|
||||
|
||||
Александр Иванович, добрый вечер!
Конечно, понимаю, что все уже сказано...и тревожных пациентов мало кто любит. Но я тут нашла (проводя ревизию полочек) пару своих ЭКГ. И, кажется, что QT там длинноват. Я вручную посчитала у меня сам QT 400 получился и ,следовательно, по разным формулам от 0,44 до 0,47мс. Но я не врач и закралось сомнение...каково будет ваше мнение? Как ни крути, но в этой жизни нет ничего ценнее самой жизни [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
И тут не поспоришь ..
Ну автомат то пишет превышение Так что я решила перебдеть ) |
|
||||
|
||||
Я такой человек, что мне нужно до конца все понять, суть , причину, итоги … иначе мне как то не уверенно.
Вот я нашла группу в Фейс бук про этот синдром . Там в основном люди из Америки. Так вот почти все , даже если нет симптомов, нет семейной истории , генетический тест с неизвестными мутациями или вообще отрицательный, но на ЭКГ есть небольшое удлинение типа 448 или даже 446 - пьют таблетки, вшивают icd, покупают переносной и собой его везде таскают …это то самое схождение с ума? Или это вообще какая то полу коммерческая история со страховыми ? Просто не пойду мне действительно достаточно не пить препараты и не бегать , как конь? Я достаточно делаю для своей безопасности ? |
|
||||
|
||||
пожалуйста, скопируйте себе ети рекомендации из штатов и переведите, через полчаса уберу их, если хотите, напишите, что и как вы поняли из етих рекомендаций
|
||||
|
||||
в деталях - прекрасное чтиво здесь:
State-of-the-Art Review Congenital Long QT Syndrome 2022 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если вдруг решитесь на какие-то лечебные мероприятия, не забудьте обзавестись очным кардиологом, который поможет Вам принимать решения и мониторить персональное лечение, как правило это проис ходит в обмен за некое вознаграждение, ведь амер. пациенты от врачей не через фейсбук лечение получают? и не на других интернет-форумах достают врачей своей тревожностью?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ну вот последний пункт про бетаблокаторы…это то я и не могу понять.
Большинству предлагают блокаторы … а кому то не надо? У меня qtc по базетту 530 вообще , а по фрамингем 470. Где то 480. Где то 440. Как принять решение принимать их или нет лично мне? Это же не конфетки сладкие, от них не очень хорошее самочувствие . Но если есть угроза жизни, а они тебя точно спасут и хуже не сделают - выбор очевиден . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вам очень доверяю, если мои тревоги реально надуманны - обещаю больше про qt не писать и успокоится . Но действительно ли это так ? |
|
||||
|
||||
займитесь чтением длинного текста или заплатите переводчику и он напишет все на несложном русском, потом с очным врачом - обсудите все за и против, возможности форума исчерпаны, американские пациенты получают личные рекомендации после обсуждения всех нюансов с очным кардиологом, если таковых в Москве нет, то получите теле-консультацию у врача из Израиля или европейской страны.
|
||||
|
||||
Цитата:
Формула на сегодня лучшая - Фрамингеймская. Вам нужен психотерапевт, иначе жизнь по-прежнему будет проходить мимо. Попробуйте дожить до климакса, а потом приходите к кардиологам - озадачиться контролем ЛПНП. Сейчас Ваш врач не кардиолог. И прекратите читать про болезни в интернете, жить нужно, а не психоз зарабатывать...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам за ссылку, изучаю. Не очень понимаю к чему вы пишите про платные услуги и тд. Я всегда оплачиваю помощь, всегда благодарна. На этом форуме, как я понимаю - нет такой опции. Пишу сюда не потому что не хочу платить, а потому что в Москве мои поиски не привели к чему то путному. Сюда я и пришла, потому что побывала у 10- врачей и у всех мнение в корне разное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо. Извините, что у меня приступ схождения с ума ...это дико сложно контролировать. |
|
||||
|
||||
Есть такака услуга - теле-консультирование: когда Вы посылаете ВСЕ свои личные данные и врач делает заключение применительно к Вам, на форуме такой опции нет, раз Вы так хорошо разбираетесь в переписке амер. пациентов на ФБ напишите им и задайте вопрос, кто из специалистов проконсультировал именно вас и сколько ето стоит. ДО етого узнайте из статьи выше, какие подходы к бессимптомным пациентам; например, имеюшаяся литература показывает что даже у бессимптомных пациентов повышен риск как депрессии так и тревожности, которые в свою очередь усиливают удлинение интервала и могут провоцировать симптоматику; то есть очный пси-специалист и подобранное им лечение тревожности уберут залипание на форуме, и улучшат Ваш прогноз по осн. заболеванию; если подобранное лечение уберет тревогу и сократит интервал, то вы достигли желаемого, если же интервал и другие признаки останутся, займетесь поиском очного кардиолога, который будет нести за Вас ответственность за совместно принятые решения