Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.11.2023, 22:25
alex_tromb alex_tromb вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
alex_tromb *
Question Внезапная острая боль в яичке, орхоэпидидимит

Добрый день, уважаемые врачи.

О себе: мужчина 43года, рост 180, вес 86
Малоподвижный образ жизни.

На днях перед сном почувствовал вдруг острую боль при прикосновении к правому яичку
Прилег в постель осторожно, начитался про орхит перед сном..
С утра поехал к урологу, захватив анализы крови месячной давности. (прилагаю)

С утра уже болело совсем немного, больше тянущая такая боль была несильная.

Уролог осмотрел, задал вопросы - поставил диагноз орхоэпидидимит.
Написал схему лечения (см. вложение)

Направил на анализ мочи на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам.
Сейчас жду результат.

Относительно результата осмотра хочу добавить - Анамнез и Жалобы врач написал, с его слов, чтобы мне анализ дать сдать за счет страховки.

Согласен в принципе с хроническим простатитом, бывают быстрые семяизвержения и присутствует медленное восстановление потенции.
Моча наверное тоже - что-то не выходит до конца в последнее время замечаю, но нет такого - чувства неполного опорожнения мочевого пузыря...


Самый главный вопрос - это по схеме лечения - по делу ли все расписано? То есть как я понимаю - лечение как при ЗППП.
Супрастинекс нужен здесь?
Читаю в инструкции к антибиотику - там по одной таблетке в основном прием расписан, а врач мне 2 таб/день 5 дней прописал. Это не слишком сильная доза?

И самое главное - врач сказал - независимо от результатов лечения, то есть даже если не будет жалоб больше - повторить(пропить по схеме) еще 2 раза через каждые полгода.
Такое практикуется??

Еще отметил просто ручкой - что надо бы УЗИ простаты сделать.

Сейчас на второй день после проявления боли, уже почти ничего не болит - прямо если все яичко общупать может где-то чувствуется немного боль.
Начал сегодня, после сдачи мочи на бакпосев, пить по схеме.

Может быть порекомендуете еще какой-то анализ/исследование сдать для моего случая? Спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf for_doctor2023.pdf (358.1 Кб, 101 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2023, 16:32
alex_tromb alex_tromb вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
alex_tromb *
Lightbulb

Результат посева мочи пришел - в норме.
Вложения
Тип файла: pdf urine_17112023.pdf (135.8 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2023, 00:18
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,558
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,203 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно эпидидимит вызывается или инфекциями, передающимися половым путем(гонорея, хламидии) или кишечной флорой (при затрудненном мочеиспускании или у тех, кто практикует анальный секс)

Поэтому препаратами выбора обычно или цефтриаксон однократно + доксициклин 10 дней,
или
Левофлоксацин 10 дней

Вам назначен азитромицин в высокой дозировке. Он действует и на гонорею и на хламидии, однако, не является препаратом выбора. У Вас все сходит на нет, поэтому не смысла менять антибиотик, хотя такая высокая дозировка, на мой взгляд не оправдана.

Пробиотики обычно не входят в клинические рекомендоации по лечению.

Флуконазол - тоже

Вольтарен, как средство снимающее симптомы, уместно.

Супрастинекс обычно не нужен, в 2 таблетках нет ничего страшного.

Повторять курсы лечения при этом диагнозе при отсутствии жалоб не требуется.

При данном диагнозе уместно исследование отделяемого уретры на воспалительный процесс (уретрит) с помощью мазка по Граму или анализа первой порции мочи. Также первую порцию мочи исследуют методом ПЦР на гонорею и хламидии.

При их обнаружении все половые партнеры за последние 2 месяца подлежат профилактическому лечению.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
мой проф. аккаунт в инстаграм @androlog.kulikov
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2023, 10:17
alex_tromb alex_tromb вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
alex_tromb *
Question

Сергей Николаевич, спасибо большое за подробный ответ.
Я уже и не знаю, видимо, нужно все назначения врачей переспрашивать здесь на форуме, чтобы было 2 мнения.
Если бы не острая боль и страх - ждал бы ответа вашего не пил бы по этой схеме.

Вот еще вопрос по вашему ответу:
Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
Обычно эпидидимит вызывается ....кишечной флорой....
вспомнилось, что когда-то, лет 12 назад точно, ходил к урологу, там мне выявили e.coli в отделяемом из простаты. Помню долго лечил он меня, делал массаж простаты и все она e.coli там постоянно обнаруживалась, чем того уролога очень удивляла. Ну и я тогда просто "забил" т.к. уже не было сил и доверия к тому врачу.

Может это вот теперь вылилось в такое проявление боли в яичках?

Скажите пожалуйста, те анализы, что вы советовали сдать:
Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
исследование отделяемого уретры на воспалительный процесс (уретрит) с помощью мазка по Граму или анализа первой порции мочи. Также первую порцию мочи исследуют методом ПЦР на гонорею и хламидии.
теперь правильно сдавать через месяц после окончания приема антибиотика или можно и раньше?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2023, 20:44
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,558
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,203 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"просто "забил" - и это правильно.
Кишечная палочка есть у всех, но не у всех вызывает проблемы.

Если вы хотите узнать инфицированы ли вы гонореей или хламидиями, то можете сейчас сдать ПЦР первой порции мочи, т.к. это анализ определяет и мертвые микроорганизмы. Если важно просто убедиться, что их нет, то тогда можно сдать через месяц.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
мой проф. аккаунт в инстаграм @androlog.kulikov
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.12.2023, 01:27
alex_tromb alex_tromb вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
alex_tromb *
Question

Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
тогда можно сдать через месяц.
Здравствуйте, Сергей Николаевич.
Всё-таки беспокоит опять меня какая-то пока слабая тянущая боль в яичках, ощущаю когда долго сижу на работе перед компом. Ну и если пальпировать мошонку, то есть зоны которые отдают несильной болью на обоих яичках.

Неужели, если снова начнет сильно болеть, придется ещё один курс антибиотиков пройти?

Хотел поинтересоваться, может посоветуете в Мск куда обратиться - сделать УЗИ(мошонки, простаты или всей мочеполовой системы)? Куда-то в узкопрофильную организацию, где реально будет толк от УЗИ.

Какие ещё сделать исследования посоветуете, сверх ранее рекомендованных вами?
Может посев из простаты сдать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2023, 01:58
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,558
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,203 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно заглянуть к урологу в клинику Фомина, там очень приличные доктора.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
мой проф. аккаунт в инстаграм @androlog.kulikov
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.