Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.10.2021, 22:03
tjaptich tjaptich вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
tjaptich *
ЦМВ при беременности

Здравствуйте.
Женщина 37лет, 3-я беременность 29 недель, до этого 2 беременности, 2 родов самостоятельных. По поиску нашла алгоритм ведения беременности при ЦМВ, в моем случае получается такой:
т.к. обследование на TORCH-инфекции от 10.06.21 ЦМВ lg M 0,37; lg G 18,50
По поводу постоянно повышенных лейкоцитов в мазке (24.09.21 было 100-120 причём после санации флуомизином) рекомендовано обследование ПЦР на ИПП, взяли все по программе максимум. Обнаружен ЦВМ:
Гинеколога, ведущего беременность, не было, заменяющий доктор, сказала, что думает, что не стоит волноваться, т.к. по крови иммунитет есть, никаких анализов дополнительных не назначила, к инфекционисту не направила, сказала, это будет делать врач, ведущий беременность. Меня эта ситуация сильно беспокоит, надеюсь получить разъяснения здесь.
Вопросы:
1. ПЦР может быть ложноположительный, или с большой долей вероятности можно утверждать, что раз ДНК нашли, то ЦВМ есть?
2. Какие дальнейшие действия, алгоритм, если в начале беременности по lg M, lg G все ОК, но через какое-то время обнаружен ЦВМ по ПЦР в мазке? Пересдать кровь, мазок?
По поводу повышенных лейкоцитов, доктора беспокоило большое количество выделений желтоватого цвета, меня - нет, в смысле зуда нет. С 19.09.21 в семье была энтеровирусная инфекция: у детей и мужа поднималась температура до 39, боль в горле, сыпь рука-нога-рот. У меня 5-6 дней першило горло, температура не поднималась, сыпи не было.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2021, 07:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,662
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,181 раз(а) за 5,071 сообщений
Здравствуйте. ЦМВ инфицирована большая часть людей на планете, его не надо исследовать
С лейкоцитами ничего делать не надо, если нет жалоб
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2021, 10:21
tjaptich tjaptich вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
tjaptich *
Т.е. ПЦР из мазка может давать как обнаружение, так и отсутствие ДНК вируса в случае, если ранее переболела и есть антитела lg G к этому вирусу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.10.2021, 09:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,662
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,181 раз(а) за 5,071 сообщений
Науке это не известно, потому что мазок из влагалища бессмысленно исследовать на ЦМВ
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.