Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.04.2017, 20:51  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще раз о лечении ДТЗ

Опять закрыли мою тему.
Не могу понять почему и что там такого было.
Попробую быть краток. Опять задам вопросы.
Итак - диагноз - болезнь Грейвса. С рецидивами.
Про возможные варианты решения вопроса получил исчерпывающие сведения.
Уважаемым консультантам задаю вопрос. Проживаю в Украине.
Где и к кому в Украине можно доверить себя для радикального лечения?
Операции или радиойода.
Есть ли какие рекомендации.
Рассматривать могу любой город. Предпочтительней Харьков или Днепр.
Дальше. Вопрос не такой философский. Как кажется. И без иронии.
Если решусь на операцию.
Или радиойод. То после нее - гипотиреоз.
Тиронет прочитан. Нюансы выяснены.
На счет компенсации тироксином.
И все таки. Насколько велики риски например пропуска приема тироксина в течении какого то времени по тем или иным причинам - нет возможности купить, нет в наличии и т. д.?
То есть вот прекратил прием ( ну вдруг - опять же - причины от меня не зпвисящие могут быть) - сколько времени отпушено до комы и летального исхода? Ну приблизительно. Я не шучу с вопросом... Вы врачи. Должны иметь информацию...
Потому как объясняю еще раз свои страхи - прежде чем решаться на серьезное вмешательство в организм, хочется оценить риски и последствия.
Да, еще момент - про гипопаратеиоз - насколько я прочитал тут - при операции весьма частое осложнение? Так или нет?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.04.2017, 21:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Информации по Украине нет , по пропуску тироксина - почему Вас не волнует пропуск тирозола или почему пропуск тироксина не волнует Кучму или Буша?
По гипопаратиреозу -чем луше хирург, тем меньше гипопаратиреоза , при РЙ гипопара практически нет
Тему закрыла из-за флуда как основного процесса Вашего принятия решения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.04.2017, 23:19  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
[quote=Pashakomarik;2539188]
То есть вот прекратил прием ( ну вдруг - опять же - причины от меня не зпвисящие могут быть) - сколько времени отпушено до комы и летального исхода? Ну приблизительно. /QUOTE]

Несколько лет точно проживете.
Серьезное вмешательство в организм уже произошло и происходит. Сначала вмешались стимулирующие антитела к рецептору ТТГ, потом присоединились тиростатики.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #4
Старый 24.04.2017, 13:44  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Информации по Украине нет , по пропуску тироксина - почему Вас не волнует пропуск тирозола или почему пропуск тироксина не волнует Кучму или Буша?
По гипопаратиреозу -чем луше хирург, тем меньше гипопаратиреоза , при РЙ гипопара практически нет
Тему закрыла из-за флуда как основного процесса Вашего принятия решения
Уважаемые доктора, простите что задаю порой глупые вопросы...
Меня волнует факт остаться без важного органа в организме с непонятно какими последствиями.
Поэтому м взвешиваю все за и против.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.04.2017, 15:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Факт остаться без важного органа" волнует всех - мир решил эту проблему в 1909 ( предложена операция ) и в 1945 ( предложен РЙ )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 26.04.2017, 08:20  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день уважаемые врачи.
Извините меня еще раз за глупые вопросы.
Продолжаю разбираться с своей болезнью ДТЗ.
И вот еще какой вопрос возник.
А если операция- то обязательно удаление всей железы полностью?
Нельзя ли оставить часть, которая будет справляться без тироксина извне.
Я просто знаю что такие операции делают некоторые хирурги.
У меня есть знакомая коллега - ей делали операцию по поводу ДТЗ еще лет 35 назад в молодости. Ей оставили часть.
Не принимает тироксина совсем.
Как Вы относитесь к таким операциям ?
Читая тут форум тоже иногда встречаю такие случаи.
На тиронете советуют таки если уж нужно вмешательство на железе , так именно полностью радикальное.
Ну вообщем вот такие вопросы возникли.
Еще раз прошу прощения за вопросы.

С ув. Павел.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.04.2017, 08:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставить можно - тогда через 10 лет с 50% вероятностью будет гипотиреоз и с 15 % - рецидив
Эту дорогу человечество пробегало лет 50 - так что умельцев навалом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.04.2017, 08:50  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Оставить можно - тогда через 10 лет с 50% вероятностью будет гипотиреоз и с 15 % - рецидив
Эту дорогу человечество пробегало лет 50 - так что умельцев навалом
то есть оставлять смысла нет все таки?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 26.04.2017, 09:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С более чем 65 % вероятностью будет либо рецидив, либо гипотиреоз - оставлять умеют все, удалить максимально близко к тотальному объему 0 далеко не все
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 26.04.2017, 12:00  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
И еще можно спросить, Вы уж извините...
А может нелеченый или плохо леченый тиреотоксикоз при ДТЗ вызывать проблемы с позвоночником-- спондиллоартроз и снижение высоты межпозвоночных дисков?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 26.04.2017, 14:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закономерно вызывает разрушение кости
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 09.08.2017, 19:35  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго времени суток, уважаемые врачи.
Опять обращаюсь со своей проблемой.
Напомню о себе немного.
Мужчина, 35 лет. Рост 180. Вес 75.
Вредных привычек нет. Не курю. Беременности не планирую.
В 2012 году диагноз ДТЗ. Хотя по ощущениям симптомы стал ощущать году в 2010. Лечение в течении года тирозолом дало временную ремиссию.
Потом были рецидивы. Которые периодически самостоятельно лечу тирозолом.
Самочувствие при этом разное.
Но видимо пришло таки время подумать о радикальном лечении.
Потому как есть еще некоторые проблемы, которые врачи, к которым обращался, связывают с щитовидкой и с тиреотоксикозом.
1. это проблемы с позвоночником. У меня в пояснице и грудном отделе протрузии дисков и хрящей, спондилоартроз.
Ортопед посылает к эндокринологу и говорит что если не лечить зоб с тиреотоксикозом то это еще больше усугубит позвоночник. Так ли это?
2. последние полгода стал периодически ощущать сухость во рту и горечь. Сахар крови проверял три раза - в пределах нормы.
Терапевт послал сдать биллирубин.
Сдавал в разных клиниках два раза - оба раза повышен. Один раз показало общий билирубин 28, другой раз через месяц - 35.
Терапевт узнав, что у меня дтз сказала что пока не вылечу щитовидку билирубин тоже в норму не придет. Может ли тиреотоксикоз влиять на билирубин и печень? И что с этим делать. Как поддержать печень.

Вот поэтому стал задумываться о радикальном лечении тиреотоксикоза.

Последний месяц у нас стоит сильная жара, днем до 36 тепла.. чувствую себя неважно периодами. Усталость какая то, сердцебиение - пульс временами до 110, пью анаприлин постоянно , потливость, часто ощущение внутренней дрожи. Боли в позвоночнике и мышцах.
Сдал неделю назад анализы на гормоны.
ТТГ - 0,09(0,3-4)
Т4св- 38(10-23)
АтТГ - 2,9( < 1)
Узи щитовидки делал месяц назад.
Довольно сильно увеличина как врач узист сказала. Даже уже заметно внешне.
Объем 48мм3
Вот такие дела.

Вопросы такие - стоит ли сейчас принимать тирозол, и в какой дозе. ?

Узнавал у нас в городе - есть возможность провести радиойод через месяц - в начале сентября.
Или операцию в конце сентября.
Если честно, то еще не выбрал что лучше. Читаю тут форум и тиронет - много всего за и против обоих способов решения проблемы.

Если радикально решить проблему тиреотоксикоза - насколько положительно это повлияет на мое самочувствие? И как быстро?

Прошу не закрывать мою тему, и извините , если вопросы показались глупыми. Все таки здоровье есть здоровье... У меня Ваш форум - значимый источник объективной информации.

С уважением, Павел
Ответить с цитированием
  #13
Старый 09.08.2017, 19:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, вопросы не глупые. Наиболее подробно подобный вариант поведения уже описан Лафонтеном в 18 веке. Выбор между двумя охапками сена погубил долго размышляющее животное.
Если не решать проблему тиротоксикоза и получать пожизненно тирозол, будет лучше ? Если периодически разрушать сердце, мозг и кости с мышцами тироксином из железы - жизнь будет прекрасна ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 09.08.2017, 20:28  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, вопросы не глупые. Наиболее подробно подобный вариант поведения уже описан Лафонтеном в 18 веке. Выбор между двумя охапками сена погубил долго размышляющее животное.
Если не решать проблему тиротоксикоза и получать пожизненно тирозол, будет лучше ? Если периодически разрушать сердце, мозг и кости с мышцами тироксином из железы - жизнь будет прекрасна ?
Галина Афанасьевна, вот честно скажу, без иронии - обожаю Ваш юмор и преклоняюсь перед эрудицией и опытом врача, искренне говорю!

Вы вот по теме мне скажите, улучшиться ли мое самочувствие на тироксине взамен тирозола?
И самое главное - читая этот сайт я понял что у меня случай уже почти запущенный, и объем железы довольно не маленький.
Поможет мне радиойод реально? Хватит ли одного раза? Как быстро ситуация потом разрешиться?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 09.08.2017, 20:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,572 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продлится жизнь, точно. Снизятся риски сердечной недостаточности. Здоровый человек не получает тирозол - его железа вырабатывает тироксин.
Но, возможно, Вы все - таки будете стареть и считать, что самочувствие в 2014 было лучше.
Поможет ли РЙ с первого раза ? Узнаем через полгода после его приема
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.