Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.12.2020, 15:22  
icaudit icaudit вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: кубань
Сообщений: 21 icaudit *
резко повышен ТТГ

Доброго дня,
5 мес назад родила ребенка, сейчас кормлю грудью, во время беременности слегка был повышен ттг (3.1)
Месяц назад начали выпадать волосы, списала все на послеродовое восстановление, сейчас стало лучше (после приема Д3).
Решила тут на ковидных новостях сдать антитела к ковиду и основные показатели "здоровья" в Хеликсе по акции, получила треш:

D3 - 43 (30.00 - 100.00 )
Ферритин - 39 (10-120)
антитела igG к ковиду > 400 (положительный) 0-12 отрицательно
антитела igM к ковиду 1.58 (положительный) 0-1 отрицательно
ТТГ 67.000 (0.270 - 4.200)

подумала что ошибка, пересдала гормоны:
Антитела к тиреопероксидазе
5.87(0.0-5.61) МЕ/мл
ТТГ 55.7318 (0.35-4.94) мкМЕ/мл
Т4 свободный 7.38 (9.0-19.0) пмоль/л

сделала узи щз

прав доля 23.7 х 60 х 23.5 (ширина длина толщина ) объем 17.4
лев доля 23.7 х 56 х 21.6 (ширина длина толщина ) объем 14.9
перешеек толщина 3 мм
общий объем 32.3

эхогенность незначительо неравномерно снижена, васкуляризация паренхимы диффузно значительно повышена
структура неоднородная с линйеными тонкими участками фиброза
объемные образования не выявлены

заключение: УЗ признаки аутоимунного тиреодита на фоне выраженой гиперплазии


Вопрос: откуда такое увеличение щз? (антитела не так гиперповышены же) , и я так поняла, мне нужна гормональная терапия и срочно? записана к эндокринологу аж на январь (нет талонов) Посоветуйте, пожалуйста, что делать (можно ли до января ждать)?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.12.2020, 15:39  
icaudit icaudit вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: кубань
Сообщений: 21 icaudit *
еще дополнение:
мне 37, вес 57, рост 167
не курю, занимаюсь спортом (была МС), давление 120/85, бывает поднимается

на фоне выпадения волос принимала активно Солгар кожа-ногти-волосы, биотин и солгар Пренатабс, витамин Д3 и Омега-3
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.12.2020, 17:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,241 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это гипотиреоидная фаза послеродового тиреоидит, достаточно банальная ситуация.
Заместительная терапия тироксином минимум на полгода, стартовая дозам1,6 мкг х кг реальной массы.
Простая и понятная ситуация
Обычно биотин искажает лабораторные данные по ТТГ в строну пониижения и любые гормональные анализы нельзя сдавать на фоне приема биотина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.12.2020, 18:06  
icaudit icaudit вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: кубань
Сообщений: 21 icaudit *
большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.02.2021, 01:03  
icaudit icaudit вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: кубань
Сообщений: 21 icaudit *
Доброе время суток,
с конца декабря по настоящее время принимаю эутирокс 75, пересдала анализы:

Т4св - 19.94 (10.8-22)
ТТГ - 2.970 (0.270 - 4.200)

Эндокринолог не корректирует дозировку, тк Т4св в верхней трети и все ок, принимать еще 3 месяца и потом снова сдать ТТГ и Т4 снова.
Меня беспокоит то, что ТТГ высоковат на заместительной терапии? (если не ошибаюсь, при манифестном первичном гипотериозе добиваются показателя 0.5 - 1.5). Подскажите, пожалуйста, все же, нужно ли корректировать дозировку тироксина (вешу 55-56 кг)
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.02.2021, 05:03  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,802 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ в целевых значениях. Не меняйте ничего, все отлично.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.