Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.09.2019, 16:56
Natalya1208 Natalya1208 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 48
Natalya1208 *
Аллергия или вульвовагинит?

Добрый день. Девочка 2,5 года. Роды в срок. Беременность нелегкая. Вес 3310, рост 51 см. Сейчас 13 кг и 98 см.
Аллергик. Ставят атопию с 1 месяца. Беспокоят периодически дерматиты и высыпания.
Пару месяцев назад заметила, что у дочки периодически увеличиваются паховые лимфоузлы, в положении лежа их видно невооруженным глазом. Также беспокоит покраснение в районе малых половых губ. Сдали анализы крови и мочи. Врач посылает к гинекологу. Стоит ли беспокоить малышку?
Изображения
Тип файла: jpg 20190917_165122.jpg (1.83 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 20190917_165337.jpg (1.56 Мб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2019, 00:03
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,874
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,216 раз(а) за 1,181 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Анализы нормальные.
Нужно очно смотреть, и если есть покраснение, и врач считает, что нужно показать гинекологу, и не может определиться сам с правильной тактикой - покажите. Благо, запись к ним самостоятельная и очередей нет.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2019, 16:49
Natalya1208 Natalya1208 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 48
Natalya1208 *
Если можно еще вопрос. Сегодня были у гинеколога, слали мазок. Она настоятельно рекомендовала посетить уролога. Сказала, что эритроциты в ОАМ (мы его дважды сдавали), это проблемы с почками. В одном анализе у нас - измен.2-4 (в пз), во втором - 3-4. Правда ли это опасные показатели? Стоии ли переживать?
Пока назначила Мирамистин от покраснения малых половых губ (до прихода результата мазка)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2019, 00:46
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,874
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,216 раз(а) за 1,181 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Измененные эритроциты до 5 п/зр в моче без каких-либо клинических проявлений не требуют лечения, и не вызывают беспокойства.
Можно понаблюдать, сдав мочу ещё пару раз с интервалом месяц. Если будут обнаруживаться в таких же количествах без клиники ИМВП - возможна бессимптомная гематурия, также не требующая специального лечения. Но можно в этом случае исключать семейную гематурию (анализ мочи мамы/папы).
Да и не очень понятно, почему нефролог направляет к урологу, тк измененные эритроциты происходят из почек (вотчина нефролога), а не из мочевыводящих путей (вотчина уролога).
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.