Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.04.2007, 09:10
carisma carisma вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
carisma *
Thumbs down Повышен ТТГ и пролактин

26 лет. рост 166 вес 52-53 (постоянный). Нарушился цикл. Месячные стали скудные и с большими задержками. Обратилась к гинекологу. Стали искать причину. Воспаления нет. Из инфекций только уреаплазмоз, но количественный показатель очень низкий. На УЗИ гинекологии кроме спаек (после полосовой операции) патологий не выявлено.
Врач направил на гормоны и выяснилось что ФСГ, ЛГ, Эстрадиол и тестостерон в норме.
Пролактин 760 (норма до 637)
И очень большой ТТГ 12,81 (норма 0,27-4,2)
Щитовитка нормальных размеров, поставили диагноз скрытый гипотиреоз и гиперпролактемия. У родственников ни у кого проблем с ЩЖ никогда не возникало.
Сейчас пью Л-тироксин 50 мкг по утрам, и бромкрептин ¼ т на ночь
Подскажите пожалуйста можно ли гормоны привести в норму? Сколько на это потребуется времени и получится ли с такими болячками забеременеть?Какие еще гормоны желательно сдать перед беременностью? Может ли быть причиной повышение ТТГ, т.к его уровень меня очень пугает. Очень с мужем хотим ребенка но забеременеть не получается.

Последний раз редактировалось carisma, 17.04.2007 в 09:35. Причина: неполные данные
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2007, 15:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,563
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,868 раз(а) за 24,159 сообщений
1/ Мы не знаем уровень Вашего св. тироксина и поэтому не знаем, есть ли у Вас субклинический гипотироз иил явный ( термина скрытый гипотироз в медицинской литературе давно нет )
2 / На сайте ТИронет для больных Вы узнаете, что мягкое повышение пролактина ТИПИЧНО для первичного гипотироза, и что только по достижении нормального уровня ТТГ ( контролируемого через 2-3 мес от начала приема АДЕКВАТНОЙ дозы тироксина решают вопрос о том, нужно или нет воздействовать на пролактин
3/Вы можете забеременеть до нормализации менструальной функции при нормализации уровней гормонов
Мы не обсудили еще многие вопросы, но начните с чтения Тиронет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.