Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 15.05.2017, 09:32
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Повторяю свою рекомендацию по самостоятельному измерению АД в течение пары недель, записывайте два-три раза в день, рассказывайте здесь.

Даю справку: АД в пределах 140/90 во время беременности не наказуемо) В смысле не требует никакого лечения. Вообще.
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.05.2017, 09:07
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
С вашего позволения не буду создавать новую тему. Прошу прокомментировать результаты анализов, которые мне назначили сдать. Особенно меня взволновал показатель Альдостерон, тк впервые сдавала и такой результат...
Изображения
Тип файла: png IMG_2979.PNG (99.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: png IMG_2980.PNG (127.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png IMG_2981.PNG (124.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png IMG_2982.PNG (127.4 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось KsenyaMuz, 16.05.2017 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 17.05.2017, 09:33
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Дополню своё последнее сообщение предыдущими анализами, тк я увидела пониженные тромбоциты и переживаю теперь на этот счёт.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.87 Мб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.05.2017, 09:43
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Не получилось вложить в одно сообщение 2 изображения
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.78 Мб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.05.2017, 19:05
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,188 раз(а) за 1,968 сообщений
По поводу тромбоцитов не переживайте, в беременность их количество иногда несколько снижается и пока им есть куда снижаться еще.
Для чего вам рекомендовали сдать альдостерон, неведомо, я бы не рекомендовала переживать и по этому поводу тоже.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 17.05.2017, 20:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,178
Поблагодарили 22,098 раз(а) за 20,986 сообщений
Добавлю, что волнения на пустом месте всегда чреваты при беременности вплоть до прерывания, чтобы Вам не беспокоиться впредь - никогда не делайте ненужных анализов, даже если Вам их назначили.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 17.05.2017, 20:38
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
По поводу тромбоцитов не переживайте, в беременность их количество иногда несколько снижается и пока им есть куда снижаться еще.
Для чего вам рекомендовали сдать альдостерон, неведомо, я бы не рекомендовала переживать и по этому поводу тоже.
Спасибо большое за ответ! Мне ещё назначили анализ суточной мочи на метанефрин и норметанефрин, но результат пока не готов. Такие назначения сделал эндокринолог, в поисках причин повышающегося давления.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 17.05.2017, 20:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,188 раз(а) за 1,968 сообщений
О господи.
Воистину, во многом знании многие печали.
Результаты никак не повлияют на тактику ведения беременности и ее прогноз.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.05.2017, 09:41
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Добавлю, что волнения на пустом месте всегда чреваты при беременности вплоть до прерывания, чтобы Вам не беспокоиться впредь - никогда не делайте ненужных анализов, даже если Вам их назначили.
Спасибо за внимание! Пользуясь случаем, можно я задам 3 вопроса:
1. Как я понимаю, мне необходимо принимать препарат железа, в последнем анализ крови ферретин 11 мкг/л (10-120мкг/л), в предыдущем анализе от 08.04.2017 ферретин 18мкг/л (10-120мкг/л). Верно ли?
2. В своих постах вы пишете, что при нормально протекающей беременности нет необходимости сдавать Д-димер. Те при ненормально протекающей есть необходимость. Особенно меня интересует в случаях с беременными со склонностью к повышенному давлению. Те в моем случает есть смысл/необходимость контролировать показатели Д-димер, РФМК?
3. 25.04.17 на сроке 17,3 нед. беременности я сдавала маркёры преэклапсии. Со слов врача необходимо будет ещё несколько раз сдавать снова этот анализ. Тк эти показатели прогнозируют риск развития преэклампсии на ближайшие 4 недели. В интернете никакой информации и у вас я не нашла, кроме как использования данных маркёров на сроке 11-13 при 1 скрининге. Что вы думаете по поводу данного исследования?
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.76 Мб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось KsenyaMuz, 18.05.2017 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 18.05.2017, 17:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,444
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,523 раз(а) за 4,426 сообщений
1. Нужен приём препаратов железа
2. Вам не нужно контролировать
3. Данное исследование пока не включено в клинические рекомендации. В исследованиях рекомендован повторный анализ в 16-20 нед вместе с проведением скринингового УЗИ + доплерометрия кровотока в маточных артериях.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.05.2017, 19:15
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Нужен приём препаратов железа
2. Вам не нужно контролировать
3. Данное исследование пока не включено в клинические рекомендации. В исследованиях рекомендован повторный анализ в 16-20 нед вместе с проведением скринингового УЗИ + доплерометрия кровотока в маточных артериях.
Благодарю за рекомендацию. Но видимо я тут поселилась до конца срока, тк вчера было сделано узи. И снова возник вопрос. Я прикреплю протокол узи, меня смущает только одно, тк в остальном я вообще не понимаю. Длинну шейки трансвагинально намерили 28мм. Сегодня я была на консультации акушера-гинеколога, был проведён осмотр на кресле. Врачу не показалась шейка короткой, но на следующем осмотре если будет та же история, поообещала назначить препараты типа Утрожестан. Как я поняла, этот препарат направлен на коррекцию прегестерона. Значит возможно у меня нехватка, нужно ли в первую очередь определить его содержание в крови? И необходимы ли какие-то ограничения в жизнедеятельности при таких показателях?
Изображения
Тип файла: png IMG_2990.PNG (165.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: png IMG_2991.PNG (169.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 18.05.2017, 20:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,444
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,523 раз(а) за 4,426 сообщений
Шейку матки измеряли вагинальным доступом?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 18.05.2017, 20:27
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Шейку матки измеряли вагинальным доступом?
Да, смотрели вагинальным.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 18.05.2017, 23:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,444
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,523 раз(а) за 4,426 сообщений
Длина шейки матки допустимая.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.05.2017, 14:48
KsenyaMuz KsenyaMuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
KsenyaMuz *
Я бы хотела задать вопрос по набору веса.
Мой вес устоялся к 25 годам на отметке 65кг, в первую беременность я набрала 7кг, после рождения ребёнка (кс) сначала сбросила, но постепенно вес стал расти и к моменту 2й беременности я весила 67-68, к 33 неделям я набрала 4кг., далее было кс. После долгого грудного вскармливания, ограничения себя в питании и физических упражнений я достигла 62кг. И вот наступила 3 беременности. Мой организм как ошалел, зверский аппетит даже в 1 триместре, если я не ела, начиналась тошнота. Сейчас этого чувства нет, но вижу, что есть стала гораздо больше, чем до беременности и конечно мало себя в чем ограничиваю. Как итог, на сегодня, в неполные 22 недели я набрала 5-6кг. Я списываю такой набор ввиду ограничения в питании до беременности. ИМТ до беременности 21,67, читала, что возможный набор 11-12кг. Но ведь ещё самый активный набор веса меня ждёт впереди. Меня посещают мысли о внутренних отеках. Подскажите, где можно подчерпнуть информацию об этом страшном понятии, как распознать и что же делать? Приемлемы ли разгрузочные дни?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.