Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.02.2024, 22:44
EmmaN EmmaN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2018
Город: Набережные Челны
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 31
EmmaN *
Тактика лечения о. цистита

Здравствуйте, уважаемые врачи форума. Я из провинциальной глубинки, помогите мне, пожалуйста.
Мне 50 лет. 16.12.23 г. мою правую руку у ветеринара поцарапал до крови бездомный кот. В конце декабря 2023 года заметила боль во время учащённого мочеиспускания. В январе стали опухать пальцы рук и покрываться красными пятнами и сыпью.
Посев мочи на флору (АЧ и ЧБФ) от 05.01.24 г. в Invitro показал Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл., не чувствительный к пенициллину и амоксициллину. Но чувствительный к секстафагу. пиобактериофагу комплексному (нет в продаже), оксациллину (нет в продаже), цефазолину, клиндамицину, хлоамфениколу, эритромицину, кларитромицину, цефуроксиму, азитромицину, рокситромицину. К ципрофлоксацину чувствителен при увеличении экспозиции.
Уролог сказал принимать секстафаг 30 дней, хотя в инструкции к нему курс 7-20 дней. На секстафаге краснота и опухоль рук ушли. Принимала его с 11.01.24 г., чувствовала себя хорошо. Бросила принимать 29.01.24 г. в связи с тем, что накануне тошнило и был дискомфорт, переполнение химией, чувство тяжести и переполнения в мешках под глазами.
ОАМ от 30.01.24 г. (поликлиника) КР 5 RBC/мкл, УВ 1015, PH 6, лейкоциты 1-2 в п/зр, эритроциты 0-1 в п/зр, плоский эпителий 2-3 в п/зр, бактерии и слизь +, УРО норма, остальные отрицательно (Бел, Бил, Кет, Глю, Нит), прозрачная, светло-жёлтая.
Биохимия от 30.01.24 г. - все показатели в норме, кроме трёх: РФ 9.4 (отриц), СРБ 1.2 (отриц), железо сыворот. 5,4 (8.8-27). Мочевина 4,4 (1.7-8.3), Креатинин 81 (53-106), Мочевая к-та 161 (140-310), АСТ 20.8 (0-31), АЛТ 11 (0-31), Глюк 5.1 (4.2-64), Хол. 5.05 (0-6.2), ЩФ 203 (70-270), Амилаза ВБ 51 (0-100), Общий белок 83.7 (65-85), Билирубин об вб 10 (4-20.5) и прямой 3.1, ЛДГ 324.2 (195-450), ГГТ 12 (0-32).
ОАК от 30.01.24 г. все показатели в норме, кроме семи: СОЭ 32, HGB 94 (110-174), HCT 27.9 (28-55), MCV 72.7 (73-101), MCH 24.5 (26-34), RDW 8.2 (11.6-14.4), MPV 8.6 (9-13). Норма WBC 4.6, GRA# 2.3 , GRA% 51.5, MID% 6.5, LYM# 1.9, LYM% 42, RBC 3.84, MCHC 337, PLT 268.
Лейкоцитарная формула: П-1%, С-53, Э-2%, М-5%, Л-37%, Б-2%.
Учащённое мочеиспускание осталось. Уролог мне сказал провести повторный курс секстафага. Сегодня на большом пальце левой руки я увидела красную сыпь и опять начала приём секстафага.

1. Надо ли мне принимать антибиотик и какой лучше принимать?
2. Сколько дней должен быть второй курс лечения секстафагом?
3. Через сколько дней после окончания лечения секстафагом можно сдать общий анализ мочи, анализ по Нечипоренко и бакпосев мочи?
4. Какие препараты вы мне можете порекомендовать?

Очень жду и надеюсь на ваш ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2024, 05:35
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,558
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,203 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 У вас нет лабораторных признаков цистита, поэтому антибиотик вряд ли уместен. Секстафаг - тоже
2 нисколько
3 ваш общий анализ мочи в норме
4 Оправданы препараты железа, для устранения анемии

С мочеиспусканием нужно разбираться. Заочно, к сожалению, невозможно дать рекомендации. Это не похоже на цистит. Высыпания на кистях не связаны с урологией, есть целесообразность показаться дерматологу
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
мой проф. аккаунт в инстаграм @androlog.kulikov
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.02.2024, 23:36
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,619
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 777 раз(а) за 768 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечите железно-дефицитную анемию.

Комментарии к сообщению:
Kulikov одобрил(а):
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.