Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 08.04.2009, 16:13
Аватар для Anahit
Anahit Anahit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 25
Anahit *
миома

Здравствуйте уважаемые Доктора.
Пожалуйста будьте любезны, проконсультируйте меня.
После последних месячных, почувствовала зуд,сухость и тянущие боли вниз.После гинекологического осмотра,был взят мазок. И врач сказала что у меня опущение стенок влагалища 1 степени. Рожала я 11 лет назад,сейчас мне 35 лет.несколько раз бывала на осмотрах, опущения не было. Ответ на мазок. Большое количество лейкоцитов во влагалище,умеренное количество в шейке.слизистая смешанная. Кандидоз 4 степени. никаких других инфьекций нет(я извиняюсь, я пишу по памяти бланк у врача)
Сегодня была на УЗИ.
Матка длина 6,8см,толщина 5,3см,ширина 7,0см.
Миоматозна изменена.В области дна матки узлы 2,0-1,9 см.
толщина эмдометрия 1,3см
длина шейки 2,8см
правый яичник 3,7-2,8см
левый яичник 5,2-4,2 с жидкостным включение, 3.0 см
Шейка матки гипертрофирована, слизистая цервикального канала неровная.
И еще я читала что есть специальная гимнастика для опущения , насколько это поможет?

Я планирую беременность. Очень прошу Вас прокоментируйте диагноз и подскажите лечение.
Буду Вам очень благодарна!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2009, 21:45
Doctor_K Doctor_K вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 136
Поблагодарили 63 раз(а) за 59 сообщений
Doctor_K этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте Anahit.

Если опущение Вас не беспокоит (1-я степень частое явление после родов), можно ограничиться упражнениями для мышц тазового дна, которые остановят или замедлят дальнейшее прогрессирование этого состояния.

По поводу кандидоза и воспаления, лечение назначит ваш лечащий врач.

Если узел в области дна матки не субмукозный и не субсерозный на ножке (из вашего описания это непонятно) за ним можно просто наблюдать.

По поводу жидкостного образования в левом яичнике нужно сделать УЗИ через месяц, если его не будет - хорошо. В противном случае необходимо дальнейшее обследование.

Удачи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2009, 09:55
Аватар для Anahit
Anahit Anahit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 25
Anahit *
Спасибо большое!!
Здравствуйте.Я все поняла.Мне назначили Гинофорт крем.Завтра проведут санацию.
Уважаемый доктор, а гипертрофированность шейки и неровность цервикального канала,это не очень страшно?
И со всем этим я смогу забеременеть или мне надо долечиться?
Еще раз огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2009, 18:19
Doctor_K Doctor_K вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 136
Поблагодарили 63 раз(а) за 59 сообщений
Doctor_K этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anahit Посмотреть сообщение
гипертрофированность шейки и неровность цервикального канала,это не очень страшно?
Размеры шейки не описаны... скорее всего ничего страшного.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.