Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.01.2012, 14:40
Arslan Arslan вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Махачкала
Сообщений: 11
Arslan *
Question Астенозооспермия и результаты спермограммы

Уважаемые врачи, отрицательные попытки зачатия в течение уже 5 лет. 3 года назад операция по поводу варикоцеле, после которой процент подвижных вырос до 30%. В анамнезе - оперирован пот поводу гипоспадии, в подростковом возрасте - орхит. ЗППП не болел. Половые гормоны (ФСГ, ЛГ, тестостерон) - в средних пределах нормы. Проблем с либидо/эрекцией нет. Простатитом не болел. На узи и допплерографии яичек - норма, простата - норма. Объем эякулята низкий. 2 попытки ЭКО оказались неуспешными, имплантат не приживался. Супруга обследована, по всем параметрам без особенностей (гормоны в N, инфекций, аномалий развития нет).

Параметры спермограммы:

объем 0,5 мл
вязкость 10 мм
разжижение через 30 мин
кол-во спермиев в 1 мл - 48,0 млн.
общее колв-во спермиев - 24,0 млн.
подвижность визуально - неудовлетворительная
активноподвижные 3
малоподвижные 0
неподвижные 97
агглютинации нет
лейкоциты 5-8
лецитиновые зерна - незначит. количество
амилоидные тельца - нет
кристаллы - нет
фруктоза - слабо положит.
количественно фруктоза - 2,5
"живые" сперматозоиды 5%
"мертвые" сперматозоиды 95%
неизмененные 74%
патология головки 18%
патология тела 5%
патология хвоста 3%

Отмечаю ощущение повышенной температуры в обл. мошонки, в особенности в ночное время и вечером. Температура в обл. мошонки 37 С. (прочитал зарубежные статьи о влиянии температуры на сперматогенез). Пожалуйста, прокомментируйте результаты спермограммы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2012, 15:35
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от Arslan Посмотреть сообщение
Пожалуйста, прокомментируйте результаты спермограммы.
Думаю, вам эти результаты уже не раз комментировали."Тяжелая Астенозооспермия"
Учитывая анамнестические данные для решения репродуктивной проблемы перспектива только одна - применение ИКСИ.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.