|
|||
|
|||
Лимфоузел без чёткой дифференциации
Здравствуйте. При узи молочных желёз обнаружился увеличенный лимфоузел под левой подмышкой, размером 16 на 9, значительно сниженной эхогенности , овальной формы, с выраженным повышением васкуляризации, без чёткой дифференциации на корковый слой и сердцевину. По классификации соответствует Bi rads4.
Патологии в молочных железах и надключичных лимфоузлах нет. У меня вопрос, может ли такое описание соответствовать не онкологическому процессу или надеяться уже нечего? Я понимаю, что у вас много пациентов с такими вопросами, но, пожалуйста, ответьте, только ли при лимфоме или чём-то подобным онкологическом заболевании соответствует такое описание узи. |
|
|||
|
|||
По BIRADS классифицируют не лимфоузлы, а образования молочных желез, описанные размеры совершенно обычные для данного региона, по описанию высокая вероятность того, что врач занимается гипердиагностикой. Можете получить другое мнение у иного специалиста.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ. Прикрепила фото узи этого лимфоузлы, посмотрите пожалуйста . Ровно год назад в Герцена делала узи и маммография, смотрели в том числе и это лимфоузел, всё было в норме.
|
|
|||
|
|||
Мнение прежнее
|
|||
|
|||
Спасибо большое, я переделаю узи у другого специалиста. Честно говоря, врач узи здорово меня напугала, сказав на словах , что это лимфогранулематоз, вот без сомнения даже...
|
|
|||
|
|||
Сделано ещё одно узи
Уважаемые доктора, я переделала узи и прикрепила результат. Направляют на пункцию. Гиперплазированный узел с повышенным кровотоком. Очень волнуюсь, придётся ведь исключать онкологию. Прокомментируете пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Видимо придется делать биопсию.