|
||||
|
||||
после 5 лет все дети на все процессы реагируют повышением лейкоцитов за счет нейтрофилов; там два анализа = о каком вы говорите и к кому он относится?
|
|||
|
|||
Сын 6л сдавал из пальца, где лейкоциты 17,гемоглобин 121.
И из вены, лейкоцитов 8,31,гемоглобин 128+, СРБ 2,26,ферритин 88+, мсhc 355+. Я больше доверяю анализу из вены. Из пальца мне кажется сомнительным. На основе анализа крови из пальца педиатр и хирург назначили антибиотики. Сегодня врач уже другой хирург сказал, что анализ из вены более достоверный на его взгляд и кровь в норме и ощущение как будто сдавали два разных человека. Такой большой разброс, разница в лейкоцитах из пальца и с вены. |
|
||||
|
||||
ферритин может быть ложно-повышенным, в капилл. крови бывают показатели 5-10% ниже
|
|||
|
|||
Получается у сына по анализу крови из вены больше на вирусную похоже, антибиотик не нужен?
Анемии получается тоже нет, если ферритин ложно-положительный, то его делить на пополам, примерно 40 он будет? Дополнительно железо давать не нужно, хватит минерального комплекса? Там железо в составе 2,5мг |
|
||||
|
||||
у детей после 5 лет по ОАК вирус от бактерии не отличить, есть или нет жд у ребенка, когда он полностью поправится
|
|||
|
|||
Цитата:
Период этот когда здоров полностью ребёнок, вообще сложно подгадать. В школу вот собираемся 1го сентября, надо прививки доделать, а сыну в прошлом месяце отит лечили, пили антибиотики - сместили Манту и прививки. В этот раз я прям запарилась сильно насчет назначения антибиотиков и до сих пор не понимаю надо или нет, по ощущениям, что врачи подстраховываются. Завтра сделаю детям стрептатест, не хочу их кормить просто так антибиотиками, если они не нужны. |
|
||||
|
||||
лишние антибиотики - повышение риска аллерг. болезней в будушем, где-то 95% всех болезней у детей самопроходят, просто не мешать и не мучать никого ненужными анализами крови
|
|||
|
|||
Цитата:
Педиатр говорит лейкоциты высокие, плюс нейтрофилы высокие, то вероятно, что бактерия. Вирус когда лимфоциты наоборот высокие. Может есть какая-то новая информация, что наши педиатры пока не знают. Вы считаете, что у нас и из вены не информативный анализ вышел? Сейчас я напугалась, что нужно опять пересдавать кровь. Что что-то плохое по крови? |
|
||||
|
||||
такие верно до 5 лет (и то как 70 на 30 или если нейтроф. лейкоцитоз, то в 70% ето бак а в 30 все еше может быть и вирус), после 5 лет дети реагируют на любое воспаление нейтрофильным лейкоцитозом, етой информации уже более 25 лет, почему Вашу врачи застряли в советской медицине? ибо советские учебники переписываются под копирку без обновления
|
|||
|
|||
Спасибо большое, я поняла🙏
|