Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 26.01.2008, 16:36
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
В плане резус-иммунизации не нанесёт.
А в чем может нанести вред?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 26.01.2008, 16:42
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Мне в понедельник идти ко врачу за направлением на это выскабливание, но, я же могу отказаться, и настоять на гормонах (дюфастоне), чтобы вызвать месячные. Скажите пожалуйста, есть ли реально такой шанс, что начнется очень сильное кровотечение, даже при одновременном приеме ОК, с которым я не смогу справится, может быть станет плохо и придется ехать в больницу? А у меня маленький ребенок. Нормально ли будет вызывать месячные таким образом в моей ситуации, при толщине эндометрия 20. С точки зрения медицины.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 26.01.2008, 17:13
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Фьюжин, мы понимаем ваше беспокойство, но на все ваши вопросы мы уже написали ответы и алгоритм действия. С точки зрения медицины, да.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 26.01.2008, 23:54
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dr. Nika Посмотреть сообщение
Фьюжин, мы понимаем ваше беспокойство, но на все ваши вопросы мы уже написали ответы и алгоритм действия. С точки зрения медицины, да.
Большое спасибо за ответы! Я очень Вам всем благодарна! Завтра я пойду сдавать пролактин, о результатах напишу тоже завтра. В понедельник у врача буду настаивать на гормонах, чтобы вызвать месячные. А обязательно ли в моем случае делать гестологию? И точно ли Дюфастон вызовет месячные?

Последний раз редактировалось Fusion, 27.01.2008 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.01.2008, 10:54
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Nika Посмотреть сообщение
Конечно, гистология может дать некоторые ответы, но так как очень вероятно, что аменорея у вас (а отсюда и гиперпролиферация эндометрия) у Вас происходит именно из-за высокого пролактина, то гораздо логичнее сначала проверить именно пролактин в крови (гистология эндометрия не даст ответа на этот вопрос).
Если же врач подозревает другие причины, то прислушайтесь к совету доктора Сильвера, можно сделать лишь диагностический соскоб (не весь эндтометрий, а лишь небольшую часть его!) и сделать гистологию
По-моему, Dr. Nika дала исчерпывающий ответ...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 27.01.2008, 15:40
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Сдала сегодня пролактин. Результат: Пролактин 5,1 нг/мл при норме Ж: 1,9-25,0 . Получается, что в норме. Какие теперь дальнейшие действия? А прогестерон не надо сдавать?
Ответьте, пожалуйста, а то мне ко врачу завтра надо идти.

Последний раз редактировалось Fusion, 27.01.2008 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 28.01.2008, 01:58
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Фьюжн, нам на подмогу пришла наш уважаемый консультант Галина Афанасьевна Мельниченко, которая подсказала нам, что такая гиперплазия эндометрия не очень характерна для гиперпролактинемии, и следует проверить, нет ли у Вас гипотироза.
А так же вопрос -: "Вы ничего не получаете типа БАД- послеродовин - активин?"

Что касается алгоритма индуцирования кровотечения - он остается прежним (выше указано) при условии, что нет противопоказаний и другие факторы исключены.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 28.01.2008, 18:53
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Уважаемая Dr. Nika, нет, я не принимаю никакие БАД. А что такое гипотироз и как его проверяют? Могут ли быть такие проблемы с месячными на нервной почве?

И еще, мне дали сегодня картинку с узи, вот она
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 28.01.2008, 19:51
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Чтобы исключить гипотиреоз, необходимо сдать горомоны щит. железы ( ТТГ, при отклонение от нормы - Т4)
Взглянув на УЗИ, я бы все же посоветовала сдать кровь на ХГЧ, может, коллеги добавят свое мнение тоже.

Последний раз редактировалось Dr. Nika, 29.01.2008 в 00:11.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 28.01.2008, 23:46
Fusion Fusion вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
У меня врач очень настаивает на выскабливании, говорит, что Дюфастон вряд ли вызовет месячные у меня. Это будет лечебно-диагностическая процедура, после чего, она сможет назначить лечение, вроде, Сумомед и гормональное. Боиться, что такой застой может во что-то серьезное перейти, что в данном случае это оптимальный вариант, что тянуть нельзя. А про то включение она и узистка сказали, что это может быть маленький сосудик. Тесты на беременность отрицательные. А если это не беременность, то, что это за включение может быть?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.