|
|||
|
|||
Нужна операция?
Здравствуйте!
Мужчина 61 год Рост 175 Вес 92 Медуллярный рак. Удалены щитовидка и лимфоузлы слева 05.2018 г.. Кальцитонин после операции меньше 2. Перед операцией КТ обнаружил образования надпочечниках. Через 6 месяцев КТ , размеры те же. Сдал на ренин альдостерон на фоне верапамила. Эндокринолог считает однозначно альдостерома. Операция без всяких подтверждающих тестов. Гипертония давно. Лет 20 наверное. Сейчас пью Ко-Вамлосет 10х160х12,5. Давление 150 на 90 плюс минус 10 в разные стороны. Хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Медуллярная карцинома ЧАСТО ( ,) сочетается с феохромоцитомой- не с альдостеромой
|
|||
|
|||
Спасибо!
Пересдавать метанефрины? |
|
||||
|
||||
Боюсь, что лабораттрия использует в качестве консерванта не соляную кислота, а лимонную
Ситуация очень важная - я бы просила направления к нам по ОМС. В семье были медуллярные карциномы или опухоли надпочечников?
|
|||
|
|||
Нет. Не у кого
|
|
|||
|
|||
через 2 дня пересдавал ренин альдостерон в другой лаборатории:
ренин 2,28 альдостерон 338. Режим дня, питания одиноковое |
|
||||
|
||||
При фео альдостерон высокий.
Давайте лучше решим вопрос об очном обследовании- согласитесь, не насморк
|
|||
|
|||
Я конечно согласен. Только не знаю что мне делать
|
|
||||
|
||||
Вариант:
1- врач направляет к нам по ОМС на обследование 2. Вы записываетесь сами и мы перепроверяем метанефриныны в нашей лаборатории
|
|||
|
|||
Спасибо! Буду обсуждать с Валеевой Ф.В.
|
|
||||
|
||||
Самый низкий поклон Фариде Вадутовне!
Что дают как консервант при оценке метанефринов?
|
|||
|
|||
Обязательно передам!
Я не знаю. Это она направила меня на операцию. Анализ на метанифрины просто посмотрела ничего не сказала |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна! Может глупость скажу, но все равно спрошу. Если удалять надпочечник, какая разница феохромоцитома или альдостерома?
|
|
||||
|
||||
Колоссальная- разные виды анестезии, разная подготовка и разная генетика, разный прогноз
|
|||
|
|||
Понятно. В Казани везде консервант только лимонная кислота. В одном месте борная кислота. Не годится?
|