Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.05.2021, 11:47
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Выпадение волос после ковид

Добрый день,уважаемые доктора)Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемеВ ноябре 2020 мне был поставлен диагноз ДТЗ(был мощный териотоксикоз),проводилась терапия тирозолом на протяжении 4,5 месяцев,в середине апреля щж удалена полностью..сейчас нахожусь на подборе дозировки заместительной терапии)пока лечила ДТЗ,переболела ковидом(февраль 2021),после коронавируса началось очень сильное выпадение волос,никогда такого не было..особенно сильно выпадает волос после мытья головы,собираю целые клочья с ладошку,такая же история после расчесывания...очень пугает эта ситуация,а хуже всего,что я не понимаю что спровоцировало такое интенсивное выпадение,ДТЗ,стресс после постановки диагноза(я очень сложно приняла свою болезнь,пришлось обращаться к психологу)или ковид...В моем городе очень сложно найти трихолога(но я постараюсь)..Пожалуйста,подскажите возможную причину...какие анализы мне сдать?возможна ли такая проблема при анемии?полагаю,что я уже потеряла половину своих волос,очень боюсь,что выпадение не остановиться...Заранее Благодарю))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2021, 12:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,761 раз(а) за 29,904 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И тиротоксикоз, и гипотиреоз, и тяжелая инфекция не идут на пользу волосам. Какой ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2021, 12:31
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Галина Афанасьевна,как рада Вас слышатьСейчас ттг-0,02...месяц назад был 0,009,растёт потихоньку...Но волос выпадает просто клочьями..поредели виски и пробор,боюсь лишний раз прикоснуться к шевелюре)ещё меня жутко тянет к мясным продуктам,печень каждый день ем,не знаю связано ли это как то с данной ситуацией...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2021, 12:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,040
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,761 раз(а) за 29,904 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тиротоксикоз методично убивает волосы - а он у Вас еще сохраняется
Но время лечит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.05.2021, 13:13
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Да уж,Галина Афанасьевна,мало того что убивает,так ещё и новым не даёт расти,зараза такая даже привычного «пушка» не замечаю..уж думала после операции все пройдёт,ан нет..медленно ттг поднимается,прям потихоньку)Купила аптечные шампуни и маски в надежде что помогут остановить «волосопад»..Скажите пожалуйста,можно ли/стоит ли мне принимать биотин?или это всё дело просто переждать?Спасибо)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2021, 17:28
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,178
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,778 раз(а) за 7,191 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А еще может сопутствующий железодефицит и/или анемия имеются...
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2021, 01:06
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Здравствуйте,Александр Иванович)Подскажите пожалуйста,какие анализы мне следует сдать,чтобы проверить есть ли железодефицит?перед операцией(в середине апреля),гемоглобин был чуть выше нижней границы нормы.За 5 месяцев лечения тиреостатиком,оак я сдавала каждые 2 недели,тенденция к снижению гемоглобина прослеживалась,но все же он находился в референсе..Спасибо Вам заранее
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2021, 11:34
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Добрый день,Уважаемые доктора)Если Вас не затруднит,не могли бы Вы дать мне рекомендации по лечению)Сдала сегодня анализы,ттг и т4 в норме наконец то так как беспокоит выпадение и отсутсвие роста новых волос,сдала ещё гемоглобин/ферритин и цинк)результаты-гемоглобин-130(норма 120-160),цинк 11,2(норма 7-23),ферритин 10,5(норма 13-150),правильно ли я понимаю что у меня имеется железодефицит?может ли быть в нем причина выпадения волос?Какие препараты мне стоит пропить?Заранее Благодарю Вас)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2021, 12:50
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,178
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,778 раз(а) за 7,191 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бисглицинат железа 25 мг ежедневно 4-5 месяцев с последующим контролем ферритина.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2021, 14:41
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Александр Иванович,спасибо за ответ)Подскажите пожалуйста,в общем клиническом анализе есть ещё один нюанс,средний объём эритроцита повысился до верхней границы нормы,обычно он был ниже,кровь я мониторю постоянно)есть ли повод для переживаний?можно ли мне ещё пропить курс витаминов группы В?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.06.2021, 15:54
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,178
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,778 раз(а) за 7,191 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифры MCV и MCH назовите.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.06.2021, 16:39
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Mcv 94,2(норма 75-95),MCH 31,4 (норма 24-35)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.06.2021, 16:54
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,178
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,778 раз(а) за 7,191 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть тенденция к макроцитозу. Можно одновременно В12 витамин (цианокобаламин) попринимать.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.06.2021, 17:01
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Kristinabgv *
Александр Иванович,спасибо)витамин в таблетках купить?или курсом проколоть?и какой препарат железа все же лучше купить?сейчас посмотрела,их так много))
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.06.2021, 20:37
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,178
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,778 раз(а) за 7,191 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Бисглицинат железа 25 мг ежедневно 4-5 месяцев с последующим контролем ферритина.
От Солгар, например.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.