Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 08.12.2006, 01:26
LizaVetra LizaVetra вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
LizaVetra этот участник положительно характеризуется на форуме
Полип шейки матки и планируемая беременность

Здравствуйте. Мне 27 лет, ребенку 2г.2м. Эрозия с 18 лет. До этого не прижигалась. После родов прижгли лазером эрозию (декабрь 2005). На кольпоскопии (апрель 2006) врач из поликлиники поставила полип шейки матки (до этого такого диагноза не было) и остаток "недоприжженой" эрозии. Другой доктор (зав. гинекологическим отделением больницы) при осмотре и кольпоскопии сказал, что это не полип, а особенности строения шейки (ну как складка), что эрозии нет, а просто шейка приоткрыта. Что аперировать ничего не нужно и беременность планировать можно.

Мой опыт по этому вопросу такой: 3-е врачей из поликлинике откровенно пугают раком и советуют не тянуть с удалением полипа, врачи с которыми я консультировалась не в поликлинике предлагают не торопиться с операцией, а наблюдать и сдавать анализы.
Я нахожусь в некоторой панике, т.к. уже не понимаю куда еще пойти за консультацией
Мы планируем 2-ю беременность.

Подскажите, можно ли обойтись без операций перед беременностью, т.к. очень не хочется вмешательства в шейку и откладывать беременность тоже не хочется.
Может ли полип "уйти" во время родов?
Какие дополнительные исследования нужно провести перед беременностью в связи с полипом?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2006, 17:55
Аватар для Cheredko
Cheredko Cheredko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Луганская область
Сообщений: 378
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Cheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как бы не хотелось Вам расставить все точки этим вопросом, правильно ответить на него можно только глядя на Вашу шейку и желательно в окуляр кольпоскопа.
Но скажу, что довольно часто некоторые деформации шейки матки и изменения, возникающие после коагуляции и послеродовых разрывов при "беглом" невнимательном осмотре можно принять за полип. Поэтому, то о чём говорит зав. отделением может иметь место. Ну а если всё-таки это полип, то его нужно удалить одним из доступных способов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.