|
|||
|
|||
Катаракта в 41. Посоветуйте с чего начать.
Возраст 41 год, вес 50 кг, курю примерно 10 сигарет в день, алкоголь не употребляю вообще. Работа за компьютером в среднем 4 часа в день с интервалами не более час и потом пауза.
Здравствуйте врачи. 07.06 обратилась на прием к окулисту, потому что в глазах все плыло. плыло, это не то что упала острота зрения, или туман или помехи. Не знаю как даже описать, я просто не могла сфокусировать взгляд. т.е как бы все предметы хаотично двигались и в близи и вдали. И 5 минут работы за компьютером превратились в невозможность. Симптомы начались 05.06, усилились 06.06. Связала с сильным стрессом. На приеме врач посмотрела, сделала тесты. Все ок. дали капли какие то докси... и сказали придти 20. Капли закапала ровно 2 раза. Глаза пекли страшно, голова просто раскалывалась от них. Вчера на приеме закапали глаза, и посмотрели светом, одна врач сказала другой что какой то затемнение на задней стенке или что. На мой вопрос, это что то страшное, сказали все ок. Придти через пол года. Сказали провериться на сахар и дали направление сделать узи сосудов шеи. В направлении прочтала, начинающая катаракта. Дорогие врачи, простите за сумбур. В ближайший месяц планируеться отпуск на родине. Возможно вы подскажите по русски как называються обследования которые мне надо пройти в отношении глаз ? из того что сделано, острота зрения. на левый глаз упала на 0.5 диоптрии за 12 лет. на правый без изменений. Поля зрения как я поняла, это какие то точки надо было кнопкой ловить по всему экрану. потом какие то дуги сверху и снизу, ровно ли они стоят. Различить цвета. Все это впорядке. Ну и вчера с раширеными зрачками лампой посветили. Из симптомов, переодически возникает такое размытие фокусировки, на 5 минут, само проходит. Например с улицы в магазин захожу. Из улицы домой. Есть какая то бумага с диоптриями очков от 12 года. могу ее тут вывесить. у меня близорукость слабой степени. Очки для вождения, пользуюсь ими раз в неделю. Аппаратура в кабинете где я была, не самая новейшая, ответ врача придите через пол года, тоже особо не впечатлил. В диагноз катаракта в возрасте 41 год верить просто не хочу и не могу. Хотелось бы сделать доп обследования и услышать второе мнение. |