Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 04.03.2007, 00:00
AnnAngel AnnAngel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
AnnAngel *
Вирус паппиломы и эрозия

Лет 6 меня беспокоят выделения. 5 лет назад были выявлены гарденеррелез(вылечен) и уреаплазмоз(несколько раз лечилась антибиотиками, но он не уходил, последние 2 года анализ его не выявляет). Также была обнаружена эрозия. Летом 2004 года эрозию прижигали азотом, через месяц после прижигания врач смазывал солковагином(насколько я поняла это означало, что она не до конца была прижжена).
Зимой 2005 был обнаружен ВПЧ онкогенного типа(16), но лечения назначено не было, тк сразу после этого я забеременела. Во время беременности никаких инфекций и вирусов анализы не показывали. Врач говорила, что эрозия все таки осталась.
Через год после родов(роды - сентябрь 2005) в октябре 2006 на обследовании врач сказал, что на заживающей эрозии много плоских кондилом. Были взяты анализы и обнаружен ВПЧ онкогенного типа. Цитологическое обследование: Плоский эпителий, смешанная м/флора. L больше 50 в поле зрения, цилиндрический и метаплазированный эпителий.
После этого я была у врача в январе 2007 и после лечения свечами бетадином(+спринцевания ромашкой) были взяты анализы:
1) цитология: Цитограмма - без особенностей, "Ш" - плоский эп-лий; смеш. м/флора. Цитограмма соответсвует воспалительному процессу слизистой оболочки(эндоцервицит) L больше 50 в поле зрения. 2) Методом ПЦР: хламидии, микоплазма, герпес, цитомегаловирус, уреаплазмоз - не обнаружены. 3) Исследование выделений: Лейкоциты: 20-30; 30-40; 5-10. Плоский эпителий: скудно. Трихомонады и гонококки - отсутствуют. Флора скудно. Смешанная.4) Биопсия: псевдоэрозия в стадии эпителизации. Диагноз врача: ВПЧ и кондилома шейки матки. Врач направила на лазерную вапоризацию(несмотря на воспаление).
Врач, который должен был делать лазер сказала, что при таких анализах(воспаление) делать нельзя, а надо убрать воспаление и лечить ВПЧ не только лазером, но и укреплением иммунитета и противовирусными препаратами. Назначение было такое(совместно с партнером):
1) Изопринозин - 2 табл. 3 раза в день 2 недели
2) Свечи ректально Генферон 1000000 - 10 дней
3) Спринцевание - Эпиген-спрей утром и вечером 10 дней
+ после спринцевания мужу - панавир-гель 10 дней,
мне - свечи тержинан 1 раз на ночь 10 дней
4) 6 инъекций иммуномаксом(3 до лазера и 3 после лазера).
После мазка(который она говорит, что будет хороший от такого лечения) на лазер.
Вот какие у меня вопросы:
1) нужно ли действительно мужу такое же лечение как мне(при условии, что ему такой диагноз не ставили, тк он не проверялся и его ничего не беспокоит)?
2) назначено ли здесь что-либо от моего воспаления кроме тержинана? Просто у меня это воспаление с тех самых пор как я первый раз пошла к гинекологу(лет 7 назад) и никакие свечи(тержинан, клотримазол и тд) от выделений(я так понимаю, что это и есть воспаление) мне никогда не помогали. Какие еще есть способы снять это воспаление, чтобы можно было сделать лазер?
3) Почему-то врач, который первый направлял на лазер считает, что можно его делать и при таком воспалении и не назначал мне такого лечение, говорила - если не возьмут с такими анализами - проставляй тержинан и приходи опять на мазок. Вот я теперь и не знаю - какому врачу верить....
4) Можно ли применять все эти лекарства(генферон, изопринозин, иммуномакс) одновременно? Они ведь все иммуномодуляторы...
5) Какую можно сделать анестезию при лазерной вапоризации? Ведь там большой участок будут прижигать, я очень боюсь боли(азот еле перенесла, очень долго отходила). Врач, к сожалению, ничего не предлагает, говорит это не больно, но не верю я, азот тоже говорили не больно, а мне было оооочень неприятно.

Спасибо. Анна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2007, 00:21
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
4) Биопсия: псевдоэрозия в стадии эпителизации. Диагноз врача: ВПЧ и кондилома шейки матки. Врач направила на лазерную вапоризацию(несмотря на воспаление).
Абсолютно не понятно!Есть данные биопсии( надеюсь она бралась под контролем кольпоскопа?!)
Какие у Вас выделения? Чем вас это беспокоит? Кроме того : большая эрозия?Выложите в форум подробно данные кольпоскопии.
Иногда при значительных размерах эктопии изменяется рН влагалища в щелочную сторону, и как следствие, увеличение выделений.
Про лечение.....Я бы не стала... У этих препаратов нет доказанной эффективности н воздействие на вирус папиломы человека...

Последний раз редактировалось Golubitskaia, 04.03.2007 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2007, 01:53
AnnAngel AnnAngel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
AnnAngel *
Абсолютно не понятно!Есть данные биопсии( надеюсь она бралась под контролем кольпоскопа?!)
Какие у Вас выделения? Чем вас это беспокоит? Кроме того : большая эрозия?Выложите в форум подробно данные кольпоскопии.
Иногда при значительных размерах эктопии изменяется рН влагалища в щелочную сторону, и как следствие, увеличение выделений.
Про лечение.....Я бы не стала... У этих препаратов нет доказанной эффективности н воздействие на вирус папиломы человека...

А что именно непонятно? То, что данные биопсии говорят другое? У меня тоже возник вопрос: ведь биопсия говорит, что эрозия заживает и не говорит, что есть кондиломы? А она должна доказать наличие кондилом? Врач говорит: есть анализы, а есть то, что она видит глазами,а именно кондиломы на заживающей эрозии...
Выделения, так же как и зуд иногда изчезают иногда появляются. Выделения беловатые иногда с запахом.
Данные кольпоскопии - это описание того, что видит врач или это какой-то анализ? Карту возьму - напишу.
А как обычно лечат ВПЧ и кондиломы на шейке? Только лазером или еще какие-то препараты надо принимать?
Правда в одном мнения врачей сходятся: этот вирус не лечится, его можно лишь приостановить повысив иммунитет(который у меня явно сейчас страдает после родов и года кормления грудью) и удалив кондиломы и эрозию....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2007, 14:35
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У меня тоже возник вопрос: ведь биопсия говорит, что эрозия заживает и не говорит, что есть кондиломы?
Когда берется биопсия , ее по правилам берут с "пограничных" участков, те врач должен взять биопсию с той области которая при кольпоскопии наиболее подозрительна по развитию грозных заболеваний.Причем делается это только под контролем кольпоскопа.Потому что диагноз должен быть подтвержден данными биопсии!
Цитата:
А как обычно лечат ВПЧ и кондиломы на шейке?
По поводу обоснованности лазеровыпаризации... Без вменяемых данных колпоскопии говорить сложно.Но с учетом если на шейке действительно есть кондиломы, эрозия ( как я поняла, большая по площади) и постояно появляющиеся выделения , на фоне отсутствующей ЗППП и др инфекций, думаю что этот вид лечения обоснован.
Но повторюсь нужны данные колпоскопии.Кольпоскопия - это вид исследования - осмотр шейки матки под микроскопом ( при этом шейку матки и тенки влагалища обрабатывают уксусом и люголем)

Последний раз редактировалось Golubitskaia, 04.03.2007 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.03.2007, 23:08
AnnAngel AnnAngel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
AnnAngel *
Здравствуйте еще раз!

Данных кольпоскопии в карте не нашла(( Только краткие записи в карте. Но то, что меня осматривали под микроскопом - это точно(при этом обрабатывали шейку люголем и уксусом). А где врач описывал это исследование совершенно не ясно. Как обычно его описывают? в карте? или на отдельно бланке?

Пошла к другому врачу(которому раньше доверяла): в принципе сказала, что лечение адекватное, лишь изопринозин убрала. Поэтому лечусь так, надеюсь поможет.

Я хочу спросить у вас еще: какой вид анестезии можно применть при лазерной вапоризации? Все говорят, что это не больно. Но вспоминая прижигания азотом я содрагаюсь - очень было неприятно, матку очень тянуло, прям невыносимо, очень долго потом отходила..еле домой доехала...Вот и хочу все-таки с анетезией делать, но с какой? Знаю, что на шейке нет нервных окончаний, а как можно избавиться от неприятных ощущений? там наверное опять будут тянущие боли...может успокаивающих выпить или все-таки анестезию пременять?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.