Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.01.2012, 22:49
Аватар для marianola
marianola marianola вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: мозырь
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 15
marianola *
Question Тема: Спермограмма. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мы с мужем (мне 31, ему 27 лет) пытаемся забеременеть в течение 1, 5 лет.
Был выкидыш на сроке 6 недель(замершая беременность-диагноз кальпит).

Могли бы вы прокомментировать результаты спермограммы?

Волнуют вопросы:
1) Возможно ли забеременеть с такими результатами естественным путем? Категоричное «да» или «нет», или какие-то оговорки все же есть?
2) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем Искусстевенной Инсеминации?
3) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем ЭКО?
4) Есть ли какие-то патологические изменения, исключающие беременность? Я имею ввиду — нет ли каких-либо отклонений, которые заведомо могут негативно повлиять на здоровье будущего ребенка.
5) Существуют ли какие-то методы лечения для улучшения спермограммы? Возможно, вы дадите схему лечения и общие рекомендации.

Заранее большое спасибо за ответы.

Мужчина, 27лет, рост180, вес 92кг.
Срок воздержания 5 дней.
Принимаемые препараты (лекарства)-фолиевая кислота,витамин е

Анализ семенной жидкости:
Колличество 3, 0
Мутность серовато-беж
Вязкость 1, 2
Ph щелочная
Число сперматозоидов в 1 мл 50, 5 млн
Общее колличество сперматозоидов 151, 5млн
Колличество живых 80%
Колличество мертвых 20%

Морфологическое исследование
Кинезисграмма после 1 часа
Нормакинезис 31%
Гипокинезис 36%
Акинезис 20%
Дискинезис 13%

Дифференциальная спермиограмма
Нормальные формы78%
Юные и старые формы микроголовки 5%
дегенеративные микроголовки3%
изгиб нитки 6%
Двойной хвост 3%
Клетки сперматогенеза 3—4 в плз.
Лейкоциты 8 в плз.
Липоидные тельца в скудном кол-ве
Показатель производительности 121, 2

Заранее спасибо ответившим.
Ольга
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2012, 08:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,141
Поблагодарили 1,503 раз(а) за 1,392 сообщений
Цитата:
Сообщение от marianola Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мы с мужем (мне 31, ему 27 лет) пытаемся забеременеть в течение 1, 5 лет.
Был выкидыш на сроке 6 недель(замершая беременность-диагноз кальпит).

Могли бы вы прокомментировать результаты спермограммы?

Волнуют вопросы:
1) Возможно ли забеременеть с такими результатами естественным путем? Категоричное «да» или «нет», или какие-то оговорки все же есть?
2) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем Искусстевенной Инсеминации?
3) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем ЭКО?
4) Есть ли какие-то патологические изменения, исключающие беременность? Я имею ввиду — нет ли каких-либо отклонений, которые заведомо могут негативно повлиять на здоровье будущего ребенка.
5) Существуют ли какие-то методы лечения для улучшения спермограммы? Возможно, вы дадите схему лечения и общие рекомендации.
1. Спермограмма - вариант нормы. Беременность естественно возможна.
2. см. п.1
3. см. п.1
4. нет.
5. Зачем улучшать нормальную спермограмму.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.