Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.11.2009, 13:55
Miska Miska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Miska *
Лейкоплакия

Прокомментируйте пожалуйста заключения гистологического исследования.(шейки матки)
================================================== =======
паракератоз, лейкоплакический многослойный плоский неороговевающий эпителий, обрывки желез цервикального канала
Врач сказала, что на кольпоскопии они видела поля дисплазии. ВПС ВКР - отриц. В анамнезе пролеченный хламидиоз и микоплазмоз - трёхкратный контроль. Мне 19 лет, беременностей не было, менархе в 11 лет, живу половой жизнью с 18 лет, регулярно, ничем не предохраняясь, хотим ребёнка.
================================================== =======
Может ли эта патология повлиять на мою фертильность?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2009, 06:32
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может ли эта патология повлиять на мою фертильность?
Нет, на способность к зачатию и вынашиванию беременности это не влияет.

Цитата:
Прокомментируйте пожалуйста заключения гистологического исследования.(шейки матки)
Необходимо обследование на ВПЧ (я не поняла, что означает аббревиатура ВПС ВКР). В плане дальнейшего наблюдения - цитологический и кольпоскопический контроль.

Комментарии к сообщению:
Chebotnikova T. одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2009, 08:47
Miska Miska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Miska *
Спасибо за ответ. Извините, у меня вышла опечатка.
================================================== =======
HPV высокого канцерогенного риска(16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,66) - не обнаружены.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2009, 00:41
itreschak itreschak вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Ужгород
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
itreschak о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Очевидно, Ваш врач имела веские основания провести биопсию шейки матки. Лейкоплакические изменения и паракератоз может быть следствием не только инфицирования вирусом папилломы человека ВКР. Слишком мала вероятность развития дисплазии от ВПЧ за 1 год ( от начала половой жизни) В любом случае необходим контроль динамики развития кольпоскопической и цитологичекской картины не реже 1 раза в 6 мес (учитывая быстроту развития картины).
А в отношении фертильности - перенесенный хламидиоз - частая причина трубно-перитонеальной формы бесплодия. Надо будет сказть об этом своему врачу, если у Вас не будет "получаться" забеременеть!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.