Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.05.2007, 10:30
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Стимуляция овуляции

Здравствуйте! Мне 37 лет, не могу забеременеть 1 год. и 7 мес. Ранее беременности были. Прохожу обследования. Выяснились гормональные нарушения. Небольшая гиперандрогения чуть повышены гормоны тестостерон и 17-ОН-П. Принимала дексаметазон. Гормоны пришли в норму. Но беременость не наступила. Делала фолликулометрию. Овуляции не происходит. Обычно тонкий эндометрий и отсутствие доминантного фолликула. Периодически были циклы когда был хороший эндометрий и доминантный фолликул, но он регрессировал или превращался в кисту. Назначили стимуляцию.
клостилбегит - С 5 по 9 день цикла по 1 т. в день
метипред - во второй фазе по 1/2 таб. в день
дюфастон - с 16 по 25 день по 1 т. х 2 раза в день.
Для эндометрия ничего не назначили. В успехе лечения я не сильно уверена. Скажите пожалуйста оправдано в моем случае такая схема. Не возникнет ли преждевременное истощение яичников, учитивая мой возраст? Восстановтися ли после стимуляции гормональный фон? Когда лучше сделать первое УЗИ? Маммографию делала - фиброзно кистозная мастопатия.
P.S. Стимуляцию уже начала сегодня 3 таблетка клостилбегита.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2007, 18:04
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Сегодня на 9 день цикла сделала УЗИ. Принимала клостилбегит с 5 по 9 д.ц.
М-ЭХО - до 5,5мм, эндометрий до 2 мм, правый яичник с фолликулами от 3 до 6мм, левый яичник с фолликулами от 8 до 17мм. А что такое М-ЭХО? Это разве не эндометрий? Не поздно ли мне еще начать принимать препараты для роста эндометрия?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2007, 18:32
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
М-Эхо это толщина эндометрия. У вас нормально растет и созревает фолликул на фоне стимуляции. Почему Вы решили, что вам нужна стимуляция роста эндометрия?
А вообще такие вопросы надо бы задавать тому врачу, который вам назначил стимуляцию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.05.2007, 17:06
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Сегодня была у врача, который назначил стимуляцию с результатами УЗИ. Врач сказал, что в этом цикле надо предохраняться, так как уже все-равно не прикрепится. Назначили прогинову до 25 дня цикла, а с 26 по 5 день следующего цикла мазать дивигель. И еще сделать узи на 13 день цикла что бы посмотреть совулирует ли сам фолликул, и на 24 день цикла посмотреть как на прогинове будет эндометрий. Я забыла спросить про дюфастон и метипред, надо ли мне теперь принимать в этом цикле или нет?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.05.2007, 17:24
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вероятно, целесообразнее продолжать дискуссию в теме
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...446#post315446
на форуме по Бесплодному Браку. Не так ли?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.05.2007, 22:22
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! На форуме по бесплодному браку, со мной не хотят общаться. Я сделала УЗИ, фолликул 22 мм, эндометрий 7 мм. Сильно болит бок, а овуляции нет, мой врач уехала до понедельника. А мне надо делать угол ХГЧ. А в какой дозировке колоть прегнил, чтобы совулировал фолликул?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.05.2007, 22:35
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
А почему вы эти вопросы не хотите задать лечащему врачу?? Возможности виртуальной консультации ограничены.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.05.2007, 22:41
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вы понимаете, лечащий врач, я так поняла наплевательски отнесся к моей проблеме. Она уехала и я осталась в подвешеном состоянии. Я так долго готовилась к этой стимуляции и теперь все псу под хвост. Я просто в отчаянии. Мне впору самой себе делать назначения.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.05.2007, 22:50
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Доктор Каменецкий - специалист и модератор форума по Бесплодному Браку охотно ответит на Ваши вопросы.
Но вот беда - доктор работает иногда в реальной жизни и не дежурит сутками у компьютера...
Извините.

Если у Вас планируется стимуляция овуляции, а Ваш доктор собирается в отпуск, то при правильной организации процесса выбирается другой доктор, к кому Вы можете обратиться на врема отпуска Вашего лечащего врача.
Москва - большой город. В нем работает около 3 тысяч акушеров-гинекологов. Пусть специалистов по гинекологической эндокринологии и репродукции даже 1/10 часть, всегда можно найти адекватного врача. И даже около дома или работы.

Самостоятельно выполненные назначения уж точно могут всю процедуру "псу под хвост" обратить.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2007, 22:56
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
К сожаленью, мой доктор не информировал меня о своих планах. Я безусловно бы выбрала другого, если бы знала. У меня было столько надежд и теперь они все рухнули в одночасье. Извините за беспокойство. Тема закрыта.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.05.2007, 23:16
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
pop111, напрасно такое отчаяние.
во-первых, при таком фолликулие вполне возможна самостоятельная овуляция и,соотвественно, возможна и беременность.
в-вторых, даже если беременность не наступит, у вас отмечается положительный ответ на стимуляцию, что существенно увеличивает возможность ее продолжения с другим врачом на следующие циклы.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.05.2007, 23:48
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам большое за ответ Dr. Nika, просто у меня не однократно было в естесственном цикле, когда фолликул созревал до таких размеров, а потом регрессировал или продолжал рости и становился кистой. Я уже панически боюсь, что он не лопнет сам. Я так понимаю, что у меня не происходит выброса ЛГ. А то что яичники отреагировали на минимальную дозу клостилбегита я очень рада. Постараюсь не терять надежды. Завтра снова пойду на УЗИ.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.05.2007, 01:31
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Вы знаете, ключевое слово в лечении стимуляции овуляции - мониторинг.
Мы могли бы написать вам - вколите 10 000 единиц ХГЧ и в течении 36 часов у вас будет овуляция, живите активной половой жизнью.
Но в реальности любая схема требует очного наблюдения, а виртуальные коснультации ограничены.
В любом случае я желаю вам успеха и надеюсь что фолликул благополучно лопнет и вышедшая яйцеклетка выполнит свое предназначение
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.05.2007, 08:38
mishell mishell вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 70
mishell о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от pop111
Спасибо Вам большое за ответ Dr. Nika, просто у меня не однократно было в естесственном цикле, когда фолликул созревал до таких размеров, а потом регрессировал или продолжал рости и становился кистой. Я уже панически боюсь, что он не лопнет сам. Я так понимаю, что у меня не происходит выброса ЛГ. А то что яичники отреагировали на минимальную дозу клостилбегита я очень рада. Постараюсь не терять надежды. Завтра снова пойду на УЗИ.
прошу прощения, что влезаю.
но у меня в цикле со стимуляцией на минимлаьной дозе выросла большая киста, тоже не лопнул фолликул, а слютеинизировал и продолжил расти, в результате цикл стимуляции пошел псу под хвост, второй месяц не могу избавиться от кисты.так что ищите в кратчайшие сроки другого врача, не занимайтесь самолечением.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.05.2007, 10:27
pop111 pop111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 10
pop111 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте mishell, вот я чувствую и у меня тоже. Сегодня на УЗИ эндометрий 7мм, фолликул 27мм. Просто хочется плакать от отчаянья.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.