Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.03.2021, 01:25
Bogma Bogma вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2019
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6
Bogma *
Выпадение волос

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мне 35 лет, волосы выпадают 13 лет. С детства были ооочень густые, просто грива, сейчас осталась десятая часть в лучшем случае+ поменялась структура, волосы тонкие,легкие как пух.
К трихологу обратилась практически сразу, диагноз АГА. Сперва был назначен кериум, потом после отсутствия эффекта миноксидил 2%, затем и 5%. Все это время наряду с миноксидилом я применяла ОК Ярина, перепробовала наверное всю линейку диксидокса от выпадения, наноген и прочее, всего и не упомнить.
За это время ни разу не было периода, чтобы волосы стали хотя бы существенно меньше выпадать, я уж не говорю о прекращении выпадения. Во время беременности волосы все так же отваливались пучками, хотя я неоднократно слышала, что у многих выпадение уменьшается/ прекращается. Выпадают по всей голове равномерно.
Вот мне интересно, что это за алопеция у меня такая, на которую ни миноксидил, ни ок, ни беременность не действуют? Бывало ли в Вашей практике такое? Я уж не знаю что и думать, честно говоря.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.03.2021, 13:03
Hologram Hologram вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 640
Поблагодарили 262 раз(а) за 260 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, такое случается.
В частности потому, что миноксидил не у всех одинаково эффективен, а контрацептивы могут дать некоторое улучшение только при избытке андрогенов.

В качестве будущей терапии можно пробовать курсы мезо- и плазмотерапии, лазерную расческу, препараты второго ряда (лосьоны Эль Кранель и Эвкапил), маску Сатура Роста.
Кроме того есть лекарственные средства, которые могут помочь при назначении их "офф лейбл", то бишь помимо инструкции.
В любом случае лечение лучше проводить под контролем фототрихограммы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.