Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 24.03.2009, 21:17
margaryta margaryta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
margaryta *
Интерстициальный узел 1,35 на 1,2 см - в течение какого времени надо забеременеть?

в течение какого периода времени мне надо забеременеть, чтобы родить нормально? возможно ли в течение ближайшего года ? и обязательно ли кесарево сечение? если узел не будет быстро увеличиваться - его не надо трогать совсем??? у нас нет в городке нормального врача. если можно, то проконсультируйте меня пожалуйста. и через какой период можно будет забеременеть еще раз хотя бы? Спасибо вам большое.

мне 33 года,вес 58кг, рост 165см. цикл 30-31 день, регулярно, в первый день немного болезненный, 3 или 4 дня выделения время от времени обильные, но не кровотечения. последние месячные были 08.03 по 13.03.09. идут с 15 лет. половую жизнь веду крайне редко (1раз в два года за последние 6 лет) - берегу здоровье таким образом, занимаюсь плаванием в теплое время, верховой ездой, кушаю хорошо, только у меня слабые легкие, а вот желудок и кишечник работают отлично. не хватает каких-то витаминов в зимнее время скорее всего.

11 лет назад была найдена хламидия, пролечилась.

сдала 20 марта 2009г анализ крови (для дополнительного контроля) на антитела к хламидии - ответ отрицательный (АТ IgG к Chlamidia trachomatis, AТ IgA к Chlamidia trachomatis).
в году несколько раз , больше в холодное время года беспокоят выделения, но ни резей, ни болей не бывает, запаха нет, просто специфический. на месячные жалоб нет. даже не смотря на то, что последние 5 лет работаю в жарком климате (только в первый день болезненные, а также за 5 дней грудь наливается немного, а перед первым днем проходит это состояние груди). уровень гемоглобина сейчас равен 97.

первая беременность была в возрасте 21 год - аборт на 6 неделе.

20 марта 2009г прошла трансвагин сонографию Xario модель SSA-660А: на 12 день цикла - М-эхо 0,8см не расширено, четкое, однородное. Матка: длина 5,5см переднезадний размер 3,8см ширина 5,0см не увеличена, в антефлексио, не смещена. Контуры ровные, четкие, структура миометрия очагово неоднородная. Миоматозные узлы визуализируются. Интерстициальный узел 1,35 на 1,2см расположен по задней стенке, контуры ровные,четкие,структура узла неоднородная,эхогенность понижена. При исследовании в режиме цветного доплеровского картирования параметральные вены 0,28см - не расширены. Шейка матки не увеличена, контуры четкие,ровные,структура однородная,цервикальный канал не расширен. Правый яичник -3,5 на 1,4см не увелич,контуры ровные,четкие,структура неоднородная,содержит единичные мелкие жидкостн.включения 0,5см. Левый яичник -3,5 на 2,5см не увеличен,контуры ровные,четкие,струкрура неоднородная, содержит единичн.мелкие жидкостные включ.0,5см и одно крупное 2,2см. Были сделаны выводы: эхопризнаки фиброматоза, нормальная картина эндометрия, шейки матки,левого и правого яичников.

1) Подскажите - что это за миоматозные узлы, которые у меня визуализируются по узи? они могут расти? что с ними делать?
надо ли сдавать анализы на гормоны и какие, подскажите пожалуйста. и как быть с тем узлом 1,35/1,2см?

2)правильно ли я понимаю, что мне лучше не находиться на солнце больше? я устала от солнца на самом деле, работая в жарком климате.

3)можно ли кушать корень имбиря, пить настойку прополиса и пить барсучий жир (это все пью время от времени для моего бронхита,который у меня с детства) - просто читала, что биодобавки при миоме нельзя. и еще нельзя алоэ - правильно? а что еще нельзя? у меня по последним данным уровень гемоглобина 97 (можно ли мне кушать много белка, мяса, печени?) - должна ли я вам сообщить полную инфу по анализу крови?

4)и еще у меня вопрос - какой анализ будет правдоподобнее - на антитела и антигены к возбудителю или ПЦР - может и тот, и другой сдать анализ?

5)как быть с вагинальным кандидозом (после антибиотиков был больше, а так обычно небольшие выделения прозрачные, иногда молочные слизь). начала делать где-то раза 3 в неделю спринцевания с содой и эфирным маслом чайного дерева, розмарина. становится лучше.
и еще подскажите надо ли сдать анализ на гарднереллу - говорят что распространенное у женщин??? это похоже на молочницу??

6) что бы вы посоветовали в плане поддержания щитовидной железы. что и какие дополнит витамины и микроэлементы кушать. какие анализы по щитовидке надо сдать - перечислите пожалуйста.

большое спасибо за ваши ответы. буду с нетерпением ждать. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2009, 01:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,018 раз(а) за 4,876 сообщений
На все вопросы из первой части один ответ - нет, нет и еще раз нет.
1. Миома матки - доброкачественная опухоль, при маленьких размерах, как у вас, нуждается только в наблюдении. Могут расти, но медленно. ничего делать с ними не следует. анализ на гормоны - имеет смысл только ТТГ.
2. Нет таких данных. находится на солнце долго никому не следует, особенно топлесс.
3. Все перечисленное не имеет никакого отношения к лечению бронхита. Анемию следует а - выявнить причины, прочитайте на форуме о необходимом обслдоевании и б - компенсировать. мясо и нормальное питание никому не противопоказано.
4. смотря какой возбудитель и где вы хотите найти
5. вагинальный кандидоз нужно доказать, он лечится не так. гарднерелла - ищите по поиску на форуме.
6. йодированная соль и исследование ТТГ.
P.S. пользуйтесь поиском, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2009, 15:19
margaryta margaryta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
margaryta *
DrTatyana большое вам спасибо за ваш отклик на мой вопрос. вы нашли время прочесть - спасибо вам еще раз. каждый так нуждается в индивидуальном внимании, вы сами понимаете, конечно.

я только хотела бы уточнить ваш первый ответ "нет, нет и еще раз нет".
я подумала, что пока этот узел маленький, то мне следует как можно быстрее забеременеть и родить, учитывая также и то, что мне уже 33года.
извините за мою дотошность, могу ли я вас теперь спросить таким образом:

1) я могу забеременеть ну хотя бы в течение этого года или через год, и никаких опасений в отношении миомы у меня нет. верно я вас понимаю?
2) я буду в состоянии родить сама, кесарево не на столько обязательно для меня (в случае если беременность будет развиваться без осложнений) - верно?
3) слышала часто, что в больницах тем кому за 30 автоматически всем делают кесарево (это так у нас в районной больнице в одной из украинских областей).
4) на вагинальный кандидоз я буду сдавать анализ ПЦР - ДНК Candida albicans
других типов анализов в нашем областном центре не имеется.

5) возбудители Ureplazma urealytikum, Mykoplazama hominis\genitalium, Toxoplazma gondini - хочу сдать также ПЦР. имеет ли смысл после сдать еще и анализ крови на антитела и антигены к этим же самым возбудителям? причина столь серьезного внимания моего? у меня с ними проблем не было и нет. но хочу уже обследовать свой организм полностью на наличие венер.инфекций. ведь хламидия у меня когда-то была все таки.

огромное вам спасибо. как вы понимаете, я вот дотошно консультируюсь с вами даже на предмет типа анализов. не каждый гинеколог так развит, много знает о множесте всех этих возбудителей и всевозможных путях их выявления.
если вы найдете возможным ответить и на эти мои вопросы, я буду вам весьма и весьма признательна. правда, заочно. спасибо за ваше внимание!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.