Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 22.03.2013, 20:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,111
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,785 раз(а) за 3,696 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контроль антител 1 раз в месяц, УЗИ в скрининговые сроки.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.03.2013, 22:58
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
MrsPetson, спасибо!
Я так и предположила, почитав здесь подобные темы. Но смутили настолько большие цифры.

И, я так понимаю от любого назначения можно спокойно отказаться.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.05.2013, 08:24
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Добрый день!
На сегодня беременность 30 недель, протекает нормально, из препаратов :тераксин 100, феррум лек(гемоглабин 112). Рост 155, вес 48,5 кг,

В очередной раз нужна ваша помощь в проблемах с запорами и геморроем. Мукофалька по прежнему нет в аптеках, от дюфолака жутко болит живот. Жидкости пью много, овощи и зелень ем в большом количесиве. Но толку ноль.
Около месяца назад появился геморрой, немного кровоточил и сильно болел. Диагноза, к сожалению, нет под рукой, только назначения проктолога запомнила: детралекс, гепатромбин Г, натальсид, фитомуцил, ванночки с ромашкой.
Из назначенного применяла только гепатромбин Г и ванночки с ромашкой. Через неделю боль и кровоточивость прошли, узел остался. Детралекс и натальсид не разрешила применять гинеколог, фитомуцил несколькими постами выше не разрешили применять.
Вчера геморрой опять обострился. Ночью не могла спать. Не кровоточит, но очень сильно болит, надулась таже шишка. Мажу гепатромбином Г. К врачу естественно пойду, но только после 12 мая. Что делать еще целую неделю? Форум полистала, ничего кроме рекомендации посетить очного врача не нашла.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.05.2013, 20:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,652 сообщений
А как доктор мотивировала запрет на применение натальсида и детралекса? Ни тот, ни другой не противопоказаны при беременности.
В натальсиде тот же альгинат натрия, что и в гевисконе. Сногсшибательного эффекта от него ждать не приходится, но при беременности он не противопоказан.
И смотрим инструкцию к детралексу:
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность
Эксперименты на животных не выявили тератогенных эффектов.
До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата беременными женщинами.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.05.2013, 16:01
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Так, значит, всё-таки можно, но нужно ли? Это первый вопрос.
Если не нужно, то тогда что нужно?

И вопрос с запорами. Чего бы всё-таки мне такого употреблять в пищу? Сейчас еще и любимая свекла такая вялая, что не потрешь на терке.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 06.05.2013, 19:43
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,652 сообщений
И то, и другое можно. Учитывая необходимость дожить до конца праздников - детралекс в первую очередь.

Вялую свеклу можно порезать кубиками для винегрета) Киви обладают некоторым послабляющим действием.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12.05.2013, 19:00
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Ольга Ивановна, добрый день!
Диагноз с прошлого посещения проктолога: хронический геморрой, тромбоз узлов.
На данный момент уже ничего не болит, только по чуть-чуть кровит, ну и узлы никуда не делись.
По питанию видимо вы мне ничего нового не подскажете(((. Слава Богу в аптеке появился мукофальк. Стул стал гораздо мягче и безболезненный.

К проктологу видимо в ближайшее время мне попасть не светит, т.к. на работе просто выкручивают руки с выполнением плана, 8.05. у меня было 30 недель беременности, а я даже в ЖК не могу пойти оформить декрет.

Поэтому, основываясь на предыдущем диагнозе, подскажите, тактика лечения такая, как было назначено изначально: детралекс 1т 2 р/д 1 мес, натальсид 2 р/д 7 дней, гепатромбин Г 3р/д 7 дней ?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.05.2013, 19:20
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,652 сообщений
До проктолога - да. А декрет надо оформлять.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 28.05.2013, 13:23
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Добрый день! На сегодня 32-33 недели. Групповые антитела 1:2, узи и допплер в норме.

Ольга Ивановна, я была на днях на приеме у доктора, к которому собираюсь идти рожать. Рассказала ей о проблеме геморроя. Она мне сказала, что он может послужить показанием к КС. Это так? Или на этот впрос ответит только очный врач?

И еще вопрос к эндокринологу. Принимаю Л-тероксин 100. Получила результаты ТТГ 0.08 (0.23-3.4), Т3 своб. 2.5 (1,8-4,2), Т4 своб. 16.7 (10-23.2). К очному доктору записана аж на 11 июня. Как быть до этого времени? Какую дозу принимать? И какие негативные последствия вероятны для плода при таких анализах.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 29.05.2013, 10:19
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,652 сообщений
Первый вопрос - на усмотрение доктора, который будет вести роды, заочно ничего сказать нельзя.
Негативных последствий для плода никаких не будет, можно, ничего не меняя, спокойно дождаться явки к лечащему доктору.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.05.2013, 08:47
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,652 сообщений
Меня поправили, спасибо MrsPetson. Геморрой не является показанием к КС.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.06.2013, 12:53
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Спасибо, Ольга Ивановна, Вам за внимание ко мне.
К проктологу, конечно всё равно пойду. Может еще какие рекомендации даст, т.к. хоть ничего не болит и не кровит, но шишка всё равно есть. К вечеру или после долгого стояния она еще увеличивается, а на утро почти исчезает.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 10.06.2013, 12:58
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Добрый день, Ольга Ивановна и все врачи!
Сегодня была на УЗИ. Срок 34-35 недель. С ребенком всё в норме. А по моим показателям я не совсем поняла:
структура плаценты: однородная
толщина: 34 мм
степень зрелости: 2
воды: норма
индекс амн. ж.: 13
Допплер:
Vs\Vd 2,6
Ri 0,6
Маточная артерия:
Vs\Vd 2,7(лев) 1,5(прав)
Ri 0,5(лев) 0,36(прав)
Среднемозговая артерия:
Vs\Vd 4,8
Pi 1,7
Vmax 43

Особенности: справа отмечается делатация вен до 14 мм

Заключение: нарушений гемодинамики не выявлено. Варикозное расширение вен малого таза.

Уважаемые врачи, прошу прокомментировать допплерометрию. Всё ли впорядке? Т.к. к гинекологу только через 2 недели.
И что делать с варикозом? К какому доктору идти?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 10.06.2013, 15:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,111
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,785 раз(а) за 3,696 сообщений
Здравствуйте. С варикозом ничего делать не надо, это частое явление во время беременности.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 10.06.2013, 15:40
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Спасибо за ответ!

А как быть, если врач, у которого я собираюсь рожать говорит, что в связи с этим нужно КС, иначе будут серьезные проблемы в дальнейшем. Сменить врача?

И что можно сказать по моему допплеру?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.