Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.09.2017, 11:55
Kinyaeva Kinyaeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Tula
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Kinyaeva *
Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени.

Женщина, 34 года, рост 165 см, вес 71кг (добер - 65 кг). 1-я бер прошла хорошо, роды естественные в срок (июль 2016), анализы,узи норма, лактация до июля 2017 года. Месячные с 14 лет, 28-30 дней,3-5 дней. Хронических/гинекологических болезней нет. Абортов нет.
2-я бер (настоящая). Первый день мес - 10 апр 17. Цикл не особо успел восстановиться. Последние два раза был 29 дней по 3 дня. Анализы крови, мочи в норме, давление в норме. Кроме очень низкого ТТГ (при нормальных остальных гормонах) в 1-м трим, пришел в норму во 2-м трим. Принимаю временами Фемибион-2 и Магний -форте. Отеков вроде нет, иногда пытается свести ноги, но тут же меняю положение тела и 'отпускает'.

По 2-му узи по мес на 22 нед 5 дней: у плода все в норме (размеры на 22 нед 6 дней, вес 560 гр). Низкая плацентария (плацента доходит до внутреннего зева). По доплерометрии:
- среднемозговая артерия s/d - 5
- артерия пуповины s/d - 3.64
- пма s/d - 2.3
- лма s/d - 3.2
Заключение: нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени.
Врач по телефону прописал актовегин, на очный прием только через 2 нед.

Вопросы:
1) насколько критично такое нарушение кровотока? С учетом отсутствия доказанной эффективности актовегина, нужно ли вообще предпринимать какие-то действия? Есть ли у актовегина побочные действия или можно просто его пить 'на всякий случай'?
2) может ли кровоток прийти в норму без какой-либо терапии?
3) когда нужно пересдать доплерометрию?
4) что должно насторожить, чтобы срочно обращаться в больницу?
5) с учетом текущего срока, какова вероятность, что плацента поднимется до приемлемого уровня и какой этот минимальный уровень для нормальных естественных родов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2017, 16:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,608 раз(а) за 4,508 сообщений
1. Не критично. Актовегин не имеет доказанной эффективности.
2. Наверняка уже пришёл.
3. УЗИ в скрининговые сроки
4. Схватки, кровотечение, изменение характера шевелений плода, преждевременное излитие вод... длинный список
5. Поднимется с большой вероятностью. Если не перекрывает внутренний зев, то естественные роды возможны, но лучше, чтобы более 3 см от внутреннего зева.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.