|
|||
|
|||
Полинеропатия
У моей матери после операции с применением эпидуральной анестезии развилась полинейропатия. С 2017 г. неврологи поликлиники прописывают таблетки тиоктовой к-ты и ипидакрина, витамины В. Но ничего не помогает. В 2017 г. онемение было в кистях рук и щиколотках ног. Теперь онемение поднялось выше колена. Сделали ЭМГ. Плохие результаты. Еще гонартроз, стоим в очереди на квоту. Но в связи с усилением полинейропатии не рекомендуют проводить замену сустава, т.к. невозможно будет разработать ногу после операции.
Полинейропатия поднимается все выше. Как остановить этот процесс? Если сделать уколы тиоктовой и ипидакрина, улучшиться состояние? |
|
|||
|
|||
Эпидуралка не могла вызвать эти симптомы. Было бы здорово увидеть консультацию невролога. Эмг хотелось бы оценки по Локтевым нервам с двух сторон, срединный с противопрооожной
|
|||
|
|||
Спасибо, но именно после эпидуралки все и началось. Локтевые нервы не проверяли, т.к. стоит вопрос о замене коленного сустава. Все внимание на ноги.
|
|
||||
|
||||
после в медицине = не всегда вследствие, как и зачатие и появление беременности после непогоды, точно не из-за нее, просто совпало по времени
|
|||
|
|||
Смотрите , у пациентки есть прогрессирующее поражение нервов. Этиология, те причина на данный момент неизвестна. Причины могут быть различными и исходы тоже. Учитывая Ваше изложение, перспектива мне не кажется ободряющей, если не заняться поиском причины и лечением. Эндопротезирование сейчас может привести к ухудшению состояния и потере драгоценного времени, отсюда - не радужные исходы. Но решение за пациентом. Те диагнозы, что стоят в выписке-это не диагноз. Врачи вообще не знают, что с пациентом. Нервно-мышечными заболеваниями мало кто занимается , мало кто разбирается и вообще их не любят неврологи, отсюда огромный пласт пациентов без должного диагноза и лечения
|
|||
|
|||
Спасибо. А вот заключение уже другого невролога. Он не отрицает последствие эпидуральной. По перспективы плачевные. Этот невролог не рекомендует операцию на сустав. Если нельзя вылечить, то ках хотя бы остановить прогрессирование болезни?
|
|
||||
|
||||
напишите где вы увидели связь диагноза с эпидуральной в данном документе, многие туземцы разных племен таки не отрицают связь непогоды с зачатием, так как в их голове половой акт и рождение детей совсем не связаны, демиелинизируешее заболевание у пожилых 60-65+ бывает из-за дефицита витамина В12 в ЦНС, в крови анемия не всегда видна, снижен в12 в крови (или низко-нормальный) и повышен гомоцистеин более 15
|
|||
|
|||
Вот как раз в гинекологии у 50% пациенток после спинальной/эпидуральной анестезии появляется полинейропатия, которая не лечится врачами и прогрессирует. На ранних стадиях врачи обнадеживают, что само пройдет и лечить не нужно. А потом лечить поздно. Онемение поднимается до сердца и смерть. А уж сколько случаев, когда неумелый анестезиолог промахнулся и попал иголкой сразу в нерв... ужас.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
также может быть и такое заболевание: ишите очного врача, который будет заниматься вашей мамой, а не искать варианты непогоды как причину беременности поддакивая вам
Хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия (ХВДП) ХВДП обычно начинается незаметно и может медленно ухудшаться или протекать по типу с наличием периодов рецидивов и восстановления; восстановление между рецидивами может быть частичным или полным. У большинства пациентов превалируют вялые парезы, обычно мышц конечностей; характерно то, что более выражеными являются сенсорные нарушения (например, парестезии в области кистей и стоп). Выпадают глубокие сухожильные рефлексы. Диагностика ХВДП Анализ спинномозговой жидкости (СМЖ), и нейрофизиологическ. исследования Обследования включают анализ ликвора и нейрофизиологические исследования. Результаты исследований сходны с изменениями при синдроме Гийена-Барре включая белково-клеточную диссоциацию (повышение уровня белка при нормальном содержании лейкоцитов) и демиелинизирующее поражение нервов, выявляемое при нейрофизиологическом исследовании. В редких случаях проводится биопсия нервов, при которой также выявляется демиелинизация. Лечение ХВДП Внутривенное введение иммуноглобулина (ВВИГ) Кортикостероиды Плазмаферез
|
||||
|
||||
Цитата:
мне неприятно ваше непроходимое упрямство, но как то приходится терпеть Ваши глупости во здравие вашей мамы, будете качать права, закрою тему - консультации здесь только вменяемым посетителям, остальные идут в бан
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Error
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу иголкой попасть в нерв: вот представьте, у вас бутылка с водой, вы туда опускаете нитки, которые свободно плавают- а теперь возьмите иголку и попробуйте через стенку этой пластиковой бутылки попасть в нитку. К чему это я говорю- что вот такая бутылка с нитками на 100% соответсвует позвоночному каналу с находящимися там нервами. И анестезиолог попасть в нерв просто не в состоянии, даже при особом желании. Далее откуда цифра 50%? у меня на приеме 50% пациентов- это молодые девушки после эпидуралки, мало того, что они приходять соверщенного с др жалобами, не связанными с ЭА, так еще ни у одной из них я не видела прогрессирующего поражения нервов после этой процедуры. в общем 0%. Далее Вы говорите, что заболевание поднимается до сердца и смерть, а как же руки? Получается до рук заболевание не успевает дойти, а у пациентки онемение в руках. Моя логика прослеживается, я надеюсь? Я еще раз скажу, не пытайтесь разобраться в нервно-мышечных заболеваниях, даже если у Вас 3 образования. Грубо, но : учить, лечить и строить может каждый, но должен професионал. Вы можете продолжить игнорировать мои рекомендации, это Ваше право выбора. Либо ипопытаться найти специалиста , который все же сможет установить диагноз. Можно написать в НЦ неврологии, но насколько мне известно квоты там уже закончились, можно написать в МКНЦ Логинова, может там квоты есть, последний вариант могу дать контакт доктора в Саратове, мне его посоветовали коллеги, но я лично его не знаю. Повторю: пациентке нужно переделать ЭНМГ и смотреть руки, тк в ногах ловить уже нечего- там понятно , что уже страдает аксон,но что было первично мы не поймем, нужно делать люмбальную пункцию, и далее по плану, который определит доктор