|
|||
|
|||
Цитата:
А сейчас, конечно, из-за длительной болячки, с длительной температурой, кашлем до рвотных позывов, заложенным носом, ушами и это уже длится 2 недели с лишним. Благо температура спала. Естественно мысли лезут волей неволей плохие. Сейчас уши стали слышать немного, клацают. Получается гормон подействовал. Но я неделю пшикаю назонекс ещё. Возможно совпадение. Устала просто болеть, а с расстроенной психикой очень тяжело болеть, всё кажется смертельным. У меня отложилось то, что мои близкие люди обивали пороги больниц, в поисках врача, кто бы вник и помог, но большинство отмахивались, время шло, и в итоге потеря близких. Меня больше пугает вся эта сисиема диагностики, пока дойдешь до нужного специалиста, пока поставят диагноз, время ценное уйдет. |
|
||||
|
||||
стероиды, если нужны при отите, можно закапывать местно, если у вас был ковид, а потом осложнился бак.инфецией, то вы можете болеть и 3 недели, особенно на фоне жд. однократное введение феринджекта уберет и пси-симптомы и снизит риск заболеваний в будушем, может коллега из Краснодара подскажет как ето организовать, если Вы готовы потратиться на себя. И заодно может Вам нужно снизить менстр. потери, чтобы жд пореже возврашался
|
|||
|
|||
У меня с началом заболевания пошла менструация, но она закончилась буквально за пару дней. Обычно идут 5-7 дней.
Солгар железо хорошо помогало. Экспресс тест тоже делала на 6ые сутки заболевания на ковид, грипп А и Б отрицательно показал. Моя семья из 2х детей и супруга вообще без температуры, я поэтому запереживала, что у меня что-то не то. Буду благодарна очень, за капельницу с железом, если подскажите 🙏 |
|
||||
|
||||
обычно более 5 дней - ето обильные, более точно здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491248
|
|||
|
|||
Спасибо 🙏
|
|
||||
|
||||
Такие скудные месячные, скорее всего, из-за воспаления. Похоже на ковид, действительно, осложнённый бакт.инфекцией. Тесты могут быть отрицательными при этом.
Пока будете выздоравливать, узнавать, заказывать препарат железа, вводить, случится новая менструация. Обязательно замерить сколько теряете в мл по ссылке Вадима Валерьевича. Указать здесь. Найдите терапевта или гинеколога, кто напишет справку об осмотре с формулировкой основного диагноза и сопутствующего "Железодефицит". С этой справкой обращаетесь в любую частную клинику, которая занимается в/венными инфузиями. Феринжект 500 мг (или по 5 амп или 1 флакон 10 мл) разводится в 100 мл (важно, не более 100 мл !) 0,9 проц р-ра NaCl. ВСю порцию железа одним 10,0 мл шприцом набрать и ввести во флакон. Капать 15-20 минут. Это инструкция для мед/сестры. Не натощак. И после капельницы полчаса посидеть.
|
|||
|
|||
Спасибо большое🙏что уделили моему состоянию время!
Благодарю! |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, пропила железо солгар полгода.
По ощущениям месячные стали менее обильными. Всегда были обильные дня 4-5 (всегда около 7 дней были) и плюс мазня пару дней после. Сейчас цикл регулярный 28-30 дней. С января месяца они стали менее обильными и идут до 4-5 дней. Обильно 2 дня и на 3ий уже мазня. В январе я сильно переболела и вот с с тех пор менструация стала скуднее. Мнее 33г, климакс по идее рано ещё? ((Бывает кидает то в жар, то в холод. У меня Болезнь Грейвса, сейчас ремиссия, ттг около 3,5. Стоит переживать за сокращение выделений и дней? Идти на обследование к гинекологу? |
|
||||
|
||||
Нормальные менструальные потери на сегодняшний день от 5 до 80 мл,
нормальная продолжительность от 4,5 до 8 дней. 33 г - это середина среднего репродуктивного периода. Почему бы ритму менструаций не измениться? А вот жар-холод - уже другое. Дата ТТГ 3,5? Какой свТ4? Ферритин после лечения? ФСГ на всякий случай
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сдавала 16 феараля ТТГ 3,67мкМЕ/мл, Т4св 15,75 пмоль/л.
Ферритин не сдавала после лечения и ОАК тоже не сдавала после январской болезни (тогда у меня вылезли на 10 день антибиотиков миелоциты, я испугалась тогда, и теперь боюсь сдавать кровь именно оак). Подскажите,пожалуйста, в жар/холод это не эндокринное? Я сейчас очень быстро могу набрать вес, ощущаю себя тяжелой как будто, большой, отечной, хоть прям сильных видимых отеков нет. Ощущение, что хочу спать. Возможно сейчас ушла в гипотиреоз. Уже год прошёл, как тирозол перестала принимать. |
|
||||
|
||||
16 февраля - это несерьёзно. Контроль сейчас + ОАК+пролактин.
Гормоны (не щитовид) - на 3-5 д ц
|
|||
|
|||
Пролактин и ФСГ сдать на 3-5 день цикла?
|
|
||||
|
||||
Да. Так.