|
||||
|
||||
Гипертиреоз. Могут ли таблетки не действовать?
Добрый день.
Мне 43 года. Раньше был гипертиреоз трижды, но успешно лечился. Я все надеялась, что не повторится, но увы… В начале ноября почувствовала тахикардию, сдала анализы: Т4 50,5 (норма 11,5-22,7) Т3 21,7 (норма 3,5-6,5) ТТГ меньше 0,015 Врач выписал меркаптизол 20мл каждый день утром, но у меня снизились лейкоциты от него. Покрылась сыпью. Врач сказал, перейти на Пропилтиурацил, по 100 МГ 3 р/день. Получилось, что я 4 дня принимала меркаптизол по вечерам, потом день пропустила, и потом перешла на пропилтиурацил. Вот уже 12 дней принимаю его, но тахикардия не уходит. Мало того, слала неделю назад анализ крови: Т4 55,6 Т3 13,6 ТТГ также меньше 0,015 Получается Т4 увеличился. Может ли быть так, что таблетки не действуют? Ещё выяснилась, что у меня анемия( может конечно, это не в этой теме), и сахар повысился. HB 11,7 норма 12-17 Глюкоза 114 (норма 70-100) Urea 14 норма17-43 (хотя врач сказал, что на этот показатель он вообще не смотрит, это возраст. Но я хочу все же спросить у вас) В общем, на фоне всего этого у меня уже просто психоз, иногда по вечерам начинает трясти от страха за здоровье. Раньше у меня таких показателей никогда не было(кроме гормонов ЩЖ) Подскажите, может быть, что пропилтиурацил не работает? |
|
||||
|
||||
Неизвестно, какой у Вас диагноз - соответственно, если мерказолил/пропицил/тирозол назначен не по делу, то и результата не будет.
Нужен анализ на антитела к рецептору ТТГ. Кроме того, возможен и вариант, что назначено по делу, но Вы слишком быстро ждете результата. Контроль обычно проводят через 4 недели приема препарата (если назначен по делу, что пока неизвестно). Что означает "снизились лейкоциты"? Если же у Вас именно рецидивирующий диффузный токсический зоб (что опять-таки неизвестно), то после первого же рецидива следовало понять, что дальше лечить таблетками бесполезно и нужно лечение радикальное. Если же у Вас узловой токсический зоб (что по УЗИ?) , то вообще лечить таблетками бесполезно, нужно лечение радикальное.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
У меня когда сыпь появилась на теле, я сдала в тот день кровь, и оказалось, что снижены лейкоциты и сыпь от этого. Доктор так сказал.
У меня было 3,6 при норме 4,5-11. Когда перешла на пропилтиурацил, сдала кровь через неделю, лейкоциты в норме были, и сыпь прошла. Буду сдавать тогда кровь на антитела к ТТГ и УЗИ сделаю. Спасибо. Кстати, нашла свой старый анализ АТ к рецепторам ТТГ от 2020 года: 4,9 при норме 0-2,5. Этот анализ был сделан через пол года после начала лечения. Это говорит о чем- то? |
|
||||
|
||||
Да, говорит.
У Вас рецидивирующий ДТЗ и уже после первого рецидива дальнейшее лечение смысла не имеет. Нужно лечение радикальное. Учите матчасть http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/ Никакого снижения лейкоцитов не было, и к "сыпи" это отношения не имеет. Но аллергическая реакция на тиреостатик требует его смены (замечу, что истинная лейкопения на тиреостатиках https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=317726 является абсолютным противопоказанием к применению ЛЮБОГО (!) из них, т.е. смена бессмысленна и более того - крайне опасна. Другое дело, что у Вас никакой вообще лейкопении не было)
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Скажите пожалуйста, что мне делать. Не могу спать по ночам. Вечером засыпаю, потом где-то через час просыпаюсь, и меня как будто трясёт. Не могу заснуть часов до 4 утра. Это тоже связано с гипертиреозом или это что - то другое? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Tatykap, как Вы себе представляете ответ на этот вопрос, особенно в заочном формате? Нам посмотреть в астрале или погадать на хрустальном шаре?
|
||||
|
||||
Подскажите, какие анализы надо сдать? На УЗИ ЩЖ я записалась на следующую неделю.
|
|
|
||||
|
||||
Контроль св. Т3, св. Т4 через 4 недели приема пропилтиоурацила в дозе 100 мг 3 раза в день - после этого решать вопрос, нужно ли снизить дозу.
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
Ещё хотела спросить про пониженное содержание железа в крови и организме (результаты анализа прикрепила). Мне врач прописал ферифол по 1 таб. 2р/день. Мне этот анализ тоже через 4 недели нужно повторить или раньше? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда дойдёте до срыва ритма сердца, остеопороза, сахарного диабета представьте какой психоз начнётся (кстати, надо сдать анализ крови гликозилированный гемоглобин, если глюкоза была сдана вами натощак) |
Этот участник сказал cпасибо Dr_Jara за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Да я согласна на радикальное лечение. Врач только говорит, надо снизить гормон ЩЖ до нормального уровня.
Ой, не дай Бог всех тех осложнений, о которых Вы написали😢🙏 Какое, оказывается, страшное заболевание… Очень жалею, что не сделала в прошлый раз РЙ и эндокринолог не настояла. Теперь вот расплачиваюсь… |
|
||||
|
||||
Ничего страшного нет, вполне излечимое заболевание. Трястись от ужаса абсолютно не стоит.
Несомненно, после первого же рецидива надо было либо операцию, либо РЙ. Но ничего ещё не поздно. Сделаете в ближайшее время и всё будет в порядке. А бета- блокеры вам не дают? Снимут тахикардию, индерал ( пропранолол) снизит Т3, что плохого? Вам радикальное лечение предлагали или вы сами отказались?
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку!🙏 Очень надеюсь, что так и будет.
Бета- блокаторы мне выписали -пролол, и плюс ещё я попросила врача какое-то успокоительное, чтобы не трястись как раз. Он мне выписал леривон, одну таблетку в день, вечером. С ним я хотя бы спать могу. В прошлое лечение эндокринолог не успела толком мне предложить РЙ, так как я подумывала о ребёнке и поделилась с ней этими мыслями, спросила можно ли в такой ситуации беременеть. Она тогда сменила мне меркаптизол на пропилтиурацил, сказала можно, и о радикальном решении не упоминала. А я к концу лечения передумала, хотя она на каждом приеме спрашивала меня собралась я или нет. Вот так мы и прошли мимо радикального лечения. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Получила результаты УЗИ ЩЖ. У нас почему-то не пишут объём ЩЖ. Она у меня немного увеличена. Правая доля больше. Правая сторона ЩЖ имеет неровную, грубую консистенцию, гипоэхогенные зоны. Имеется твёрдый гипоэхогенные узел около 6*10 мм Левая доля ЩЖ неравномерной консистенции, также гипоэхогенные участки. Имеется твёрдый гипоэхогенный узел около 6*10 мм. Получается, таблетки пропилтиурацила принимать бесполезно? |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Сегодня сдала кровь: Т4 30,4 (норма11,5-22,7) Т3 7,7 (норма 3,5-6,5) ТТГ также ниже 0,015 Также сдала на гликированный гемоглобин -5,5 (норма 4-5,7) Глюкоза 94 (норма70-100) Лейкоциты 3,5 (норма 4,5-11) Гемоглобин 12,4 (норма 12-16). Я пила Феррифол 2 таб/день Скажите пожалуйста, с чем может быть связано снижение лейкоцитов? Может ли быть оттого, что дня 3 назад я то ли отравилась, то ли словила вирус, у меня к вечеру разболелась голова сильно и была рвота. Заранее благодарю за ответ. И ещё у меня вопрос насчёт узлов в ЩЖ. С ними можно делать РЙ? |