Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.12.2020, 10:28  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Папиллярная карцинома

Здравствуйте! Моя прошлая тема
https://forums.rusmedserv.com/showth...9+%F3%E7%E5%EB

Не смогла восстановить пароль, пришлось заново зарегистрироваться.

Напомню о себе: Женщина, 38 лет. В 2017 году был обнаружен узел на УЗИ, сразу же сделана таб, результат был коллоидный узел. После этого наблюдали в течении трёх лет. Пункцию больше не делали, ссылаясь на то, что результат хороший.

Каждый год делали УЗИ, динамики не было.
В ноябре 2020 г. Рекомендовано поворотная ТАБ. Результат - папиллярная карцинома.

Прошу у вас совета! Хотелось бы услышать мнение Галины Афанасьевны.
Нужна операция. Прикрепляю заключение после ТАБ. В нашем городе говорят, что удалять надо полжелезы, правильно ли это?
Читала, что в северо-западном центре в Спб делают операции по ОМС, может что то порекомендуете, куда лучше обратиться или соглашаться делать у местных?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201211_112344.jpg
Просмотров: 70
Размер:	1.06 Мб
ID:	211419  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201211_112412.jpg
Просмотров: 53
Размер:	568.8 Кб
ID:	211420  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.12.2020, 10:32  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Папиллярная карцинома

Дополню вложения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201211_113151.jpg
Просмотров: 54
Размер:	1.52 Мб
ID:	211421  
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.12.2020, 13:26  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,042 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объем оперативного лечения определяется специалистом. Вы можете поехать в С-З центр по ОМС - с направлением по форме 057. Заранее списывайтесь, Вам назначат день. Все пациенты справляются - через их сайт. Оплачивайте за мониторинг возвратного нерва, остальное бесплатно.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.12.2020, 13:38  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.12.2020, 21:42  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Если несложно, ответьте пожалуйста, на сколько запущенный случай в моей ситуации?
Я понимаю, что в мае 2017 г. результат первой пункции был ошибочный, и узел был злокачественный уже тогда?
Очень расстроена, что почти 4 года его просто наблюдали.
Также, смущает, что у перешейка ЩЖ по УЗИ - аналогичное образование, но его не пунктировали, или сейчас это уже неважно, если предстоит операция??
Записали на операцию в наш РКОД.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.12.2020, 21:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,113 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Папиллярная карцинома может спокойно существовать с десяток лет.
Применительно к этим опухолям нет понятия « запущенный случай»
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.12.2020, 22:21  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Галина Афанасьевна, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! Надеюсь на лучшее
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.12.2020, 08:30  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Готовлюсь к операции в онкодиспансере.
Возник такой вопрос - можно ли принимать паксил с моим диагнозом, особенно сейчас - перед операцией и после нее?
Пыталась отменить несколько раз, пока безрезультатно ((
Ответить с цитированием
  #9
Старый 16.12.2020, 08:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,113 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если анестезиолог не возражает - можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 16.12.2020, 08:51  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Пока никто никаких рекомендаций не давал.
Самостоятельно отменила пока примем паксила, но...тяжко...(
Ответить с цитированием
  #11
Старый 16.12.2020, 09:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,113 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция завтра или через месяц?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.12.2020, 10:46  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Госпитализация назначена на 21.12, а когда сама операция - не знаю. Ничего не объяснили, к сожалению.
Только перечень необходимых анализов и исследований дали, которые необходимо пройти до.
На всякий случай, я перестала принимать паксил с прошлой пятницы 11.12, как узнала результат ТАБ
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.12.2020, 10:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,113 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне так можно было до госпитализации спокойно кушать паксил- не знаю, услышите ли Вы нас - но этот рак Вашей жизни ближайшие 100 лет при нормальном раскладе не угрожает.
Поможет ли это с пакcилом?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 16.12.2020, 11:05  
Milp Milp вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2020
Адрес: Ижевск
Сообщений: 23 Milp *
Я вас услышала, Галина Афанасьевна! За это огромное спасибо, Вам!!! что находите время отвечать на возможно глупые вопросы, за ваши консультации, причем безвозмездно!

На паксил подсела с 2017 года, куча страхов, к сожалению ((а он - как будто бы помогает
Хотелось бы его отменить в более позитивное время
Ответить с цитированием
  #15
Старый 16.12.2020, 11:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,113 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Единственная проблема- это обсуждение с анестезиологом, но раз вы уже отменили, и операция через неделю, то продержитесь уж без него.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.