Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 12.04.2017, 22:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете и отменять; пероральных пр-тов железа великое множество, только от их всех не будет толку пока Вы принимаете празолы, где-то в ЖД новостях был кейс, что переход на фамотидин может восстановить усвоение железа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 13.04.2017, 00:02
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое. Попробую сменить омез на фемотидин, вдруг будет результат.
И еще вопрос, как вы считаете, такое снижение других микроэлементов может быть связано с длительным приемом празолов или нужно искать причину в другом? И нужно ли вобще искать причину?
Это я к тому, что если сменить омез на фемотидин, то может быть и цинк с фосфором нормализуются и в12 поднимется?

Последний раз редактировалось OSOCOL, 13.04.2017 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 13.04.2017, 01:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
априори трудно предугадать - смените пока и посмотрите, если ничего не будет, тогда искать далее
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 15.05.2017, 21:20
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич
У меня хорошие новости.
С 14 апреля принимаю вместо омеза - фемотидин по 20 мг в день.
Ферритин заметно повысился. 10 апреля был 8,9 нг/мл а 04 мая стал 17,8 нг/мл
Скажите пожалуйста, это хорошая динамика?
Общее самочуствие при этом пока еще не улучшилось - Появилась сильная сонливость - но это я думаю от приема альфакальцидола.
Тем не менее - результат анализа вселяет надежду!
Спасибо Вам огромное за Ваши рекомендации и помощь!
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 15.05.2017, 21:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
если ничем накануне не болели, то может и от етого, а так ферритин врем. повышается в 1.5-3 раза после инфекции/болезни/простуды
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 15.05.2017, 22:16
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если ничем накануне не болели, то может и от етого
Как то Вы очень осторожны. Конечно он повысился от "етого" ! Я очень на это надеюсь и буду дальше принимать фемотидин. Может быть увеличть и дозу железа - до двух капсул в день?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 15.05.2017, 22:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
Пожалуйста, пробуйте, в заочном режиме если не быть осторожным, то пациенты могут себе и навредить из-за опечатки или неверного понимания.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 05.06.2017, 19:18
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Пожалуйста, пробуйте, .
С фемотидином ничего не вышло. Из-за малой дозы обострились проблемы с ЖКТ и ферритин опять снизился до 9,8
Недавно нашла Грамотного гематолога. она считает , что причина пониженного ферритина не в нехватке железа и нужно искать другие причины.
В частности назначила большущий список анализов. В то числе на гомоцестеин, В12, В9, ретикулоциты , Д-димер и прочее.
Как вы считаете, это адекватные назначения? Смогут ли они пролить свет на пониженный ферритин? Или это просто отъем денег и обследования эти не нужны??
Большое Спасибо за Ваше мнение и за Вашу работу.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 05.06.2017, 19:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
Д-димер имеет такое же отношение к ферритину, как высота солнцестояния на размер выплат пенсий в России, остальное из той же оперы, почему бы не найти специалиста, который просто проведет адекватное в/в введение железа?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 05.06.2017, 19:48
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Д-димер имеет такое же отношение к ферритину, как высота солнцестояния на размер выплат пенсий в России, остальное из той же оперы,
Печально... А я так надеялась...

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
почему бы не найти специалиста, который просто проведет адекватное в/в введение железа?
Так вот ищу-ищу, пока безрезультатно... Как оказывается...

Скажите пожалуйста, исследование уровня гомоцестина, в моем случае тоже не имеет смысла. В том плане, что после всех моих синкопе, врачи говорят, что дело в сосудах. Может быть если не с ЖД, то хоть по поводу сосудов что то проясниться? Или это не имеет смысла?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.06.2017, 12:01
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые врачи.
Хотелось бы уточнить еще один момент.
Сможет ли корректировка уровня фолиевой кислоты и B12 повлиять на уровень ферритина в крови? Или на усвояемость железа в целом?

Гематолог отказал в ведении в/в железа, мотивируя это тем, что при нормализации фолиевой и В12, уровень железа сам поднимется. Это действительно так? Или нужно искать другого гематолога?
Результаты анализа прикрепляю, спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 10.06.2017, 16:01
Solutio Solutio вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: RF
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Solutio этот участник положительно характеризуется на форуме
Прокапать железо внутривенно можно в любой частной лаборатории, где в прейскуранте значатся в/венные инфузии. Достаточно заключения терапевта или гинеколога (разумеется, заинтересуйте их) произвольной формы: ФИО, диагноз, назначения. ПС: извините, Вадим Валерьевич, не удержалась...
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 12.06.2017, 08:07
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Solutio Посмотреть сообщение
Достаточно заключения терапевта или гинеколога (разумеется, заинтересуйте их) произвольной формы: ФИО, диагноз, назначения.
Дело в том, что гемоглобин у меня при этом 135 (в последнем анализе). При высоконормальном гемоглобине ни терапевт, ни гематолог направления на в/в введение не дают. Более того - активно против и пугают побочками.
Я вот тоже удивляюсь: почему при достаточно высоком гемоглобине все остальные показатели такие низкие?

Сейчас пройду курс лечения В12 и фолиевой - может быть и вправду феритин повысится и общее состояние улучшиться.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 12.06.2017, 19:05
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 689
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, Вадим Валерьевич.
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Д-димер имеет такое же отношение к ферритину, как высота солнцестояния на размер выплат пенсий в России, остальное из той же оперы
Гематолог настойчиво рекомендовала провести исследование крови на коагулограмму и маркеры наследственной тромбофилии.
В связи с тем, что и у меня и у сестры повышен гемоцестеин и низконормальный/низкий В12.
Скажите пожалуйста, это тоже ненужные обследования? Имеют ли они какое нибудь практическое значение?
Спасибо Вам огромное за помощь.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12.06.2017, 20:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,514
Поблагодарили 23,259 раз(а) за 22,076 сообщений
уже Вам указал на низкую квалификацию сего врача, зачем Вы ее каждый раз вспоминаете?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.