|
|||
|
|||
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста можно ли собирать мочу на кортизол , если я принимаю лекарства от простуды ? ( парацетамол ) и вообще можно ли собирать и сдавать данный анализ в период легкого ОРВИ?
|
|
||||
|
||||
А горит именно сейчас собирать?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Нет , я могу позже это сделать , просто сейчас дома нахожусь , есть возможность собрать , поэтому уточнила стоит ли в данный момент собирать ?
|
|
||||
|
||||
Не стоит
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ 🙏
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Галина Афанасьевна , я сдала суточный кортизол мочи :
Диурез -2075 мл Результат : 43 мкг/сут при норме от 4-176 мкг/ сут . Что скажете ??? |
|
||||
|
||||
Гиперкортицизма нет
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ ! Галина Афанасьевна , а диету не нужно было соблюдать в день сбора ? Я в тот день кушала как обычно и сладкое ( шоколад ) тоже себе позволила … просто где -то читала что лучше было сладкое не кушать
|
|
||||
|
||||
Не нужно было соблюдать
|
|||
|
|||
Спасибо большое 🙏❤
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , здравствуйте! Подскажите пожалуйста . Выше писала Вам о том , что кортизол слюны был повышен , Вы рекомендовали сдать суточную мочу . Я сдала , результат в двух лабораториях -норма . Вчера сделали МДП . Исходный кортизол был 407 нмоль/л, после 1 мг дексаметозона 180,2 нмоль/л. Не пойму подавление есть ?
|
|
||||
|
||||
Недостаточное.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ ! Что касается госпитализации , то я после выписки с функциональным гиперкортицизмом более не приезжала , так как начала принимать антидепрессанты и все нормализовалось . Принимая антидепрессанты , я сдавала каждые 3-6 мес кортизол и он всегда был идеальным . А здесь я снова стала набирать вес … сдаю кортизол и вот , слюна повышена , моча в норме , ну а по пробе непонятно . Еще сдала актг , но он еще не готов
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , я снова в панике , в тревожности , почему снова высокий кортизол … неужели и правда циклический кушинг ? Еще хочется отметить что антидепрессанты я не пью … Как вообще дифференцировать что мой кортизол и набор веса это от психического состояния или из за болезни Кушинга ??? Так же сразу скажу что из имеющихся симптомов кушинга у меня только набор веса … и я поправилась вся ! Не локально в оаределенных местах … при росте 161 см , мой вес 65,6 …ровно год назад я была 58,5
|