Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.07.2021, 11:03
Brusnichka Brusnichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 11
Brusnichka *
стеноз сосудов шеи. Операция необходима?

Здравствуйте, уважаемые доктора!

76 лет, мужчина, 170см рост, 68 кг вес
Поставлен диагноз «Стеноз сосудов шеи». Собраны обследования: УЗИ артерий, МРТ головной мозг, ЭХО ЭКГ, ЭКГ обычное, Холтер-ЭКГ.
Другие диагнозы: гипертензивная болезнь, принимает лекарства; хроническая ишемия головного мозга. Были на очной консультации хирурга, рекомендована операция сосудов, но отец против операции. Прошу консультации – есть ли необходимость в операции в данном случае? Если да, насколько срочно? Тромб со слов УЗИ-специалиста старый, давно сформированный.
Ниже прилагаю УЗИ артерий, ЭХО ЭКГ, выложу если нужно и другие исследования.
Ранее консультировалась на форуме в разделе "неврология". Согласно рекомендациям форума указываю ссылку на вопрос https://forums.rusmedserv.com/showth...F3%EB%E8%F6%E5.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ артерий01_фвр21_без фамилии.jpg
Просмотров: 16
Размер:	721.5 Кб
ID:	221377  Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ артерий02_фвр21.jpg
Просмотров: 6
Размер:	458.6 Кб
ID:	221378  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭХО ЭКГ 21-02-08_short.jpg
Просмотров: 6
Размер:	752.3 Кб
ID:	221379  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2021, 05:28
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 978
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 440 раз(а) за 422 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленному протоколу строгих показаний к операции нет, так как гемодинамика в области стеноза не достигает пороговых значений для активных действий. При 70% стенозах ускорение кровотока обычно больше описанного, поэтому не факт, что планиметрическая оценка стеноза произведена верно. Необходима консультация сосудистого хирурга и, возможно, рассмотрение вопроса о проведении ангиографии. О каких старых тромбах вы пишите не понятно.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.