Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 18.03.2009, 11:43
Oleskin Oleskin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 21
Oleskin *
Миома и аденомиоз.

Здравствуйте! Моей матери 52 года, находилась в г\о с диагнозом: аденомиоз, узловатая миома матки растущая, КДЯ, метроррагии, узловой зоб 3 ст.
Обследована: ОАК-HB-88 г\л,ЭР-3,06,Л-7,5,ТР-237,0,СОЭ-25 мм\час.ОАМ в норме.Глюкоза крови-5,48,о.белок-62,8,alt-11,2,ast-13,8.Биллирубин-8,6,креатин-61,2.ЭКГ-ритм синусовый.Коагулогр.-ачтв 34 сек.,МНО-1,08 сек.пр\индекс-94%,тр.время 16 сек,Фибриноген-3,1 г\л.Гр.крови-0(1)RH(+)положительная.RW-(-).GN(-).11.03.09-ЛДВ фракц.:соскоб из ц\к и п\м-умеренный.В п\о периоде получала:этамзилат натрия 12,5%-2.0-2р. в день,доксициклин,сорбифер,окситоцин,феррум лэк 2.0 в\м-2 дня.
PV при выписке: матка до 12-13 недель,почти неподвижная,с двумя узлами(по передней и задней стенкам) диаметром 4 см в перешейке. Слева придатки увеличены,малоподвижные,справа-тяжистые.Выделения-сукровичные.
Рекомендовано удаление матки после консультации эндокринолога.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли проведение в такой ситуации ЭМА вместо планируемого удаления матки? Имеются также проблемы с грудью (кисты).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2009, 20:16
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,403
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,107 раз(а) за 4,964 сообщений
Нет, эмболизация маточных сосудов в данном случае не является методом выбора. Золотой стандарт - гистерэктомия при возможности лапароскопическим доступом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2009, 22:51
Oleskin Oleskin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 21
Oleskin *
Спасибо за ответ.Мы опасаемся негативных последствий гистерэктомии,например рака груди на фоне гормонального стресса,если конечно мы правильно понимаем суть вопроса.Что происходит с женским организмом после гистерэктомии?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2009, 23:06
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,403
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,107 раз(а) за 4,964 сообщений
НЕт, это домыслы. После гистерэктомии никакого гормонального стресса нет, есть операционный стресс, но в среднем реабилитация занимает около 3 недель. Яичники (если они здоровы) останутся, следовательно, синтезировать еще некоторое время гормоны будут. Консультация эндокринолога необходима для определения - компенсирована ли функция щитовидной железы перед операцией. Следует также принимать препараты железа, пройти стандартное обслдедование перед операцией и ложиться в стационар.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2009, 10:32
Oleskin Oleskin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 21
Oleskin *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.