Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.05.2007, 10:07
anechka05 anechka05 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
anechka05 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нужна консультация

Мне 28 лет,беременностей никогда не было и не пыталась. Хотелось бы получить здесь совет у врача.Цикл всегда был не регулярный,месячные начались в 12 лет,было такое,что могло и 2 месяца не быть. Была у врача:2001 год,5 д.ц.:пролактин-220 (65-900),ЛГ-4,5(2,0-9,5),ФСГ-8,3(3-12),Т4-18(8-25),кортизол-400(150-600),тестостерон-1,1(0,1-3,0),эстрадиол-26,0(30-120)DHEAs-7,8(0,9-3,6),УЗИ-матка норм.разм,м-эко-5 мм,Rо-40*30,Lо-39*32 c множеством эхогенных образований Ф4-7 мм.Поставили надпочечнековую гиперандрогению. Было оволоснение по муж.типу,особенно на ногах,проблемы с кожей на лице.Назначили Диане-35бпропила 3 месяца,очень плохо себя чувствовала,начала набирать вес. Перевели на Логест.Кроме регулярного цикла больше при его упортреблении ничего не изменилось.Пила год. Потом перестала,цикл в течении 2 месяцев был регулярный,потом опять начал сбиваться.
2004 год:Опять обратилась к врачу.ТТГ-0,3(0,3-4,0),Т3-1,1(1,0-2,8),Т4-116,9(54-156),прогестерон-10,7(0,9-6),тестостерон-3,1(0,5-4,3),пролактин-162,3(67-726),ЛГ-5,4(2,57-26,53),ФСГ-6,2(3,35-21,63),кортизол-678(150-660),DHEA-S-6,3(2,17-10,57),эстрадиол-54,3(30-120),17OH-прогестерон 1,9(1,21-3,09), УЗИ: матка ровная 43,7*33,1*38,4,
лев.яичник 19,6*22,1 мелкокистозный,правый яичник 26*18,7 мелкокистозный,эндометрий толщиной 7,8 мм.Диагноз:поликистоз яичников.Последний раз в конце 2006 года сдавала анлизы,т.к. на фоне похудания на 10 кг за 5 месяцев у меня сильно стали вылезать волосы на голове,появилось пару волосков около сосков и около пупка,увеличился рост волос на руках,цикл регулярный 35-37 дней.Поставили АГА (трихолог)Анализы: об.белок-78 (64-83),железо 15,1(8,95-30,43),ОЖСС-50,8(20-62),ферритин-32,2(10-120),пролактин-281(40-530),тестостерон-3,6(0,45-3,75),глюкоза-5,3(3,89-5,83),св.тестостерон-4,7(менее 4,5),дигидротестостерон-456(24-450).
Хотелось бы обследоваться у опытного гениколога-эндокринолога,но я не нашла пока такого врача,а чобы каждый раз не платить кучу денег за обно и тоже,хотелось бы узнать у вас,какие анализы вы считаете нужным сдать,что сделать,я задумываюсь о потомстве и хотелось бы провести комплексное обследование. И хотелось бы услышать ваше мнение по моей истории болезни.Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.