|
||||
|
||||
Ттг 17 при беременности
Здравствуйте!
Я женщина, 36 лет. В 2011 г. - тиреотоксикоз. В 2013 г. - РЙТ. Дозировка 112 мкг Эутиокса. Планирование беременности. Две биохим.беременности (с ХГЧ). 2016 г. - самостоятельная беременность и роды. С 2019 г. - планирование второго ребенка. 2021 г. - три выкидыша на ран.сроках, по последнему обследованию - паталогии плода. 2022 г. - эко с пгт. Сейчас беременность 10 недель и три дня. Перед криопереносом ТТГ 0.957 (при 0.35-5.1). Сегодня сдала ТТГ 17.891 (при норме в 1 трим. 0.05-3.57). Я в панике, безумно корю себя, что не сдала раньше ТТГ. Я уже дважды была на сохранении, сейчас еще на больничном, сегодня очень тянет живот. Но больше всего переживаю за развитие малыша. Пожалуйста, успокойте, если можно. Бывают ли похожие ситуации и таким высоким ТТГ и успешная беременность и рождение здорового ребенка? И какую начать принимать дозировку Эутирокса? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Бывают похожие ситуации и нередко, успешные беременности в том числе. По факту наступления беременности дозу тироксина увеличивают как минимум на 25% с контролем ТТГ 1р/мес Какая доза тироксина у вас сейчас?Определялись ли антитела к рецептору ТТГ во время беременности? |
|
||||
|
||||
Дозировка 112 мкг Эутирокса.
Антитела сейчас не сдавала. |
|
||||
|
||||
Начните 150 мкг эутирокса с контролем ТТГ через 1 мес
сдайте ат-рТТГ |
|
||||
|
||||
Сегодня пересдала ТТГ 19.3484.
Т4 св. 9.74 (при норме 7.9-14.4). ТТГ вырос за сутки на 1.4574 при Этироксе 112 мкг. Может ли это говорить о том, что ТТГ так быстро вырос за полторы-две недели? И это не успело сказаться на малыше? Была также сегодня у эндокринолога, назначено 175 мкг. Очень переживаю за развитие беременности и ребенка. Врач сказала, что ничего страшного не могло произойти на моем сроке. Каково мнение врачей данного форума? |
|
||||
|
||||
ТТГ не "вырос за сутки/2 недели", он остался каким был, принципиальной разницы между этими цифрами нет. И, учитывая, что ТТГ отражает промежуток времени в 6-8 недель целиком (интегральный показатель), ничего странного в том, что он почти не изменился, нет. Ему просто нужно больше времени, чтобы отреагировать. Даже при беременности нет смысла сдавать ТТГ раньше, чем через 4 недели постоянного приема тироксина. Если очень беспокоитесь, можно через 2 недели приема посмотреть св. Т4 - он должен быть в верхней четверти референсного интервала (сдача крови на анализ до приема таблетки тироксина).
И крайне желательно сдавать анализы в другой лаборатории (эта пишет очень странный референс для св. Т4)
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Пересдавала ТТГ, чтобы исключить ошибку лаборатории.
Хотелось бы увидеть мнение врачей данного форума по поводу беременности и здоровья ребенка в моей ситуации. |