|
|||
|
|||
Здравствуйте.Сегодня общалась с врачом,завтра выписывают.Если на словах , рекомендации следующие:
Полностью сменить образ жизни,это нормализовать сон ,бросить курить ,добавить физическую активность -в идеале бассейн , нормализовать питание ( небольшие порции,но часто ,увеличить калорийность, белковые продукты +мясные).Пить витамины ,минимализировать стрессы и привести в порядок нервную систему ,если не получится самостоятельно,значит с помощью психиатра(транквилизаторы или АД). Так же рекомендовали добавить как дополнительный источник питания или лечебные белковые смеси или протеиновые коктейли не содержащие лактозу,хотя бы на несколько месяцев. |
|
||||
|
||||
И выпить для профилактики вульвовагинального кандидоза 1 капс флуконазола 150 мг ( лучше микомакс, микосист, дифлазон эти торг назв).
|
|||
|
|||
Спасибо большое Екатерина Анатольевна, обязательно куплю и выпью.Сегодня меня отправили на консультацию к гинекологу в больнице,7 день цикла,врач сделал УЗИ ,всё хорошо ,кист никаких нет,рассосались.В левом яичнике 5 мелких фолликулов,в правом 3 один из них доминантный 7 мм.Эндометрий нормальный.Заключение :без патологии.
|
|
||||
|
||||
Пока ТТТ но ещё не вечер
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Сергей Иванович.Нет никакого предположительного диагноза,скорее это больше перестраховка,чтобы врач исключил патологию со своей стороны.
11 лет назад после родов у меня был ГТР с паническими атаками .Была очень тяжёлая беременность с вечными угрозами прерывания,преждевременными родами ,высокий риск СД у плода и сильными конфликтами с родственниками (или аборт или ты нам больше никто).В итоге 6 месяцев приёма Паксила ,психотерапия .Всё благополучно завершилось ,больше проблем не возникало. Почему хочу я обратиться: у меня есть особенность организма,если я нервничаю мой аппетит очень сильно снижается.На данный момент у меня всё хорошо с аппетитом ,но так как сейчас мне очень важно набрать вес и наладить полноценно работу ЖКТ ,мне хотелось бы быть уверенной что моё психоэмоциональное состояние в норме и я ничего не упускаю ..Вроде не сильно нервничаю,тревожности нет ,но мало ли я что то не замечаю. Почему врач рекомендовал: Он изначально считает,что большинство проблем с ЖКТ у пациентов сильно зависит от их нервной системы и существует большая взаимосвязь.По этой причине большей части гастроэнтерологического отделения больницы врач назначал прокинетик Сульпирид.(Я не принимала),кому то кололи Сибазон или назначали Грандаксин и каждый день делая обход читал лекции о психосоматике.Поэтому врач каждому своему пациенту рекомендует консультацию психиатра для исключения проблем ,которые "а мало ли" дополнительно имеют влияние. Мои диагнозы при выписке : Код по МКБ 10: K90.8 Другие нарушения всасывания в кишечнике; Развернутый клинический диагноз Синдром нарушенного всасывания. Фоновое: Псевдомембранозный колит, рецидивирующее течение, вне обострения. Поистнфекционный синдром раздраженного кишечника, смешанный вариант. Синдром избыточного бактериального роста. Осложнение: Трофологическая недостаточность легкой степени по Луфту (14 б.). Гипопротениемия. Сопутствующий: Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, атрофический гастрит .Фолиеводефицитная анемия тяжёлой степени . Рекомендации: Лекарственная терапия: - Нексиум 20 мг 2 раза в день по 1 т за 20 мин еды - 30 дней - Рифаксимин (альфа-нормикс) 200 мг 2т 2 раза в день, во время еды - 10 дней - дюспаталин дуо 1т 2р/д за 20 мин до еды - 14 дней - Аципол форте 1к 1р/д - 2 месяца - Модулен смесь. - Фолиевая кислота 5 мг - длительно, под контролем клинического анализа крови - консультация психотерапевта - Наблюдение гастроэнтеролога по месту жительства. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Была сегодня у психиатра ,приём длился около 2х часов.За это время прошлись по всей моей "жизни" ,врач ознакомился со всеми выписками в карте.Врач не увидил каких-то серьёзных психиатрических отклонений ,диагноза нет. На словах: есть небольшой сбой в работе автономной нервной системе ,но не серьёзный и скорее всего это напрямую связано именно с физическим состоянием,особенно большое значение имеет недостаток витаминов ,с восполнением этих витаминов состояние должно "выровняться" . Рекомендации даны общие (режим дня). Но врач прописала лекарства и обосновала это следующим: 1.Тиаприд 50мг*2 раза в день. (Назначается при СРК обычно Сульпирид,но так как он часто даёт побочку в виде повышения пролактина ,лучше подходит Тиаприд т.к имеет идентичное действие на ЖКТ). 2.Атаракс 25 мг . 1/4 утром и вечером -7 дней,потом поднять дозировку до 1/2 утром и вечером.( Чтобы организм мог спокойно восстановиться ). Через месяц, полтора на повторный приём. |
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые врачи.
На данный момент вес 49,5 кг (+ 1,5 кг). К гематологу записана на 28 мая для корректировки лечения. На данный момент принимаю : Фолиевая кислота 5мг. В12 -100 МКГ. Железо Солгар через день. Цинк не могу пить,сразу начинается вздутие кишечника и мутит (хочу попробовать Солгар ,может быть его лучше буду переносить). Свежие анализы крови от 18 мая ,сдавалось в той же лаборатории на 3 день цикла, натощак . Определение витамина В9 (фолиевая кислота):Результат >24 (норма 5.21-20 нг/мл). 11 апреля было : 0.434 нг/мл. Определение витамина B12 (цианкобаламин):Результат 347 (норма 187-883 по/мл). Ферритин : 34 (10-120 мкг/л). -Был 30. Железо (Fe): 15.72 (7.0-26.7 мкмоль/л)- Было 12.3. Разрешите узнать ваше мнение . 1.В какой дозировке мне нужно продолжать пить фолиевую кислоту ? То недостаток по анализу,теперь переизбыток . 2.Сколько по времени мне принимать В12 ещё нужно? 3.Через сколько времени нужно повторить анализ крови общий клинический и на витамины для контроля лечения ? Спасибо большое |
|
||||
|
||||
фолиевой может быть достаточно 1 мг в день, в12 продолжать по 100 мкг бесконечно долго
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вадим Валерьевич за вашу помощь.
|
|
||||
|
||||
Нексиум 20 мг нарушает усвоение железа внутрь, отсюда дефицит железа не ликвидируется, и ферритин 30 и 35 = дефицит железа, коррекция жд - когда он более 50-70
|
|||
|
|||
Токсины клостридий положительно.
Доброго времени суток .Прошу извинить меня за длинную тему и сообщение,разрешите написать сюда всё, так как одновременно несколько проблем и как их решить я не знаю правильно.
Гастроэнтерология: После обследования в больнице в апреле месяце,получила рекомендацию: по 7 дней в каждом месяце принимать Рифаксимин 400 мг*2 раза- 6 месяцев.Гастроэнтеролог по м.ж сказала будем пить только по необходимости. Что происходило: 15 июня- начинается жидкий стул,анализ на токсины клостридий отрицательно,назначен Рифаксимин на 7 дней с положительной динамикой. 13 августа-начинается жидкий стул,анализ на токсины клостридий не сдавала,назначен Рифаксимин на 7 дней с положительной динамикой. 8 сентября -начинается жидкий стул,вчера сдала анализ на токсины клостридий, сегодня пришёл результат:положительно А и В.Обратилась к гастроэнтерологу сразу,назначено лечение "с потолка" : Метронидазол 500 мг*3 раза +Ванкомицин 500мг*3 раза -10 дней.Ничего принимать пока не начала. Сейчас 3 раз получается как болею (то что по анализам подтверждено).При чём это выглядит это так: Август 2022-метронидазол лечение. Сентябрь 2023 -метронидазрл лечение . Сентябрь 2024 -сейчас. Я не понимаю откуда эта проблема,я очень тщательно слежу за питанием и гигиеной,никаких антибиотиков не употребляла,у других членов семьи нет проблем с ЖКТ.То есть не понимаю,что является провоцирующим фактором.При этом всегда по одной схеме заболевание: 1 день лёгкая тошнота(без рвоты) и через день после этого начинается жидкий стул.Жалобы одинаковые: стул не многократный, в сутки 1-3 раза, кашицеобразный+слизь,может несколько дней потом отсутствовать и снова .При этом сильный метеоризм и спазмы.Аппетит при этом хороший.То есть в принципе общее состояние "повезло,могло быть и хуже". Планирую с завтрашнего дня начать лечение Ванкомицином,по схеме которую Александр Иванович писал в этой теме ранее: "Лечение при рецидиве клостридиального колита (из руководства по Дж.Сэнфорду): Ванкомицин 125 мг внутрь 4 раза/сут - 10-14 сут. После чего немедленно начинают снижение дозы ванкомицина: 1-я неделя ванкомицин 125 мг внутрь 2 раза/сут 2-я неделя 1 раз/сут 3-я неделя через день затем каждые 3 суток всего 5 доз" Подскажите пожалуйста,правильно или другую схему нужно в моём случае сейчас? Параллельно есть вторая проблема сейчас ,это гинекология . Ранее:укоротились циклы сильно до 20 дней ,периодически кисты были.По рекомендациям Екатерины Анатольевны(Ninti)несколько раз обращалась к врачам с целью установки спирали Мирена ,в том числе и на платной основе ,думала проще будет.Однако все гинекологи : "у вас нет показаний к Мирене,нет гиперплазии эндометрия,он наоборот тонкий и спираль не решит проблем с кистами яичников .В итоге пока пыталась,появилась противоположная проблема -длительная задержка менструации. Последняя нормальная менструация : 27 июня-1 июля . 16,17 июля - очень скудные кровянистые выделения,одно название.(20,21 день цикла)-гинеколог сказал: будем считать что это такая менструация.С тех пор и до сегодняшнего дня менструации/каких либо выделений/жалоб на что то -нет. Беременность исключена ,последний раз ПА был 22 июля ,кровь на ХГЧ от 28 августа: <0.2 (МЕ/л)- небеременные: менее 5 МЕ/л. Всё это время под постоянным наблюдением у гинеколога ,врач каждые 2 недели делает УЗИ,отслеживает состояние эндометрия. 19 июля УЗИ (сразу после скудных выделений): Тело матки: отклонена кзади Форма тела матки : грушевидная Размеры тела матки 45*37*52 мм нормальные. Шейка матки: без особенностей Контуры тела матки: ровные Эндометрий 6,2 мм соответствует I фазе цикла. Полость матки линейная ,не расширена ,не деформирована. Граница с миометрием четкая , ровная. Левый яичник: размер 51*32*47мм , расположен возле боковой стенки матки , визуализируется до 3 фолликулов d до6 мм лоцируются 2 кистозных анэхогенных образования d 26 и 28 мм .Стенки тонкие контур четкий ровный структура однородная ,единичные локусы кровотока по периферии. Правый яичник: размер 21*14*20 мм расположен возле боковой стенки матки, визуализируется 1 фолликул до 3 мм. Лимфоузлы не визуализируются. Свободной жидкости в малом тазу нет.Заключение:Персистирующие фолликулы левого яичника . УЗИ динамика (по яичникам картина не меняется ,те же персистирующие фолликулы в л/я,тех же размеров): 30 июля: эндометрий 7 мм. 16 августа:эндометрий 7 мм. 30 августа:эндометрий 8 мм. 13 сентября:эндометрий 9.5 мм. Назначена сдача анализа крови на гормоны на 3-5 день цикла после того как начнётся менструация.13 сентября на приёме дословно: ждём ещё 10 дней,если менструация так и не начнётся ,назначу пить Дюфастон по 1т*2 раза в день -10 дней.Срочных показаний к его назначению я не вижу сейчас,эндометрий не толстый,позволяет подождать. Что делать с ситуацией по гинекологии я тоже не знаю,первый раз такая длительная задержка .А из за проблем с кишечником,даже и Дюфастон сейчас наверно нельзя пить.т.к не усвоится нормально .А какая правильная тактика в данном случае я не знаю. Уважаемые врачи,я вас очень прошу помогите пожалуйста разорвать этот "порочный круг" ,я не понимаю как выйти сейчас из сложившейся ситуации.Я не понимаю,что я делаю не правильно ,откуда эти вечные клостридии и постоянным фоном проблемы с гинекологией. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Начиная с 3-й недели (когда через день) я бы рекомендовал в дни без ванкомицина принимать 10-20 г макрогола (Форлакс и т.п.) на стакан воды внутрь. Цель - очистка. Далее (когда каждый третий день ванкомицин) свободные дни также. И после завершения еще неделю ежедневно 10-20 г макрогола. Он вычищает (буквально вытягивает всё) кишечник.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Александр Иванович, спасибо вам большое, сегодня начну лечение.Насчёт макрогола тоже всё поняла.
Разрешите вопрос, я понимаю ,что точного ответа на него нет .Откуда эти Клостридии постоянно появляются ,это просто всю жизнь теперь так будет или возможен вариант,что я "недолечила" ранее и они всё это время были у меня ,просто анализ не всегда их мог "выловить"? Спасибо большое ещё раз. |
|
||||
|
||||
Клостридии спорообразующие микробы, т.е. их непросто уничтожить.
Отчасти поэтому бывают частые рецидивы. Поэтому я рекомендую помакроголиться при завершении антибиотиков. С другой стороны различные клостридии - это часть нормальной флоры кишки, т.е. плохо становится когда их избыточно много и они оказывают токсическое действие. Т.е., кроме качественного курса антибиотиков, очень важен образ жизни и характер питания после курса антибиотиков. Т.е. нужно много фруктов и овощей, много клетчатки, цельнозерновых злаков.