|
|||
|
|||
Температура
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Сын, на днях исполнилось 8 лет, первый раз заболел 23 августа, была около недели высокая температура под 39, сильнейший кашель. Принимал Амоксиклав в сиропе. Выздоровел, пошел в школу. Пару дней назад начался насморк, а вчера очень рано оно спать и был странно румяным, обычно он такой при повышении температуры. Так и есть, оказалось 39,3 подмышкой. Сегодня температура колеблется 38-38,4, насморк легкий, покашливания влажные, больше жалоб нет. Состояние более менее активное, настроение нормальное, аппетит есть. Но в горле миндалины увеличены, все в налетах. Горло не болит. Стрептатест не смогла купить ни в одной аптеке в районе, завтра утром доставит доставка. Мой вопрос, если он будет положительным, какой антибиотик принимать, если месяц назад он уже его принимал.
|
|
||||
|
||||
дождитесь рез-та теста, если будет рецидив болезни, то нет возможности 100% утверждать, что пред. курс АБ был не еффективным (есть риск повтор. заражения)
|
|||
|
|||
Цитата:
Вадим Валерьевич, в первый раз в августе он заболел чем-то респираторным, совсем другая картина была, похожая на ковид, горло чистое было. И я не уверена, нужен ли был в тот раз антибиотик. Но сын выздоровел. Сейчас новая болезнь, а не рецидив старой, как я понимаю. Хотела понять, если будет тест положительный, что делать. А ещё вопрос, как обследовать ребёнка с такой частотой болезней? Перерыв в месяц и опять так сильно заболел с высокой температурой, хотя до этого болел нечасто и легко. |
|
||||
|
||||
при полож. тесте реконендуют антибиотики из группы пеницилина, амоксициллин; если у вас есть сомнения в бак.инфекции = Не давайте АБ ребенку; самий большой % инфекций когда ребенку дают ненужные антибиотики = вирусные тонзиллиты/ангины; ненужные АБ повышают риск атопических болезней, и как следствие повышение риска других инфекц. процессов; так что может быть вы создали рукотворную восприимчивость ребенка к частым простудам; второй что мне известно - дефицит железа у ребенка без анемии нарушает иммунитет и спос. более частым инф. болезням - читайте темы в разделе гематология
|
|||
|
|||
Спасибо. А можно принимать Амоксиклав в этот раз снова или нужно поменять антибиотик?
Вадим Валерьевич, по поводу ЖДА: есть капсулы Солгар 25 мг (ребёнок умеет глотать таблетки). Как рекомендуете давать их: через день или ежедневно? |
|
||||
|
||||
можно амоксиклав;
по поводу жда - сначала анализы и ферритин после полного выздоровления
|
|||
|
|||
Курьер привез Стрептатест. У ребёнка много налетов, появилась боль в горле при глотании. Материал взяла хорошо, стрептатест отрицательный (чикая, яркая одна полоска). Температура 38,7. Какие дальнейшие действия? Пока наблюдать и инструкции из ЧаВо?
|
|
||||
|
||||
все согласно рекомендациям чаво по орз-орви