Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.07.2023, 18:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
есть разные виды - читайте сами

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2023, 23:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
как понимаю, для данных мутаций характерны низкий Т4 и высокий Т3, у ребенка что в анализах?

low serum T4 and high serum T3 levels (and thus an elevated T3/T4 ratio), growth retardation, delayed mental and bone development, and constipation
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2023, 08:01
angel31 angel31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.05.2016
Город: энгельс
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
angel31 *
Т4 на нижней границе нормы, а Т3 никогда не назначали. Диагноз от эндокринолога-"гипотироксинемия", гормоны не назначают. По описанию очень похоже, эндокринологи до того, как видели анализ крови, говорили, что ВГТ сто процентов, но ТТГ всегда в норме был
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2023, 18:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ттг у детей с данной мутацией в норме, вам нужно получить заочную консультацию в ендокрин. центре Москвы
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2023, 17:01
angel31 angel31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.05.2016
Город: энгельс
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
angel31 *
Здравствуйте! Сегодня сделала дочери анализ на гормоны ЩЖ-там и правда т3 повышен, а т4 понижен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-07-05-17-51-40-924_com.mi.globalbrowser.jpg
Просмотров: 24
Размер:	326.2 Кб
ID:	245450  
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2023, 17:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вот типичные находки у пациента с де-ново мутацией, похожие на вашего ребенка, с учетом их норм - выделено мной:

A de novo heterozygous missense mutation in the THRA gene (c.767T>C), resulting in substitution of Thr for Met at codon 256 (p.M256T), was identified in a 19-year-old male patient presenting with features similar to previously reported RTHα patients, including disproportionate ischial leg length (sitting height to height ratio +2.5 SD score), mild neurodevelopmental delay, coarse facies, macrocephaly (head circumference 60 cm, +2.5 SD score), and

high serum T3/T4 ratio with normal TSH concentrations:
FT4, 10.6 pmol/L (normal range, 11 to 25 pmol/L);
total T4, 67 nmol/L (normal range, 58 to 128 nmol/L);
total T3, 2.9 nmol/L (normal range, 1.4 to 2.5 nmol/L);
reverse T3, 0.18 nmol/L (normal range, 0.22 to 0.54 nmol/L);
T3/T4 ratio, 0.043 (normal range, 0.01 to 0.03); and
TSH, 1.83 mU/L (normal range, 0.4 to 4.3 mU/L)]

This mutation is not present in public databases (dbSNP, 1000Genome, and Exome Aggregation Consortium).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2023, 19:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
и пожалуйста, как можно скорее получите консультацию специалиста, скорее всего ваш ребенок должен получать тироксин, который поможет устранить некоторые проблемы со здоровьем;

ниже фрагмент о ребенке из Израиля, у которой диагноз поставлен в 10 мес., тоже новая мутация очень близка по расположению как у вашего ребенка: 400 позиция , а ниже 380-я, лечение сопровождается нормализацией т4/т3, но уменьшением ТТТ ниже нормы, но это нормально для детей с мутацией - выделено мной:

A de novo heterozygous THRA gene mutation was identified (c1139delG; pC380SfsX9), affecting only the α1 subunit of the TRalpha protein. TFTs at 10 months of age presented an elevated T3/T4 ratio, and low total T4 levels. Levothyroxine (LT4) treatment for 10 months produced an appropriate rise in total T4, total T3, and free T3 levels as well as a suppressed TSH (<0.01 mU/L). However, the T3/T4 ratio decreased from 46 at baseline to 31. Peripheral tissue markers of TH action demonstrated an expected decrease of serum cholesterol from 310 to 100 mmol/L and creatine kinase that decreased from 297 to 70 IU/L. Paradoxically, sex hormone binding globulin and ferritin levels also decreased 67% and 22%, respectively. As previously reported in other patients with RTHa, the child had significant normocytic anemia with a hemoglobin of 9.0 g/L, which did not change throughout the course of LT4 treatment (9.1 g/L at 20.8 months of age).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2023, 20:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,202
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,595 раз(а) за 32,669 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я зажелтила личные данные, и советую обратится с просьбой о крнсультации либо к нам в НМИЦ эндокринологии ( институт детской эндокринологии) , либо в НМИЦ генетики ( дмн Тюльпаков АН);

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.07.2023, 14:23
angel31 angel31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.05.2016
Город: энгельс
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
angel31 *
Здравствуйте! Галина Афанасьевна, не могли бы Вы мне ответить на вопросы по поводу очной консультации эндокринолога, мне очень важно Ваше мнение. Генетик меня отправила к заведующему эндокринологическим отделением больницы, от которой отправляли медицинские документы для полногеномного секвенирования. Он на осмотре сказал, что симптоматика, фенотип у дочки врождённого гипотиреоза, но ттг в норме, ей уже 6 лет, у неё грубое нарушение развития и не имеет смысла её в Москву отправлять. Я попросила консультацию по телемедицине, он обещал с коллегами созвониться. Сегодня ответил, что коллеги из Москвы с ним солидарны, в 6 лет ничего не изменить, при этом врач назначил дочке на месяц 25 мг эутирокса, по его словам, посмотреть, как повлияет на анализ крови.
Есть ли возможность улучшить состояние ребенка или такое не лечится? Имеет ли смысл давать ей эутирокс? Помог бы он ей, если бы его назначили до возраста одного года (ттг у неё всегда был в норме)?Я не понимаю-с одной стороны, мне говорят, что анализы на гормоны хорошие, с другой-что надо было эутирокс назначать раньше(.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.07.2023, 07:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,202
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,595 раз(а) за 32,669 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ттг у детей с данной мутацией в норме, вам нужно получить заочную консультацию в ендокрин. центре Москвы
При Данной мутации не реализуется действие гормонов щитовидной железы. Возражений против назначения тироксина нет ( дозировка в мкг)
Вам должен быть представлен текст заочной консультации

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.11.2023, 16:00
angel31 angel31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.05.2016
Город: энгельс
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
angel31 *
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Спасибо Вам за Ваш труд, помощь в установлении диагноза. Мы с дочкой пролежали в ЭНЦ, диагноз "синдром резистентности к тиреоидным гормонам" подтвердился. И хотя врач говорит, что сложно сказать, будет ли какой-то эффект от тироксина, за месяцы его приёма у ребёнка появились подвижки в речи, она лучше ходит, стала выносливее(раньше на улице не могла долго ходить, постоянно садилась отдыхать на скамейке), всё это отмечают и её деффектологи, логопед(я им не говорила, что начали принимать тироксин). В общем, даже минимальные улучшения-это огромная радость для меня.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.11.2023, 16:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,202
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,595 раз(а) за 32,669 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успехов!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.