|
||||
|
||||
МИБИ сцитография
Ув.доктора,помогите пожалуйста разобраться с сцинтографией.
У меня уже 5 лет холодный узел,каждые 6 месяцев прихожу на контроль,узел конечно за пять лет увеличился,но ничего подозрительного не находили,териоглобулин в норме,один раз делали бипсию. Сейчас врач решил сделать МИБИ сцинтографию и рекомендует операцию.Не понимаю почему эта сцинтография не была сделана раньше. Прилагаю сцитографию |
|
||||
|
||||
Тиреоглобулин не имеет ни малейшего отношения к проблеме
Вернитесь в свою тему, иначе нам надо задавать заново все вопросы- я открою тему. Альтернативой была бы ссылка на тему На вопрос почему что - то не было сделано раньше, мы ответить не можем никак, но то, что делалось, Вы описываете в прошлой теме прекрасно Приложите заключение, сообщите Ваш нынешний ТТГ, атрТТГ,
|
||||
|
||||
Холодный узел
Это результаты анализов
|
|
||||
|
||||
Низконормальный ТТГ давал основание для проведения сцинтиграфии железа с рабочей гипотезой о компенсированной функциональной автономии , вполне возможная эволюция коллоидного зоба.
История с приемом тирозола и идеей о болезни Грейвса остается необъяснимой
|
||||
|
||||
Холодный узел
Спасибо вам большое за ответ.
Врач рекомендует делать операцию,узел 4,5 см.Дисконфорта нет,чувствую себя нормально,поэтому в замешательстве,конечно же боюсь онкологии.Как вы считаете, на сколько высок риск,что этот узел мог переродиться? |
|
||||
|
||||
Онкология - наука о происхождении, диагностике и лечении опухолей, сложно бояться науку.
Ваш узел не дает оснований думать о том, что это рак
|
||||
|
||||
Холодный узел
Спасибо Вам большое за консультации. Может и в Мюнхене хорошие эндокринологи,но как время показало ,рекомендации , которые я получила здесь от Вас Ув.Др.Мельниченко,были и есть очень ценными,и не только касаемо болезни.
Благодарю |
|
||||
|
||||
Или я что-то пропустил, или: биопсию делали?
|
||||
|
||||
Да, в первых сообщениях есть данные