Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 31.03.2023, 11:22
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
Добрый день. Не могли бы Вы как гематолог порекомендовать надежный препарат железа (щадящий для ЖКТ), кроме внутривенных?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.03.2023, 14:51
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так... Давайте ещё раз: если Вы не ликвидировали ЖД, то по замкнутому кругу (чем более теряете крови, тем более усугубляются негативные изменения в коагуляционном звене, тем более теряете крови и тэдэ и тэпэ) у Вас в дни отмены КОК развиваются меноррагии.

Сейчас Вам надо прокапаться феринжектом 500 мг, после капельницы через пару недель продолжить внутрь Солгар-бисглицинат бесконечно долго. А пока будут обильные КД первые 2-3 месяца от капельницы -- транексам 1000 мг 3 раза в день до скудных выделений. Смело!

Одновременно начинаете приём Клайры в обычном режиме. Не надо ничего выбрасывать. Первые месяцы во время менструально-подобной реакции - транексам.

Эстеретту закончили 24-ю табл и СРАЗУ начинаете 1-ю табл Клайры.
Аналогов её нет.

Есть Жанин, Силуэт и Бонадэ, но там этинилэстрадиол. Вы их не хотите. Зато препараты монофазные: 21 таблетка и 7 дней перерыва.

Через полгода, если не будет положительных подвижек, надо пересмотреть тактику. Но ферритин Вы обязаны поднять до 60-70, а то и более.

Вадим Валерьевич, поправьте меня, если ошибаюсь...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.03.2023, 17:59
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
Спасибо большое Вам за ответ. Правильно ли я поняла, что Эстеретту я не допиваю до конца упаковки (не принимаю таблетки плацебо), а сразу начинаю Клайру?

Как Вы думаете, есть вероятность, что на Клайре месячные пропадут (мне бы этого хотелось)? Я принимала ее, но не очень долго, порядка трех-четырех месяцев, кровотечения отмены были, и даже не скудные.

Я не то, чтобы прям не хочу Жанин и т.д. Я хочу понять, что лучше в моей ситуации. С дроспиреноном теперь понятно, все, что с ним, отметаем. А если на эстрогены посмотреть, этинилэстрадиол более подходящий, нежели эстрадиола валерат?

Ну и по Транексаму вопрос. Слышала от врачей, что он тоже очень плохо влияет на кровь и способствует тромбозам. Не стоит верить?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.03.2023, 21:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,246
Поблагодарили 33,164 раз(а) за 31,515 сообщений
транексам не ассоциируется с тромбозом, с тромбозом ассоциируется жд анемия, которую пытаются уменьшить транексамом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.04.2023, 10:29
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
А можно немного растолковать, это значит, что схема, предложенная доктором Ninti не годится? Или она подходит именно как временное решение? Спасибо
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.04.2023, 14:36
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olchenka Посмотреть сообщение
Спасибо большое Вам за ответ. Правильно ли я поняла, что Эстеретту я не допиваю до конца упаковки (не принимаю таблетки плацебо), а сразу начинаю Клайру?
да

Цитата:
Сообщение от Olchenka Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, есть вероятность, что на Клайре месячные пропадут (мне бы этого хотелось)? Я принимала ее, но не очень долго, порядка трех-четырех месяцев, кровотечения отмены были, и даже не скудные.
не должны. ожидать надо скуднее /но после вливания феринжекта/.
а были обильными --не леченный адекватно ЖД.

Цитата:
Сообщение от Olchenka Посмотреть сообщение
А если на эстрогены посмотреть, этинилэстрадиол более подходящий, нежели эстрадиола валерат?
разница есть для тех, у кого переносимость эстрогенов особенная.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.04.2023, 14:41
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olchenka Посмотреть сообщение
А можно немного растолковать, это значит, что схема, предложенная доктором Ninti не годится? Или она подходит именно как временное решение? Спасибо
это означает, что если Вы не лечите ЖДА и свои меноррагии хотите усмирить приёмом лишь транексама, то риски тромбозов возрастают.

я Вам предлагаю транексам лишь на 2-3 цикла (может и не понадобится), и то после терапии феринжектом, чей лечебный эффект начинается практически на игле.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.04.2023, 14:46
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы хотите совсем прекратить менструации -- аблация эндометрия.

Но, когда/если начнутся климактерические расстройства, придётся прибегнуть к МГТ для менопаузальных пациенток - например эстрожель в моно-режиме.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.04.2023, 21:07
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
Нет-нет, конечно же я не рассматриваю Транексам в постоянном режиме.

Ой, так радикально не хотелось бы решать вопрос).

У меня был опыт введения Феринжекта, капельницы три-четыре в год, если правильно помню. Критические дни оставались той же обильности. Но КОК тогда я не применяла.

Спасибо Вам огромное. А как понять, какая переносимость эстрогенов? Опытным путем?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.04.2023, 22:16
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да.

А почему Вы не захотели Зафриллу?

И ещё есть Импланон нкст - это вообще производное очень удачного прогестина дезогестрела. Учитывая Ваш возраст 45+, было бы оптимальным решением. Даже если КД будут приходить в хаотичном режиме. Это не спираль. И плюс в ценовой политике: Клайра за 1,5 года потратит цену Импланона, который рассчитан на 3 г.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.04.2023, 22:34
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
Насчет Зафриллы - контрацепция все же нужна пока, если уж принимать что-то, то пусть будет бонус в виде защиты от беременности. Да и дороговато для меня. А Импланон даже не предлагал никто и никогда. А если подумать... Наверное, после неудачного опыта с Миреной меня пугает невозможность влиять на процесс, самостоятельно же его не вытащить, если что. Плюс если будут хаотично идти КД, это не спланировать ничего. А на Мирене, действительно, кровило хаотично и не сказать, чтобы скудно.

А можно еще такой вопрос. Как, принимая КОК, мы поймем, что настала менопауза/постменопауза, и контрацепция больше не нужна? Сдаем на гормоны кровь? Или делаем паузу в приеме и ждем, придут ли месячные? Еще раз благодарю за участие.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02.04.2023, 00:13
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 776 раз(а) за 767 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На Мирене кровило сильно, потому что ЖД не был ликвидирован.
Это первое.
Второе: левоноргестрел староватый прогестин, хоть и изученный хорошо.
Третье: спираль всё же внутри, полость расширяет, как бы способствуя пролонгации КД.

Импланон в этом отношении совершеннейшее изобретение. И это не старенький норплант=левоноргестрел, который тоже давал хаотичные выделения.

Пить 2 года. Потом отмена и ФСГ, Э2.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.04.2023, 00:21
Olchenka Olchenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2014
Город: нижний Новгород
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 49
Olchenka *
Что-то я разошлась, но спрошу еще). Вот все гоняю мысли насчет дроспиренона. Если он такой опасный, почему же он входит в состав препаратов ЗГТ, Анжелик, например? Ведь с возрастом и в менопаузе риск тромбозов растет? Или он опасен не для всех? Или все дело в меньшей дозировке?

Кстати, несколько лет назад на Ярине с дроспиреноном я поправилась рекордно. Я, конечно, понимаю, что после (или во время) - не значит вследствие, но все же... А в отзывах пишут, что наоборот, он похудению способствует, потому что отеки сгоняет.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.04.2023, 18:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,246
Поблагодарили 33,164 раз(а) за 31,515 сообщений
кроме КОК функции для молодых, дрос- используется для

treat moderate acne vulgaris and the symptoms of premenstrual dysphoric disorder

просто как КОК он не самый лучший препарат после 35-40;

например, нимесулид крайне гепатотоксичный, но используется коротким курсом вместо других нестер. п-воспалительных
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.04.2023, 18:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,246
Поблагодарили 33,164 раз(а) за 31,515 сообщений
по поводу веса на ярине-яз

Weight gain

Yaz and other drospirenone/ethinyl estradiol birth control may cause weight gain in some women due to water retention and changes to your appetite.

This weight gain is usually the result of water retention and often reverses if/when you discontinue the medication.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.