Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.03.2010, 14:10
sane4ka_ sane4ka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 17
sane4ka_ *
На какой день цикла лучше сдать анализ на гормоны

Добрый день!

Врач назначила анализ на гормоны: пролактин, тестотерон св. и прогестерон на 20 д.ц. Цикл у меня 31 день, врач не уточняла. По информации из интернета, прогестерон сдают на 21-23 д.ц. при цикле 28-30 дней.
Вопрос: информативным ли будет анализ на прогестерон сданный на 20 д.ц. при цикле 31 день?

Обследование проводится с целью планирования беременности.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2010, 14:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,228
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,394 раз(а) за 23,692 сообщений
Пролактин - все равно
Тестостерон свободный БЕССМЫСЛЕННО
Прогестерон - во вторую фазу

Комментарии к сообщению:
silver одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2010, 14:49
sane4ka_ sane4ka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 17
sane4ka_ *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тестостерон свободный БЕССМЫСЛЕННО
А почему бессмысленно?

Еще назначили 17-ОН прогестерон, но уже на 5 д.ц.?

Дело в том, что по УЗИ подозрения на аденомиоз, направили к гинекол.-эндокринол., эндокринолог уже в свою очередь на те анализы, что я написала выше.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.03.2010, 15:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,228
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,394 раз(а) за 23,692 сообщений
Бессмысленно птому , что в МИРЕ не существует качественных наборов для определения св Тестостерона и РАССЧЕТНЫЙ св тестостерон ( те общий + СГСГ ) и то определяют ТОЛЬКО по показаниям ( клитор и пр )
17 опг - 3-4 сутки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2010, 18:25
sane4ka_ sane4ka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 17
sane4ka_ *
Повышен прогестерон

Добрый день!

Планирую беременность, врач направил на сдачу гормонов.
ТТГ, пролактин и тестотерон - в норме, а прогестерон, сданный на 7 ДПО - 107,3 нмоль/л (норма фоликул. до 5, овулят.пик и лютеин. 6-70, постменопауз. 0.4-3.5)

О чем может свидетельствовать повышенный прогестерон?
Возможна ли беремменность?
Нужно ли его понижать?

Последний раз редактировалось sane4ka_, 16.03.2010 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.03.2010, 18:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
Это гормон не поддается интерпретации. Понять из ваших данных о возможности беременности невозможно
Ничего понижать не нужно
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.