Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.08.2020, 20:30
SvetaByk SvetaByk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 14
SvetaByk *
Увеличение селезенки и лимфоцитоз

Добрый день ! Ребёнку 6 лет , рост 123, вес 22. Перед школой проходим обследования , сдали кровь :
WBC 3.7 (4.0-10.0)!!!!
RBC 4.45( норма 3.80-6.50)
HGB 125 (115-170)
HCT 0,367(0.370-0.540)
MCV 83(80-100)
MCH28.0(27.0-32.0)
MCHC 339 (320-360)
RDW 11,9 (11.0-16.0)
PLT 170 (150-550)
MPV 9.0 (6.0-11.0)
исследование под микроскопом
Нейтрофилы 23 !!!
Палочкоядерные 1
Лимфоциты 70!!!!
Моноциты 5
Элзинофилы 1

Биохимия
Кальций 3.27 ( норма которую даёт лаборатория 2-3.25)!!
Билирубин общ 16.5uмол/л
АЛТ 10 u/л
АСТ 31 u/л
Щелочная фосфотаза 127u/л ( норма лабаратории 35-104)!!
ГГТ 11.1
Глюкоза 4.7
Моча -норма

УЗИ:
Поджелудочная норма
печень норма
Жёлчный пузырь -деформация (перегиб)
Селезенка увеличена (102/54)
Заключение :спленомегалия.

Месяц назад ребёнок переболел орви , один день температура 38.4, насморк .
В феврале из за болей под ребром слева делали узи , селезенка была 93/34. Причину болей так и не нашли , боли периодически так и появляются , проходят сами , достаточно быстро .
Прочла много тем на форуме по поводу увеличения селезенки у детей , но у нас похоже и правда увеличена , нормы которые я нашла это при росте 120-129 (84-93) а у нас аж 102, скажите пожалуйста , нужно ли что то ещё сдавать , обследовать ? Педиатр хочет направить к гематологу , мы и так раз в год у него бываем по поводу переодической лейкопенией и нейтропинией, в этом году уже были , претензий не было у врача , в январе по анализам все было хорошо .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.08.2020, 21:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,611
Поблагодарили 26,122 раз(а) за 24,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если ребенок переболел мононуклеозом, то врем. увеличение селезенки и нейтропения (и как следствие последней отн. увеличение% лимфоцитов) укладываются в картину мира
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.08.2020, 21:40
SvetaByk SvetaByk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 14
SvetaByk *
Вадим Валерьевич спасибо За быстрый ответ . А мононуклеоз может проявлятся однодневной температурой и пару дней насморка ? Как вы считаете стоит нам опять посещать гематолога или этого не требуется ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2020, 22:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,611
Поблагодарили 26,122 раз(а) за 24,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не вижу нужды в гематологе, про ИМ есть ЧАВО в педиатрии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.08.2020, 23:37
SvetaByk SvetaByk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 14
SvetaByk *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
не вижу нужды в гематологе, про ИМ есть ЧАВО в педиатрии
Вадим Валерьевич, добрый вечер.можно ещё разок обратится к вам? В кратце:перед школой проходим обследование ,Месяц назад выявили по анализу высокие лимфоциты и увеличение селезенки ( в сообщениях выше все анализы расписаны ) . Педиатр хотела направить к гематологу , мы отказались тк были у него в январе , наблюдаемся уже 3 года с лейкопенией и нейтропенией. Решили пересдать кровь чтобы успокоится и уехать отдыхать , но не тут то было , пришёл анализ и там все ещё хуже чем месяц назад. Если не сложно , посмотрите пожалуйста , в чем может быть причина ? Ребёнок болел 1,5 месяца назад, один день температура и пару дней насмор. Сейчас чувствует себя отлично .
Сегодняшние анализы ( сдавались в коммерческой лаб.)
Лейкоциты 3.16 (норма 5-14.5)!!!!
Эритроциты 5.04 ( норма 3.70-4.90)!!!!
Гемоглобин 139
Гематокрит 42.10 ( 32-42)!!!
Средний объём эритроцитов 83.50 (75-87)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 27.60 (25-31)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 330 (320-370)
Распределение эритроцитов 11.8 (12-14.5)!!
Тромбоциты 214
Палочкоядерные нейтрофилы 1 ( 1-5)
Сегментоядерные нейтрофилы 30 (38-58)!!!
Эозинофилы 2 (1-5)
Базофилы 0.00
Моноциты 9%
Лимфоциты 58% !!!
Плазматические клетки 0.00
АБС нейтрофилы 0.98 (1.10-5.80)!!
АБС эозинофилы 0.06( 0.07-0.88)!!
АБС базофилы 0.00
АБС моноциты 0.27 ( 0.37-1.26)!!
АБС лимфоциты 1,83 (1.60-7.10)
Пойкилоцитоз не обнаружен
Соэ 4

Ферритинин 13.1 (7-140)
Железо 21.60 (2.80-22.90)

Натрий 140
Калий 5.30 (3.40-4.70)!!
Хлор 104
Кальций ионизированный 1.33 (1.22-1.37)

Гематолог периодически назначает приём фолиевой и железа , по результатам анализов , в январе были хорошие анализы и нам ни чего не было назначено , может стоит повторить курс лечения ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2020, 16:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,611
Поблагодарили 26,122 раз(а) за 24,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно делать ненужные анализы, можете купить на айхербе железа бисглицинат 25 мг и подавать через день в течение 3-4 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2020, 16:06
SvetaByk SvetaByk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 14
SvetaByk *
Вадим Валерьевич Спасибо большое за ответ !
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.