Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.12.2009, 22:14
Bysinka Bysinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Bysinka *
Эрозия шейки матки (псевдоэрозия)

Планирую беременность
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2009, 22:30
Bysinka Bysinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Bysinka *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хотелось бы с Вами проконсультироваться. В ближайшее время планирую беременность, на данный момент с мужем проходим полное обследование, чтобы подготовить свой организм.
При посещении гинеколога была выявлена эрозия шейки матки, проведена колькоскопия (по словам врача, псевдоэрозия). Сдала все назначенные врачом анализы, результат:

Герпес 1 тип IgG 11,2 S/CO позитивний

Герпес 2 тип IgG 0,3 S/CO негативний

Краснуха IgG 210 Ед/мл позитивний

Токсоплазма IgG <0,1 Ед/мл негативний

ДНК CMV (Цитомегаловирус), ПЛР - не обнаружено (материал - плазма)

ДНК Mycoplasma hominis, ПЛР - не обнаружено

ДНК Ureaplasma urealiticum, ПЛР - не обнаружено

скрінінг ДНК ВПЧ ВКР, ПЛР - не обнаружено

ДНК Trichomonas vaginalis, ПЛР - не обнаружено

ДНК Gardnerella vaginalis, ПЛР - не обнаружено

ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР - не обнаружено

Эрозию планирую лечить до беременности (т.к. хочеться оберечь будущего малыша от инфекций) и прижигать лазером (читала, что это самый щадящий способ для нерожавших).

В связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Хотелось бы услышать Ваши комментариий по поводу моих результатов анализов (все ли в порядке, нужно ли делать прививку от краснухи и т.д.)
2. Через какое время после прижигания лазером можно начинать беременеть?

О себе: рост 169см, вес 56кг (+,-1кг), хронических заболеваний нет, беременностей и абортов ранее не было.

Заранее очень благодарна за ответы!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2009, 22:39
Bysinka Bysinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Bysinka *
Прошу прощения, забыла дописать.
Мне 26 лет. МЦ регулярный (28 дней, +,-1день). Месяцные начались в 12 или 13 лет. Из гинекологических заболеваний ранее была только молочница раза три.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2009, 18:19
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Мы не поняли, от какой такой инфекции при эрозии Вы боитесь заразить будущего малыша?
Сделана ли онкоцитология?

Прочтите внимательно (!) ЧАВО про эрозию, а также про планирование беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.12.2009, 02:05
Bysinka Bysinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Bysinka *
Добрый вечер, и спасибо за ответ!

ЧАВО прочитала и про планирование тоже (спасибо).

Цитата:
На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади
По словам врача, моя эрозия занимает 1/2 часть.

Онкоцитологию (по всей видимости) мне не делали, при осмотре врач провела только колькоскопию.

Цитата:
Мы не поняли, от какой такой инфекции при эрозии Вы боитесь заразить будущего малыша?
Просто нелеченная эрозия "прямой путь попадания инфекций" (как написано везде), поэтому хотелось бы от этого уберечся.

Заранее благодарна за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.