Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.06.2019, 14:38
Aleksundream Aleksundream вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Saint P
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Aleksundream *
Тиреотоксикоз спустя 11 месяцев после родов

Здравствуйте!
Мне 31 год, роды были 7 августа 2018 года. Вес сейчас 56 кг, рост 170 см. Беременность проходила нормально, гормоны были в норме. Кормлю грудью по сей день.
Сдала анализы в начале июня - ТТГ 0.005 мкМЕ/мл. Посетила эндокринолога и дополнительно сдала
Т 3 свободный 12.68 пмоль/л норма 3.8 - 6.0
Т 4 свободный 56.18 пмоль/л норма 7.9 - 14.4
АТ к ТПО 193.52 МЕ/мл норма 0.0 - 30.0
АТ к рецепторам ТТГ 1.4 МЕ/л норма 0 - 1
На УЗИ врач увидела увеличенную ЩЗ (объем 19.3 см3), крупнозернистая, с выраженными диффузными изменениями, гипоэхогенными включениями до 4 мм. по всей ткани ЩЗ. В заключении гиперплазия ЩЗ, признаки ДТЗ.
По самочувствию заметен только тремор рук, потливость и высокий пульс.
Врачом назначено лечение 10, 10, 5 мг тирозола в сутки, разделить на 3 приема с едой, также 100 мкг селена в сутки. Далее контроль ТТГ спустя 2 месяца.
Вопрос к уважаемым врачам:
- верно ли назначено ли лечение?
- можно ли употреблять кофе и как разносить прием тирозола и кофе?
- можно ли заниматься в тренажерном зале (средняя нагрузка)2-3 раза в неделю?
Благодарю за внимание!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.