Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2013, 16:38
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Тонус и Ретрохориальная гематома на ранних сроках беременности.

Здравствуйте я перенесла свою тему, вот ссылка.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222003

Уважаемый доктор, мне сделали транс вагинальное УЗИ.
Со слов лечащего врача, УЗИ показал два плода один примерно 4мм другой примерно 5мм, в плоде 5мм сердцебиение есть, в плоде по меньше дословно, сердцебиение чётко не визуализируется, нужно подождать. Гематома стала меньше, по сравнению с результатам узи от 4 мая. Уровень хгч за 4 днявырос в разы. Так же меня посмотрела доктор и сказала что есть тонус.

Назначение папаверин, транексам сказала пока попить два раза в день по две таблетки. дюфостан каждые 6 часов.
Уколы тамзелат, ношпа.
Витамин Элевит 1 табл в день
Витамин Е 200мг в день
Фолька 1 табл.
Уколы хгч как я уже писала отменили, сказала что они на данном этапе бесполезны.

Я спросила по поводу замены дюфостана на утрожестан, врач сказала раз уж пьёте дюфостан пейте лучше его тем более что разницы нет, они одинаковые.
По словам доктора так как у меня уже была год назад ЗБ, нужно попить дексометазон ¼ табл в день, или метипред ½ тб в день. Но лучше дексометазон так как дозировка требуется меньше. Попить до 16 неделе,

Доктор скажите пожалуйста,
1.Как понять показаны и нужно ли мне принимать дексометазон или метипред, и какой выбрать?
2.Транексам я уже пью 8 дней, нужно ли продолжать дальше его пить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2013, 20:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
1. Дексаметазон/метипред не нужны
2. Если нет выделений, то можно не пить.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2013, 08:51
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Доктор скажите пожалуйста, после общения с врачом у меня возникли вопросы, к сожалению не очень получается искать аналогичные темы.
До беременности сдавала все стандартные анализы для планирование. нашли только уреоплазму по словам врача лечить не нужно. Так же сдавала анализы на гормоны.

вчера врач из ЖК продиктовала мне результаты. Сказала те анализы что взяли всё было в норме.
Тестостерон 0.54 пг/мл (<0.1-0.75)
Пролактин, ФСТ, ЛГ, Эстродиол в норме.

Я спросила доктора по каким показаниям я должна принимать метипред или дексаметазон. Ответ был такой у вас уже была ЗБ и возможно из за повышенных мужских гормонов, и что их нужно снизить. Тем более у вас повышенная волосистость. Действительно у меня много волос, низ живота, бёдра, ноги, руки, нижняя часть ягодиц, для меня это всего лишь косметическая проблема, но очень беспокоюсь если это признак повышенных мужских гормонов. Все врачи которые смотрели меня всегда говорили что у меня много волос и это не нормально.
Так же сказала что препараты они безопасные на маленьком сроке и маленькие дозы. И вроде как Метипред безопаснее. Но сели настаиваете можем сдать анализы и уже по результатам смотреть. Но все же рекомендую пить, что многие пьют и все нормально.

1.Выделение почти нет, но когда врач смотрела внутри не много были, в таком случае есть необходимость в транексаме?
2.Действительно метипред и дексаметазон показаны если есть какие то признаки повышенных гормонов?
3.Эти препараты помогают предотвратить ЗБ выкидыши и другие проблемы во время беременности?
4.Метипред действительно безопаснее?
5.При моих внешних признаках повышенной волосистости, какие нужны анализы для достоверности и понимания что гормоны повышены и их нужно снижать?
Спасибо вам огромное за внимание
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2013, 09:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
1. Можно не пить.
2,3,4 Нет. Проведено много исследований, подтверждающих неэффективность использование дексаметазона/метипреда для профилактики и лечения угрозы прерывания беременности. Доказана так же прямая связь возникновения некоторых заболеваний с приемом этих препаратов во время беременности (см фетальное программирование).
4. Нет, никаких дополнительных анализов не требуется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2013, 09:45
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Сегодня с утра медсестра сказала что врач отменила уколы тамзелат. Транексам сказали пить ещё 2-3 дня по ситуации, по таблетке три раза в день.
спасибо доктор за Ваш ответ поговорю сегодня с врачом.
Я так понимаю его назначают при гиперандрогении,
вопрос
Беременным женщинам можно ставить диагноз гиперандрогения? И если да то каким образом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2013, 10:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
Гиперандрогения этими препаратами не лечится, тем более во время беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2013, 08:23
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Здравствуйте!
Вчера получила результаты анализов которые сдавала на гормоны.
17-ОН-прогестерон. Результат 3.45 нг/мл
Беременность 1-14 недель 1.90 -11.00 Беременность 14-40 недель 1.80 -14.00
ДГА-S результат 11.61 мкмоль/л Норм. значения 3.12 -12.48

1.Скажите пожалуйста я так понимаю у меня эти показатели гормонов в норме? Означает ли это что даже теоретический у меня нет андрогении или повышенных мужских гормонов? 2.Два дня уже как врач отменил транексам танзелат, не мазало, вчера опять пару раз чуть помазало грязно коричневая. Врач посмотрела сказала что похоже старая выходит. Опять назначила танзелат и транексам. Транексам уже выходит почти две недели пью. Есть ли необходимость опять пить транексам танзелат?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2013, 09:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
1. Нормы этих гормонов во время беременности не известны, ибо никому в мире не приходит на ум сдавать их во время беременности.
2. На усмотрение очного врача. Можно только транексам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.05.2013, 14:55
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Здравствуйте! Сегодня утром УЗИ, к сожалению двойня не подтвердилась, виден только один плод. Врач сказала что сердцебиение чёткое 7 недель все нормально, по узи гематома тоже уменьшается, а то что выходит это выходит старое, испражняется. Так же сказала что есть тонус.
Транексам я уже не пью.
Сегодня утром в часиков 11 мне стало плохо я начала терять сознание, мне дали понюхать нашатырь и положили в постель дали чай сладкий, давление 90 на 60. Часто мутит тошнота есть.
Дюфастон снизили на одну таблетку, каждые 8 часов в сутки 3 табл.
Метипред я попила только два раза по 1/4 больше не пью.
Скажите пожалуйста,
1. транексам уже не нужен? учитывая что я его пила две недели
2. дюфастон 3 табл это достаточно если я лижу на сохранении?
3. То что мне стало плохо это нормально в моем положении?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.05.2013, 19:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
1. Можно не пить.
2. Предпочтительнее утрожестан вагинально.
3. Это может быть. Утром обязателен полноценный завтрак, можно чашку кофе (не более 2 в день).
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.05.2013, 15:33
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Сегодня утром взяли анализы на хгч. результат 109000. вчера на узи сказали 7 недель.
13 мая хгч был 69000.
дюфастон на утрожестан скорее всего буду менять после выписки у врача в ЖК.

Скажите пожалуйста мои показатели ХГЧ и их рост за неделю в норме?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.05.2013, 18:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
В норме, контролировать ХГЧ больше не надо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.05.2013, 11:02
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Уважаемый доктор спасибо за Ваши ответы. Я вчера результаты хгч не правильно указала, на самом деле 170000 . Я по ошибке указала 109000.

Скажите пожалуйста доктор.
Со вчерашнего дня болела голова сегодня утром сказала дежурному врачу, проверили давление 100 на 70. Назначили капельницу, я спросила у медсестры она сказала что глюкоза. периодический мутит, иногда не сильно иногда по сильнее, вчера чуть мутили до обеда, а вот два дня назад даже плохо стало я писала об этом.
1. 170000 хгч тоже норма на 7 неделе?
2. капельницы глюкозы показаны, это не вредно?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.05.2013, 11:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,131
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,799 раз(а) за 3,710 сообщений
1. Границы ХГЧ для каждого срока очень широкие, вы можете сами в этом убедиться, достаточно найти нормы в любой поисковой системе. Определение ХГЧ используется для диагностики беременности в малом сроке и/или как вероятный признак прогрессирования беременности малого срока - двукратно с интервалом 48 часов. Для чего исследовать ХГЧ при подтвержденном на УЗИ факте развивающейся маточной беременности для меня загадка.
2. Глюкоза не вредна, но если вы можете питаться и пить самостоятельно, у вас нет признаков обезвоживания, то она не нужна.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.05.2013, 19:07
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 34
Ulix *
Скажите пожалуйста как помочь себе с головной болью.
сейчас выписали домой, уже три дня. Состояние чуть лучше можно сказать что выделения почти уже нет, транексам уже не пью, сейчас наблюдаюсь у другого врача, врач сказал что тоже склоняется к приему метипреда, но не настаивал, я его не пью. Так же сказали так как на 8 неделе узи делали следующее на 11-12 неделе и анализы сдать.
В больнице выписали ношпу в течении 10 дней тоже не пью, сегодня выпила одну таблетку. Так как болит очень голова. Постоянно мутит но терпимо, сегодня один раз рвало.
На сегодняшний день из назначений ношпа метипред дюфастон, папаверин, фольки, и витамин Е, принимаю только дюфастон каждые 8 часов, свечи попаверин по ситуации иногда вечером делаю если что то чувствую, фолька 4мг и Е 200мг.
Скажите пожалуйста как можно помочь если сильно болит голова?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.