Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #61  
Старый 12.06.2017, 21:15
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
уже Вам указал на низкую квалификацию сего врача, зачем Вы ее каждый раз вспоминаете?
Что и фолиевую принимать , и мильгамму в/м тоже не нужно?

Задавая вопросы, я надеялась, что может быть хоть что то грамотно было назначено...
Извините, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 12.06.2017, 21:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
фолиевую можно принимать в обычном режиме не более .4-.8 мг в сутки для профилактики дефицита, тоже верно и для В12 или ежедневно внутрь по 1000 мкг или 1 раз в 2-3 недели в/м, без всяких мильгамм; если Вас как-то не устраивает формат заочных консультаций на форуме, то и мне будет приятно побыстрее его закончить, ибо все мной рекомендованное, как то Вам не подходит
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 12.06.2017, 21:38
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
фолиевую можно принимать в обычном режиме не более .4-.8 мг в сутки для профилактики дефицита, тоже верно и для В12 или ежедневно внутрь по 1000 мкг или 1 раз в 2-3 недели в/м, без всяких миль гамм
спасибо я поняла, буду следовать Вашим рекомендациям
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если Вас как-то не устраивает формат заочных консультаций на форуме, то и мне будет приятно побыстрее его закончить
Меня все устраивает. Более того, я безмерно благодарна Вам за Ваше внимание и Ваш труд. Я понимаю, что бесконечно надоела Вам своими вопросами, но другого такого грамотного специалиста я пока не встретила. Позвольте мне и в дальнейшем получать Ваши консультации.
С глубоким уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 01.08.2017, 11:20
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
В течение 1,5 мес принимала фолиевую по 4мг день и сделала 4 инъекции В12 по 1000мкг. в/м
Результаты анализов на сегодняшний день прикладываю.
Скажите пожалуйста, при таком уровне гемоглобина мне все еще показано в/в введение фериннджекта? Интересуюсь в том плане - надо ли продолжать дальнейшие поиски врача. Очный врач, по результатам анализов, категорически запретила принимать препараты железа даже в пероральной форме.
Самочувствие мое существенно не изменилось : слабость, головокружения и звон в ушах сохраняются.


Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 01.08.2017, 17:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
нет, введение феринджекта или др. железа в/в показано для лечения какой-то ЖД симптоматики или анемизации, если Вас ничего не беспокоит, то 10-15% женшин мира живут с таким ферритином и даже не подозревают, что он снижен. Уровень гемоглобина или гематокрита не всегда отражает количество циркулируюшей крови, и коррекция ЖД иногда помогает увеличить ее обьем и ликвидир. симптоматику.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 14.08.2017, 12:45
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравтвуйте, уважаемые врачи.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нет, введение феринджекта или др. железа в/в показано для лечения какой-то ЖД симптоматики или анемизации, если Вас ничего не беспокоит, то 10-15% женшин мира живут с таким ферритином и даже не подозревают, что он снижен.
ЖД симптоматика присутствует: есть слабость, головокружения, плохой аппетит, часто в глазах темнеет и уши закладывает. В последнее время появилась изолированная диастолическая гипертензия и Александр Иванович связывает ее появление в том числе и с низким ферритином.
к тому же и Вы рекомендовали:
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Ваш синкопе нейрогенный, ликвидировать его только сможете при коррекции ЖД (ферритин более 40-50) в/в введением железа, что будет сложным, из-за того что у Вас низкий фосфаты крови; не исключаю, что и гипофосфатемия приносит своё влияние, так как Ваши симптомы перекликаются и с таковыми при гипофосфатемии.
В связи с этим вопросы все еще актуальны:
1. Нужно ли при высоком гемоглобине (141), повышенных эритроцитах (4,88) и низком ферритине (8,4) продолжать лечение препаратами железа. Я пью их уже около трех лет, гемоглобин поднялся, а ферритин продолжает оставаться низким.
2. Продолжать ли искать врача для в/в ведения при таких показателях гемоглобина?
Большое спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 14.08.2017, 15:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
для коррекции синкопе можно попробовать введение в/в железа
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 14.08.2017, 22:05
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
для коррекции синкопе можно попробовать введение в/в железа
Спасибо большое, по поводу в/в введения я поняла - буду искать
И еще вопрос по поводу приема пероральных форм препаратов железа.
Я уже три года их принимаю. (Ферритаб, тардиферон, солгар) За это время гемоглобин у меня существенно вырос, а ферритин остался на прежнем уровне. Общее состояние существенно не изменилось. Обмороков тоже меньше не становится.
Есть ли сейчас смысл/необходимость продолжать пероральный прием препаратов железа?
Гематолог предложила в/м введение феррум лек - как Вы к этому относитесь? Может стоит попробовать?
Благодарю Вас за внимание к моей теме.

Последний раз редактировалось OSOCOL, 14.08.2017 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 14.08.2017, 23:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
Если Вы ликвидируете ЖД полностью, и самочувствие, обморочность не улучшится, даже если ферритин станет более 50-70, то их причина в ЖД будет полностью исключена; гемоглобин не имеет значения - вот здесь у детей коррекция ЖД привела к улучшению самочувствия даже при изначально высоком гемоглобина 190 и даже его уровень стал 205 https://forums.rusmedserv.com/showpo...0&postcount=18
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 15.08.2017, 10:56
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое.
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
гемоглобин не имеет значения
Вот только как эту мысль втемяшить очным гематологам - непонятно
Но я Вас поняла, буду искать вменяемого врача дальше...
Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 22.09.2017, 14:37
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте Вадим Валерьевич.
Недавно пересдала ОАК. Скажите пожалуйста, при нормальном гемоглобин - цветовой показатель ниже нормы. Это свидетельствует о ЖД или сам анализ сделан неверно?
Ферритин 7,5 остальные показатели здесь:


Большое спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 22.09.2017, 16:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
цветовым показателем никто не пользуется с прошлого века, по уровню железа и ферритину жд имеется
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 19.11.2017, 15:12
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
В связи с проблемами ЖКТ ( ГЭРБ, эрозивный и атрофический гастрит, запоры) гастроэнтеролог рекомендовал прием ИПП на длительный срок без всяких перерывов. Сейчас принимаю нольпазу по 80 мг в день. Попытки Снижения дозы приводит к возобновлению симптомов ГЭРБ.
По настоятельной рекомендации врачей с нашего форума, увеличила дозу железа солгар до 50 мг в день т.к. Ферритин низкий (7,5- 10)
Общее самочувствие удовлетворительное, но услились запоры. Без слабительных , самостоятельного стула нет. Да и слабительные помогают плохо.
В связи с этим вопрос: есть ли смысл в увеличении дозы железа, если и раньше ,на более низких дозах ИПП , прием 50 мг железа солгар видимого эффекта не давало?
Через какое минимальное время ,после увеличения дозы железа, следует сделать контрольный анализ крови? Очень уж меня запоры мучают. Если эффекта не будет, то может быть и отменить железо?
Очень Смущает меня вот это ваше мнение:

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
можете и отменять; пероральных пр-тов железа великое множество, только от их всех не будет толку пока Вы принимаете празолы


Извините за много букв. Очень надеюсь услышать Ваше мнение. Может быть и и правда не стоит терпеть усиление запоров? Пусть уж лучше ЖД ....? Совсем я запуталась...

С уважением, Оксана

Последний раз редактировалось OSOCOL, 19.11.2017 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 19.11.2017, 21:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,346
Поблагодарили 23,171 раз(а) за 21,990 сообщений
На фоне приема ИПП железо не усваивается, повышение его дозы никак не повлияет на усвоение, но усиливает поб. действие со стороны ЖКТ в т.ч. и запоры. Единственное решение - в/в монофер. Всё остальное бессмысленно и напрасная трата средств и моего времени на консультирование.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 01.12.2017, 22:35
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL на форуме
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте Вадим Валерьевич.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Уровень гемоглобина или гематокрита не всегда отражает количество циркулируюшей крови, и коррекция ЖД иногда помогает увеличить ее обьем и ликвидир. симптоматику.
Скажите пожалуйста, есть ли какие либо анализы/обследования, результаты которых укажут на истиное количество циркулирующей крови в организме?
Влияет ли гипертензия на уровень гемоглобина? Дело в том, что последнее время гемоглобин у меня стабильно высокий (135-140), а ферритин продолжает падать (7 - 7,5) и я не пойму почему.
И еще вопрос : в июне у меня фолиевая была понижена (3,78) я пропила 1,5 месяца препараты и уровень нормализовался к августу, а теперь вот опять снизился до 4,1. Подскажите пожалуйста, нужно ли корректировать это? Сколько времени и в каком объеме?
Большое спасибо за внимание.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.