Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Миома матки

Ответ
 
  #1  
Старый 02.03.2009, 23:44
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Застарелые миомы

Здравствуйте!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2009, 23:50
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мне 54 года Впервые миомы были обнаружены 22 года назад.
Последине 2 года как начали увеличиваться. Я сама нащупываю большую
Месячные регулярно. Иногда бывают боли не сильные. Сопутствуют им множественные кисты молочных желез. Вопрос: нужно удалить матку или можно подождать менопаузу?
Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2009, 00:17
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
Осмотр очный гинеколога, УЗИ малого таза, данные о себе, согласно правилам форума
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2009, 00:25
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ответ УЗИ: На задней стенке на широком основании субсерозный миомный узел размером 69*52
На передней стенке два интимно разположенных узла d=20 и21мм
На дне матки субсерозный узел(узел в узле) 30 мм и 73*60
На дне справа узел 26*23 на фоне диффузно повышенной зернистости, штриховатости миометрия. Полость матки не расширена,эндометрий толщиной 7 мм.
Правый яичник гомогенной структуры. Левый не отчетливый.
Гинеколог советует удалить матку. Еще у меня узловой зоб и множественные кисты молочных желез. Скажите пожалуйста какие данные мне представить о себе?
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.03.2009, 01:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272
В Вашем возрасте и при таких размерах конечно имеет смысл рассматривать оперативное лечение. Узловой зоб и кисты молочных желез - не противопоказания к операции, а повод к наблюдению у соответствующих специалистов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.03.2009, 17:34
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
DrTatyan, приветствую Вас.
Извините за беспокойство еще раз.Просто месячные стали чаще. Я думаю скоро наступит климакс. Может стоит подождать? И еще я очень боюсь операции(из-за проблем с почками). Ваше мнение важно для меня.Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.03.2009, 22:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
Не могу ничего сказать, так как Вас не вижу. Приближение климакса можно только приблизительно указать, но крайне неточно. Про почки Вы ничего не писали, укажите тогда хотя бы диагноз.
Во-первых, это не месячные, а кровотечения. Во-вторых, из приведенных Вами данных есть как минимум показания для операции - множественная миома матки с крупным узлом, болевой синдром, возможно анемия - Вы не пишите.
К тому же, крайне редко, но бывает, возможно наличие атипических клеток внутри миоматозного узла, это никто не узнает, пока матку не исследуют....
Обсудите со своим врачом - показания к операции, операционные риски конкретно у Вас, как их можно снизить, общее соматическое здоровье Вашего организма, анестезию и доступ.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.03.2009, 20:14
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Про почки: Хронический пиелонефрит. правая почка сморщена,в 2 раза уменьшилась. Нагрузка на левую почку.Креатинин выше нормы.есть признаки почечной неностаточности. гемоглобин 110.Давление постоянно высокое(170*90)
постоянно пью таблетки. Своего врача нет.А мои почки их не интересуют.
Что вы думаете ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.03.2009, 21:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
Думаю, что Вам нужна консультация ОЧНО в приличном месте, желательно в многопрофильном стационаре, у оперирующего врача-гинеколога и где есть нефрологическое отделение и диализ.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.04.2009, 22:48
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо Вам! Я на днях пойду к генекологу(оперирующему) .Посмотрю.что он мне предложет.Потом посоветуюсь с вами.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.04.2009, 23:22
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Была сегодня на консультации у оперирующего хирурга. После осмотра он сказал категорически-:
множественные миомы, размер матки 13-14 недель., вам 54 года, зачем вам такая матка- надо удалять. пока не стало хуже,почка ваша выдержит ,назначайте день операции, хотите удаляйте шейку,хотите нет. Все, до свидания

Но мне важно ваше мнение. Удалять ли и яичники и шейку матки(которые в норме).Как я буду чувствовать себя после операции.Не стану ли я развалиной с психическими расстройствами ,депрессией ,приливами и головной болью. Ведь в принципе сейчас я чувствую себя хорошо(хотя у меня и узловой зоб и множественные кисты молочных желез). Меня гложат сомнения и нерешительность. Как поступить чтобы не пожалеть?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.04.2009, 09:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
1. В этом возрасте целесообразно выполнить полный объем (с шейкой) - онконастороженность в отношении дальнейшей жизни. В отношении яичников все не так однозначно. С одной стороны, Вы еще менструируете, значит - яичники еще работают, ух удаление повлечет за собой резкое начало климактеричесого синдрома. С другой стороны хирургов можно понять - онконастороженность.
Если в Вашей семье не было случаев рака яичников, если картина по УЗИ яичников без патологии, а онкомаркеры - СА125- в норме и это ВАше желание - можете настаивать на объеме операции с сохранением яичников.
Удаление матки само по себе не приводит к каким-либо последствиям, а часть женщин начинает чувсвовать себя лучше - ничего не болит, кровь не тераяют, страха перед кровотечениями нет....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.04.2009, 11:28
Afa Afa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: v Baku
Сообщений: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Afa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Яичники: правый 37*18*22 структура нормальная, левый 34*20*23 структура нормальная,есть фолликул. Полость матки без изменений,шейка в норме,свободной жидкости нет. Кровотечений нет.Единственное что беспокоит тянучие боли в течении 5-6 дней после окончания месячных в области правого яичника.Врачи предлагают удалить все. Доктор,если яичники функционируют,нельзя ли операцию отложить до менопаузы? Мне уже 54 года.
Если нет,то после операции я останусь работоспособной или нет. Можно ли эту операцию сделать путем лапароскопии ? Чтобы легче перенести.
Спасибо .Я очень доверяю вам. Жду ответа.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.04.2009, 21:11
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
После операции работоспособность восстанавливается через 2-3 недели. При таких размерах лапароскопия возможна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.