Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.03.2021, 11:56
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Когда в моем случае лучше пойти на плановую операцию, после аллергической реакции?

Добрый день
Женщина 42 года, вес 80 кг. РОст 160. В анамнезе - желчекаменная болезнь, камень 2 см. Были приступы нужна плановая операция.
Аллергия на некоторые металлы, не могу носить ремни, кольца, серьги и часы из некоторых сплавов- место чешется, мелкие высыпания потом мокнет. Аллергия на моющие средства для посуды, справляюсь посудомойкой. На пенициллин. И вот примерно 2017 году впервые зимой у меня была странная аллергия. Было в сильные морозы - дома на следующий день высыпало на лице, чесалось, сильные покраснения, сухая кожа, длилось с рецидивом 2 раза за 2 месяца. весной летом такого не бывает. Последние два года не было и в этом году снова здорово. А я только начала анализы сдавать для операции. Делала холодовую пробу- так то вроде все норм. Приложу сюда. Что примечательно в этот период, когда эта аллергия, на любую косметику (которой всегда пользуюсь) и даже на цитрусовые и шоколад может ситуация обостриться. А вне это го периода еще и мажься хоть тоннами все нормально. Ем согласно правилам Желчекаменной болезни- ничего жареного, копченого и прочего и прочего.
Еще было 2 кесаревых сечения плановых- 2009, 2019- эпидуральная анестезия- все норм. в детстве панариций - наркоз маска, все норм. Осень 2020 - гистероскопия - наркоз в вену все норм.
Вот в чем вопрос: как мне лучше подготовиться к операции? Что сдать из анализов? Стоит ли так сильно заморачиваться, я очень боюсь анестезии .
Местный аллерголог сказал, что аллергию такого рода можно и не выявить так сразу, а так же, что нужно отложить операцию до стабилизации и стойкой ремиссии ( это я понимаю) , но никаких анализов не назначила.
Подскажите в каком направлении двигаться. Благодарю.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]- вот такая аллергия это еще не самая сильна реакция.
вот тест на аллергию на холод кубиком льда- это первые 4 минуты[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
это спустя 10 минут
в общем потом вообще ничего не проявилось- кожа как кожа. Т.е выходит аллергия не на холод, но и на что еще не понятно. А бывает она только зимой... Развожу руками..
вот что есть из последних анализов
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2021, 15:41
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Сейчас уже на лице нет никаких симптомов, принимаю Цетрин. Пожалуйста ответьте сколько мне еще выждать, прошло полторы недели с последнего проявления аллергической реакции. И какие анализы сдать? Иммуноглобулин IgE общий?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2021, 16:29
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,388
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,414 раз(а) за 4,299 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Вот в чем вопрос: как мне лучше подготовиться к операции? Что сдать из анализов? Стоит ли так сильно заморачиваться, я очень боюсь анестезии .
Ответ на вопрос нужно задать анестезиологу,консультация которого,всегда предшествует операции.
Вероятно нужно выполнить пробу,на планируемый использовать анестетик.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2021, 11:36
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Спасибо за ответ. В принципе за это время я для себя сделала основные выводы. Тут точно совета лучше не спрашивать, я имею в в иду именно эту тему. Она скажем очень специфична. поэтому я понимаю, что мне конкретно ничего ответить не могут.
Во первых, можно иметь кучу аллергий на все и не иметь аллергии на анестетик
Во вторых, выявить аллерген с помощью аллерго проб тоже сложно, в первый раз аллергию организм может и не показать.
В третьих, для организма в принципе количество аллергена не сильно важно, можно получить и на маленькую дозу пробы сильный ответ- тоже плохо.
Цитирую (заведующий отделением анестезиологии и реанимации Городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова Владислав Краснов.) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
Ужас аллергической (а чаще — анафилактической) реакции на анестезию в том, что предвидеть её крайне сложно. Часто эти реакции развиваются при первой встрече организма с аллергеном. Проведение кожных проб не всегда безопасно, потому что возникновение и сила анафилактической реакции не зависят от дозы аллергена. Проведение подобных аллергопроб само по себе опасно и никогда никого не защитит.
Остается только взять себя в руки и мужественно отдаться профессионалам, поскольку операцию делать неизбежно и лучше в 42 года а не в 60 и по скорой..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2021, 20:36
Yudina77 Yudina77 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 77 раз(а) за 64 сообщений
Yudina77 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYudina77 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYudina77 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все у вас будет нормально, гистероскопию же делали осенью, скорее всего препараты будут те же самые, за добавлением релаксанта.
Пробы могут быть бесполезны - часто бывают ложноположительные или сомнительные, а могут быть и опасны - покажут отрицательную реакцию в то же время сенсибилизируя организм, который при повторной встрече с препаратом выдаст анафилактический шок.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2021, 21:01
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Спасибо! Буду на позитифф настраиваться.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.