|
||||
|
||||
Много раз я уже рассказывала, что АКТГ не нужно смотреть в Вашей ситуации, но, наверно, не судьба…
Вы перестали получать антидепрессанты? Мы пытаемся не пропустить кортикотропиному ( вырабатывающую АКТГ ( который по прежнему не надо смотреть) аденому у человека скорее всего с инсиденталомой ( ничего не значащей и никому не мешающей аденомой ) и вторичными изменениями продукции гормонов из-за тревожного расстройства , в том числе крайне маловероятной кортикотропиномы с циклическим Кушнигом. Если на фоне отмены антидепрессантов вновь появляются аномалии в анализах, и видевший Вас врач при повторной консультации отрицает рецидив , то скорее всего ответ найден.
|
|||
|
|||
Немного не поняла последний абзац … Какой врач отрицает рецидив эндокринолог или психотерапевт ? Мне антидепрессанты не отменяли , я самостоятельно решила с них уходить . И постепенно по схеме врача ( я сама попросила расписать схему в связи с желанием уйти то них, доктор не возражал) я в течении полу года от них уходила . Но вес начала набирать еще на них, правда дозировка была уже меньше
|
|
|||
|
|||
Галиночка Афанасьевна , как мне теперь быть ? Как определить истинную причину повышения кортизола ? Вернуть антидепрессанты ? В вашей практике вообще были клинические случаи типа моего? Что у тревожных особ был высокий кортизол и все вытекающие , но при этом это не было болезнью Кущинга?
|
|
||||
|
||||
Много раз возникали описываемые Вами ситуации.
Алгоритм решения в вернуть антидепрессанты, плюс через месяц - полтора вновь оценка нужных анализов и, если есть возможность, повторная консультация
|
|||
|
|||
Все поняла , спасибо ! Так и сделаю . Только скорее всего анализы придется сдать не через месяц , так как дозировку антидепрессантов возвращают постепенно каждую неделю по 25 мг , получается у меня около месяца займёт лишь привыкание к ним , и только после рабочей дозировки( 100 мг) можно будет смотреть динамику . Что касается консультации , то в Москву в ближайшее время финансово нет возможности прилететь , у меня билет в одну сторону 15 тысяч … в общем чтоб прилететь на консультацию мне необходимо иметь в доступности около 40 тысяч … пока к сожалению сильно не располагаю свободными на данное время .
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , а у меня вопрос назрел , а Вы не проводите он-лайн консультацию ? Именно он-лайн , а не телемедицину , которую наши врачи почему-то не рассматривают ( может бояться опозориться с недостаточными знаниями перед Вами ) . Разумеется за плату , все как полагается. Ведь действительно не у всех есть возможность свободна прилетать в Москву тем ,кто как я живет очень далеко ( мне на самолете до Москвы 4,5 часа лететь ), и по деньгам куда проще найти на консультацию минуя затраты на самолет , проживание в гостинице
|
|
||||
|
||||
Вы абсолютно правильно выбрали алгоритм действий, согласна со сроками.
Но если анализы будут нормальными- нет необходимости в очной консультации Для Вас в течение года была доступна он Лайн консультация с Вашим врачом в режиме врач- пациент
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , я выражаю огромную благодарность Вам за Вашу консультацию , что находите время ответить !!! Благодаря Вам есть уверенность в том , что я действительно в «надежных руках»! Еще раз от всей души Спасибо огромно ❤
Кстати пришел актг - 39,0 пг/мл при норме до 63,3 пн/мл. Начинаю возвращать Сертралин . |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , позвольте еще спрошу … вместе с анализами кортизол , актг , пролактин , я еще сдавала ттг -он 5,385 мме/л при норме до 3,9 . Это гипотериоз? Я переболела с сентября 23 по март 24 года подострым териоидитом , потом все прошло само . И вот ттг теперь меньше 2 не бывает , то 3, то вот 5 ….
|
|
||||
|
||||
Вы планируете беременность?
|
|||
|
|||
Нет . У меня есть две дочки , мне достаточно их)
|
|
||||
|
||||
Следовательно, до продолжения разговора о ТТГ повторить этот анализ через 2 мес
|
|||
|
|||
Хорошо ! Галина Афанасьевна , а такой показатель ттг не может приводить к набору веса?
|
|
||||
|
||||
Может быть даже следствием набора. Горе от ума. Вы думаете найти здоровье, собрав достаточное количество анализов ?
|
|||
|
|||
Причину хочется найти . Эти анализы мне назначила сдать эндокринолог . На прием попасть не могу , так как врач на больничном , поэтому спрашиваю здесь !
Но Галина Афанасьевна , я конечно переживаю что вес растет , что мои попытки снизить его не приводят к успеху . Я всю жизнь было очень приятной внешности и для меня это очень бьет по самооценки . Я не могу принять себя в таком виде , и я понимаю что это я не наела , здесь проблема именно гормональная .. |