Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.04.2009, 18:01
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 68
sofrik *
Обнаружена миома матки

Доброго дня!
Мне 35 лет, рост 160 см, вес 57 кг, родов и абортов не было. Месячные с 11 лет по 5-7 дней, были обильные, иногда болезненные. Лет 12 назад обследовалась из-за нерегулярного цикла (25-28дн. и 33-35дн.) и болей внизу живота вне зависимости от месячных. По узи был поставлен диагноз ПКЯ. Полгода принимала Диане-35. Потом фолиевую кислоту с чередованием с аскорбиновой кислотой по циклу (принимаю до сих пор).
Лет 10 назад ушла на пенсию врач-гинеколог, у которой я наблюдалась. Сделала узи в МОНИИАГ - никаких патологий, в том числе ПКЯ не обнаружили. И я успокоилась. Цикл у меня стал 30-33 дня по 6-7 дней (2-3дн. обильно, а 4-5дн. темно-коричневая мазня, безболезненные. В общем, ничего меня не беспокоило в этом плане и я больше не обследовалась.
К врачам пришлось обратиться в апреле прошлого года по случаю сильной простуды и, в результате лечения, осложнившейся гайморитом. Во время лечения в течение месяца упал гемоглобин с 128 до 99 (обычно он у меня 136-138). Касательно этой проблемы я создала уже тему в Гематологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82911

Если кратко: принимаю 3 мес. Феррум Лек для повышения гемоглобина, а он как был перед началом приема 122, так и остается 122 спустя 3мес. лечения (почти все признаки железодефицитной анемии присущи мне).
Так вот, стала искать причину неэффективности лечения и пониженного гемоглобина. Сделала узи органов брюшной полости - все в норме, узи щитовидной железы - неоднородность структуры. Сдала анализ крови на гормоны. Результат анализа крови на гормоны и биохимию от 30.03.2009г. (7 д.ц.):
ОЖСС = 71,70 мкмоль/л (норма 45 - 76)
Эстрадиол = 133 пмоль/л (фолл.фаза 68 - 1269)
Кортизол = 519,1 нмоль/л (150 - 660)
Пролактин = 224,0 мМЕ/л (67 - 726)
Тестостерон = 1,69 нмоль/л (0,2 - 4,3)
ФСГ = 5,68 мМЕ/мл (1,8 - 11,3)
ЛГ = 4,91 мМЕ/мл (1,1 - 8,7)
Общий белок = 69,0 Г/л (64 - 83)
Кальций общий = 2,32 ммоль/л (2,0 - 2,8)
Кальций ионизированный = 1,0 ммоль/л (0,98 - 1,13)
ТТГ = 2,46 мкМЕ/мл (0,23 - 3,4)
Т4 своб. = 14,88 пмоль/л (10,0 - 23,2)
Антитела к тиреопероксидазе = 511,70 Ед/мл (0 - 30).

Сделала 08.04.2009г. узи органов малого таза (16 д.ц.):
матка увеличена до 96 - 73 - 91 , деформирована за счет узлов, субсеродно-интерстициальные, множественные:
max 1) справа диаметром 46 мм
2) слева диаметром 60 мм
эндометрий - эхо до 7 мм.
Структура: миометрия гетерогенная, эндометрий нормальной толщины.
Правый яичник 28 - 19 - 29 , структура не изменена.
Левый яичник 29 - 20 - 28 , структура не изменена.
Объемные образования в области яичников не определяются.
Диагноз: эхопризнаки множественной миомы матки.

Теперь кроме анемии меня еще больше беспокоит огромное количество антител к ТПО (почти в 20 раз выше нормы) и большая миома матки (я вообще в шоке!).
Уважаемые доктора, проконсультируйте пожалуйста, как мне быть с таким диагнозом, что предпринять, какие анализы еще необходимо сдать и обследования провести?
Чем могут быть вызваны повышенные антитела к ТПО и появившаяся таких размеров миома?? Взаимосвязано ли это?
А может быть миома влияет на уровень моего гемоглобина??
У меня по месту жительства гинеколог отсутствует ( ушла в декрет, а другой пока не вышла на работу), поэтому обращаюсь к Вам за помощью и советом.
Извините, что может быть много ненужной информации. Буду признательна за помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2009, 15:31
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 68
sofrik *
Добрый день!
Вчера (15.04.09г., 22 день цикла) сдала кровь на общ. анализ и сегодня получила результат:
WBC = 5.3 x10^9/L (норма 4.0 - 10.5)
LY = 34.5 % (20.5 - 51.1)
MO = 3.8 % (1.7 - 9.3)
GR = 61.7 % (42.2 - 75.2)
LY# = 1.8 x10^9/L (1.2 - 3.4)
MO# = 0.2 x10^9/L (0.1 - 0.6)
GR# = 3.3 x10^9/L (1.4 - 6.5)
RBC = 3.76 x10^12/L (3.5 - 6.0)
Hgb = 102 g/L (110 - 180)
Hct = 31.7 % (33 - 60)
MCV = 84,2 fL (80 - 99.9)
MCH = 27.1 pg (27 - 31)
MCHC = 322 g/L (330 - 370)
RDW = 16.8 % (11.6 - 13.7)
Plt = 209 x10^9/L (150 - 450)
MPV = 8.3 fL (7.8 - 11)
Pct = 0.173 % (0.190 - 0.360)
PDW = 16,5 (15.5 - 17.1)

Лейкоцитарная формула:
Нейтрофилы палочкоядерные = 2%
Нейтрофилы сегментоядерные = 60%
Эозинофилы = 1%
Базофилы = 0%
Моноциты = 4%
Лимфоциты = 33%
СОЭ = 4 мм/час

вр. св. = 1' 50" - 4' 35"

Получается, что за месяц приема Феррум Лек (а также аскорбинки и фолиевой кислоты) гемоглобин резко упал с 122 (от 20.03.09г.) до 102 ! И это при том, что Феррум Лек я принимаю почти 4 месяца, а гемоглобин был на одном уровне (122 с 30.12.08г.) Неужели это обнаруженная миома дает о себе знать таким образом? Проконсультируйте меня, пожалуйста. Я очень переживаю и нервничаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2009, 21:01
Doctor_K Doctor_K вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 136
Поблагодарили 63 раз(а) за 59 сообщений
Doctor_K этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Совет один - идите к гинекологу. Судя по данным УЗИ, будет ставиться вопрос об оперативном лечении миомы матки. Учитывая то, что у Вас не было родов и Вам необходимо сохранить матку, это решение необходимо принять не откладывая на месяцы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2009, 18:32
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 68
sofrik *
Здравствуйте уважаемый Доктор К! Спасибо Вам за внимание к моей проблеме.
Я и сама жажду в скорейшем правильном лечении обнаруженной миомы и не затягивать!
Но, как я уже писала, у меня в женской консультации обратиться не к
кому, так как врач-гинеколог, курирующий мой участок, в декрете! А
другие врачи просто отфутболивают, мягко говоря. Назначила одна гинеколог сдать анализ крови, а когда пришла к ней узнать какой результат, отказалась меня принять, аргументировав "если я один раз вас приняла, вы что собираетесь ко мне еще приходить?! у меня своих пациентов хватает!". Вот так вот. Остальные тоже "почему ко мне?". Меня уже довели до истерики. Направление на консультацию в областную поликлинику (монииаг) давать не хотят. Я в отчаянии!
Уважаемые доктора, порекомендуйте пожалуйста, в какую клинику целесообразней обратиться или к какому врачу, специализирующемся именно на лечении миомы (боюсь нарваться на рекламу в инете). Заранее благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.